Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12078 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #105 : 03 Ноябрь 2011, 16:37:19 »
Да и это тоже довод, и такое бывает

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #106 : 03 Ноябрь 2011, 16:48:56 »
что бы из дикрета вернуться в эту сферу, а на это мне может и года не хватить. И я думаю что отмазкой, это вряд ли можно назвать
+100
работаю в той же сфере, полтора года это перерыв, это что то значит.
хотя многие могут сказать что можно успешно постигать новинки и дома - мозг беременной и молодой мамки не в ту сторону крутит шарики. сама не пробовала, но наблюдать было за кем.
+мульон
Та же сфера,та же фигня... Полгода простоя и всё,знания безнадежно устарели  (truba)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #107 : 03 Ноябрь 2011, 19:10:50 »
девочки, а почему вы заранее настроены пессимистично? я стооооолько раз слышала, что дети не спят по ночам, что они только капризничают и разрушают все вокруг, что они постоянно болеют. мне кажется, что нужен положительный настрой. это говорю даже я, у которой все через одно место, и у которой, к слову, большой вопрос с выходом на работу.

Polovinka

• Гость
« Ответ #108 : 03 Ноябрь 2011, 19:19:31 »
Нееее, дети-позитиффф, счастье, радость, смысл жизни в конце концов!...

/так, ну-ка, убрали нотки пессимизма, а то темка приобретает налет "фричайлд"  ni-ni/

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #109 : 03 Ноябрь 2011, 19:35:37 »
и еще.недавно вычитала статью. в ней говорится, что хотеть, как и не хотеть ребенка, нормально. т.к. в нашей жизни современной притупляются природные инстинкты (в том числе и продолжения рода) из-за множества проблем и т.д. да и как можно рассуждать о том, чего вы не пробовали? гормон, который будит в нас родительский инстинкт не будет вырабатываться, если вокруг нас нет малышей, беременных, и мы не заходим в детские магазины. как говориться, аппетит приходит во время еды.

природа не задумывала, что мы будем выбирать подходящее время для рождения малыша. раньше было по-другому: все занимались сексом, беременели, рожали и все было хорошо, гормоны работали. а сейчас еще и контрацептивы подключились. мы постоянно предохраняемся, говорим себе, что не время, и постепенно в нашем сознании откладывается, что может быть и не надо. не зря же говорят, что после отмены контрацепции до наступления беременности должно пройти время, чтобы организм настроился.

почему вы считаете себя недостойными иметь детей? с вашей з/п? с вашей квартирой? неужели вы думаете, что у большинства здесь высокие з/п? и свое жилье? з/п и квартира это хорошо, только в погоне за этими благами можно и перегореть.

так что девочки, если хотите, рожайте. особенно касается тех, у кого жилье свое.

DEVochki

• Гость
« Ответ #110 : 03 Ноябрь 2011, 20:20:37 »
Если женщина по-настоящему захочет ребенка - не найдётся причин, которые смогут её остановить в достижении этой цели.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #111 : 03 Ноябрь 2011, 20:23:59 »
Была тема прям один в один......

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #112 : 03 Ноябрь 2011, 21:36:06 »
Там наверное все переругались и её убрали в архив.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #113 : 03 Ноябрь 2011, 21:38:47 »
Там наверное все переругались и её убрали в архив.
естественно  (hi-hi-hi) возможно еще этот спор был в теме: жизнь без детей-это жизнь?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #114 : 03 Ноябрь 2011, 22:00:27 »
Если женщина по-настоящему захочет ребенка - не найдётся причин, которые смогут её остановить в достижении этой цели.

+1000000000000

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #115 : 03 Ноябрь 2011, 22:00:35 »
А еще соглашусь с некоторыми мнениями о том что хотят сначала достичь чего-то в карьере. Например по себе могу сказать, я работаю в хорошей фирме, с приличными оборотами, работаю специалистом в сфере IT, провожу обучения и настройку программного продукта, который продает фирма, и все в этой сфере меняется ооочень быстро. Обновления выходят одно, за другим, при чем некоторые отличаются друг от друга кардинально. И если я выпаду хотя бы на 1,5 года (хотя при том что бабушки далеко, период может затянуться), то я просто могу совсем не быстро войти в колею, а работа очень нравится и надо бы успеть себя зарекомендовать, что бы из дикрета вернуться в эту сферу, а на это мне может и года не хватить. И я думаю что отмазкой, это вряд ли можно назвать
Девочки, я работала и работаю в сфере IT(7,5 лет), пережила декрет и вышла на работу снова. Нормально все. В 1,5 года стала работать из дома, во время декрета читала профессиональные рассылки, форум. Ничего, не выпала, сейчас круче, чем была до декрете. ;)))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #116 : 03 Ноябрь 2011, 22:01:44 »
Это просто кажется, что It-шник не сможет войти в колею, на самом деле, как раз It-шник влетит в нее, специфика мозгов. =)
Маша подтвердит.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #117 : 03 Ноябрь 2011, 22:02:56 »
что бы из дикрета вернуться в эту сферу, а на это мне может и года не хватить. И я думаю что отмазкой, это вряд ли можно назвать
+100
работаю в той же сфере, полтора года это перерыв, это что то значит.
хотя многие могут сказать что можно успешно постигать новинки и дома - мозг беременной и молодой мамки не в ту сторону крутит шарики. сама не пробовала, но наблюдать было за кем.
+мульон
Та же сфера,та же фигня... Полгода простоя и всё,знания безнадежно устарели  (truba)
Ну глупости.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 03 Ноябрь 2011, 23:07:46 »
TouchEP, пришла вас поддержать. Если у вас нет внутренней готовности сейчас иметь детей, значит время еще не пришло. Одно дело, когда девочки хотят малявочку, но придумывают кучу отговорок, потому что банально страшно жизнь кардинально менять. Другое дело, когда у вас есть четкое понимание "хочу, но не сейчас". Не поддавайтесь на уговоры родителей и прочих советчиков. Это только ваша жизнь. Ваше решение. И каким бы оно ни было - оно правильное!
Только не кидайте в меня помидорами. 4 года назад я была с подобной ситуации. У меня были четкие планы на ближайшие 2 года, расписанные буквально до месяца. Глупо, конечно, но тогда я четко следовала намеченному графику и все получалось. А мой тогда еще МЧ просто устал ждать.......и сделал нам счастье.....Но только счастьем ребенок для меня стал лишь тогда, когда я его к груди прижала. А беременность я ходила, периодически срываясь на истерики. От того, что диплом не смогла на отлично защитить, работа сорвалась, к которой 3 года клинья подбывала, второе высшее зависло, да и не готова я была мамой стать.....как я думала. Это я потом поняла, что все пустое.
Это я к чему... если решили отложить - откладывайте ( только не затягивайте  ;-)). Ребенок, он ведь на всю жизнь. Назад дороги не будет. Сначала устраните все сомнения и только потом в бой  (uuraa)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #119 : 03 Ноябрь 2011, 23:45:46 »
Лелька права на все 100%, но я вот что хочу сказать. Вопреки всем сложностям планирования, беременности и воспитания ребенка - это счастье. И если вы и ваша половинка морально и физически готовы к рожданию малыша, но чуть-чуть сомневаетесь, не бойтесь! Если вы активны, то сможете найти работу или возможность заработка находясь в декрете.
Когда я забеременела, то у нас всего лишь была работа, простенькая машинка и образование - все. Прошло почти 3 года с момента зачатия нашего малыша - за это время мы сумели родить малыша, обзавестись собственным жильем, сделать небольшой апгрейд нашей машины, я заканчиваю второе образование и вот уже 1,5 года занимаюсь собственным бизнесом.
Так что если вы хотите заниматься профессиональным развитием - вам не помешает и ребенок. Никакой фин поддержки со стороны родителей нас нет и не было.