Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12079 раз)

DEVochki

• Гость
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #135 : 05 Ноябрь 2011, 15:12:38 »
Кстати, в нытельной сидят не только мамочки. Там и без детей полно нытиков.
И если кто-то думает, что сделав всё-всё-всё ДО рождения ребенка вам потом будет офигенно легко сидеть в декрете - вы сильно ошибаетесь. Помимо материальных вложений, здесь много других - физических, душевных например. А ещё и самой развиваться захочется в декрете.
И... здоровье сложно отложить так же как рождение ребенка. Оно непременно движется по направлению лет... И в последующем, к сожаленью, совсем не обновляется при родах. ))

Мой пост не заставляет никого действовать и думать как я. Это моё, личное мнение, которое с вашим может ни черта не совпадать. И я тоже не имею претензии к вашим, постам, отличающимся от моего.   (truba)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #136 : 05 Ноябрь 2011, 18:59:04 »
GinGer согласна, я могу понять того, кто откладывает или думает о рождении второго ребенка, но родить первенца - познать материнство - должна каждая девушка  smile
Смотрю на своих одноклассниц - 40% без детей, а им уже 30. Моя мама родила меня в 29 и ее считали старородящей. Очень мало у нас семей, которые могут позволить себе рожать после всех своих достижений, побед, обустройства квартир и прочее.
Многие девушки лечатся, пока безуспешно  %-(, вроде б созрели - а нет. На работе молодой человек - ему 34, жена молодая около 24, детей нет уже 4 года. Нет и все тут, что они только не делали.

И что заметила по молодости рожают нормально (без патологий), быстрее приходят в норму, лучше переносится беременность, роды, послеродовый период.

Знакома с 3-мя женщинами. Одна родила в 33 года - дочери 3 года, недавно спросила ее....как это рожать в таком возрасте было, как здоровье (девочка третий ребенок, а до этого два пацана), на что она ответила - был бы выбор - не родила. Тяжело очень.
Вторая родила второго ребенка в 39 лет, первому 18 лет, уехал учиться далеко. Очень рада малышу, только говорит, страшно за его будущее - потому что когда ему будет 20 им по 60 лет  zzz
Третья родила в 38 лет от второго мужа. Сказала - если б не залетела - не родила б.  %-(

Все таки всему свое время. Я тоже рада что родила в 20 лет, что у меня сыну уже 9 лет. В данное время наверное рассуждала также - страшно неизвестности, как оно будет? смогу ли я? как муж себя поведет? здоровый ли будет ребенок?, можно искать много причин чтобы отсрочить появление малыша - и нет денег, висит кредит, нет площади, нет помощи....и т.д. и т.п. Каждый ищет свое.

Просто бывает такое - упустив шанс/свое время - потом его не можешь поймать вновь, как это не печально  %-( а наблюдается это очень часто.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #137 : 05 Ноябрь 2011, 19:04:23 »
сама я за раннего ребенка.но есть такой положительный пример в семье:
первого родила в 30,второго в 33, третьего в 38 :)
но: материальное благополучие позволяет маме не работать,а заниматься только детьми
опять же: мат. благополучие позволяет накопить на будущее детям в случае пенсии(но это всё в нашей стране шито белыми нитками)
раньше она не родила,т.к. лечилась....

Polovinka

• Гость
« Ответ #138 : 05 Ноябрь 2011, 21:02:19 »
Если женщина по-настоящему захочет ребенка - не найдётся причин, которые смогут её остановить в достижении этой цели.
не нужно таких категоричных высказываний... ni-ni

уже писала выше-восприятие жизни у всех разное. Это не зачит, что человек НЕ хочет ребенка. Хочет, еще как! но чувство ответственности в сложившихся неблагоприятных и временных обстоятельствах жизни ВЫШЕ банального желания...

Где категоричность увидели? В какой букве?
не в БУКВЕ, а в ФРАЗЕ...

Polovinka

• Гость
« Ответ #139 : 05 Ноябрь 2011, 21:14:29 »
Не могу больше дипломатично объяснять и делать замечания на некоторые фразы некоторых уже состоявшихся мамочек...я имею ввиду не всех, но некоторых девочек, кто пишет в этой теме с налетом "если человек хочет, значит, завели, бы, а так... значит, нет желания"...вот что вам могу сказать-перечитайте еще раз название темы-в ней нет слова НЕ ХОЧУ...

мы же не пишем в темах "детская" о том, что вы не правы, что у вас уже есть детки, и что многие не правы вдвойне, что родили в не совсем удачных финансовых и семейных обстоятельства и пр. (особенно, когда некторые из мам начинают венить судьбу в соотвествующих темках и ныть). Зачем писать тут, что материнство это здоров-приздорово, что каждая обязана быть мамой от природы и если есть др. стремления на данный момент, то однозначно нет желания иметь детей?!..думаете,только вы понимаете, что материнство-основное предназначение любой женщины?...

вам хорошо? вы счастливы? здорово!  smile а мы прекрасно знаем и про возраст и про то, что много проблем появляется потом и никто от них не застрахован, просто мы ПОКА (!!!!!!!!) временим с радостью материнства по своим далеко не банальным причинам, но очень осознанно. Вот и все.

Polovinka

• Гость
« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2011, 21:18:34 »
Одна просьба-перестаньте путать 2 понятия. Тема создавалсь не для чайлдфри, а для нормальных девушек с нормальным восприятием материнства.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #141 : 05 Ноябрь 2011, 21:33:08 »
я думаю лучше родить тогда, когда ЗАХОЧЕШь, а не тогда, когда ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ..

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2011, 21:34:34 »
все-таки в нас, новое поколение, современность внесла очень много "но"  tyu-tyu

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #143 : 05 Ноябрь 2011, 21:37:14 »
Я очень хочу (правильнее сказать "мы хотим", все втроем - да-да втроем - я, муж и наша дочка) второго малыша. Вот только хочется и колется... Про материальную сторону и говорить не буду (находимся в стадии смены квартиры + кредит на нее же, мизерная официальная з/п -декретные крошечные) -со стороны эти причины можно назвать "отговорками", главное не в этом. Я просто не представляю себе, как смогу уделять достаточно внимания обоим детям. Сразу же вспоминаю Настино младенчество: все-все-все (и даже больше) время я уделяла ей. Тут и мои нервы молодой (а может и не очень - родила в 24) мамы, и детские болячки, больницы... Когда подросла, совместные походы, развлечения, кружки. Мне кажется, что так здорово сейчас позвать подросшую дочку с собой за компанию в бассейн или торговый центр. Не отдыхать от нее (всем мамам иногда хочется отдохнуть от "детских" забот), а отдыхать вместе с ней!
Я, наверное, просто морально не готова ко второму ребенку, а возраст-то идет...  %--(

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #144 : 05 Ноябрь 2011, 22:03:07 »
Len@Rik, вот и мы хотим, а боюсь потерять работу и что откажут почки при беременности  %-(
Думается-думается...но так все сложно.
Для второго нужно созреть видно...... girl_tak-tak эх.....

DEVochki

• Гость
« Ответ #145 : 06 Ноябрь 2011, 01:00:20 »
Одна просьба-перестаньте путать 2 понятия. Тема создавалсь не для чайлдфри, а для нормальных девушек с нормальным восприятием материнства.
У меня к вам тоже одна просьба. Не надо указывать КАК НУЖНО мне выражаться, и ЧТО мне перечитывать (это по всем вашим постам ко мне).
Ни в одной моей ФРАЗЕ категоричности НЕТ, я изначально поняла что вы хотите детей, но ПОТОМ  (и у вас в порядке с осмыслением, что материнство - это круто). В той ФРАЗЕ, которую вы не поняли, я говорила о мощном материнском инстинкте: когда женщина решает для себя, что она хочет ребенка - ей становится всё равно есть ли у неё квартира/машина/образование, даже есть ли муж! Почему некоторые рожают ДЛЯ СЕБЯ? С любым достатком. Потому что маленький ЧЕЛОВЕК выходит на первое место!
И никто не говорит, что вы НЕ хотите. Вы так же ХОТИТЕ, только пока ваш материнский инстинкт не перевесил все остальные проблемы и обстоятельства. Вы верите в то, что завтра будет лучше, чем сегодня, может быть лечитесь, может морально не готовы, поэтому откладываете.
Я эту мысль хотела донести. А никак не вступать с вами в никому не нужные дебаты.

ex теперь мне жалко потраченное на эти перепалки время.

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #146 : 06 Ноябрь 2011, 01:52:56 »
cheburashka

в рядах обстрельных прибывает)

я тоже тут,почитываю пока..)

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #147 : 06 Ноябрь 2011, 02:46:01 »
ну что могу сказать про себя...
1)квартиры нет,живем на съемной,никто не помогает ,всё сами, с 18 лет живем отдельно и оба работаем.
2)доход не стабильный,у мужа работа сезонная,если летом очень хороший заработок,то зимой мы в долгах..у меня зарплата хоть и стабильная ,но крошечная.Хотелось бы ребенка пеленать не простынями старыми все-таки..конечно безграничная любовь к малышу -это круто,клево ,когда малыш желанный,любим,но совсем не клево ,когда в школе над ним издеваются из-за материального неблагополучия(((дети ведь бывают порой очень жестоки...поэтому кроме безграничной любви еще должна быть материальная возможность дать ребенку нормальную полноценную жизнь,пусть без излишеств ,баловать ни к чему,но чтобы ребенок не чувствовал себя в жизни плохо.
3)к беременности я хочу подготовиться как следует,здоровье привести в порядок....в моем случае на это надо много денег,которых у меня пока что нет,но стараюсь поддерживать здоровье и по возможности лечусь.
4)наверно самый главный пункт-на данный момент у меня нет материнского инстинкта ,который бы все-все перевешивал....
я не мечтаю о бентли(буду рада просто автомобилю,который не сыпется на части как наша шестерка),о супер-карьере,например я не хочу пахать и перегорать на нелюбимой работе ,но за большие деньги -не для меня это,я по натуре не карьеристка,хочется работу больше для саморазвития и чтобы хотелось на нее идти,если за это еще и платить будут хорошо-вообще было бы отлично,но гнаться за деньгами ,за повышением,за статусом-не,не мое.Перегорать на работе,перегореть по жизни-не хочу,а первое неизбежно ведет ко второму,имхо.Вообще в ульске тяжеловато с хорошей любимой работой...)и об огромном доме кстати тоже не мечтаю(мне бы хоть однушку,но СВОЮ)..так что мне не надо роскоши,излишеств,не надо шубы,машины крутой,бриллиантов,я ко всему этому равнодушна.Я хочу гармонии с собой и с жизнью.Стабильности хотелось бы..Внутри глубоко ..желание уже есть обзавестись маленькой копией мужа))..всему свое время,пока я понимаю,что все-таки еще нет,еще не дозрела на 100 %...и муж солидарен со мной на 100 %..для кого-то может мы эгоисты,уже 5 лет вместе,из них 4 живем вместе и все не нажились для себя,пора рожать бла-бла-бла,старородящая... каждый день находится любопытный ,который спрашивает когдааа,Когдааа мы уже обзаведемся ребенком..ну блин честно достали)))))почему у людей столько шаблонов и стереотипов по жизни как надо жить?и что если нет детей-значит не семья вовсе...у некоторых по четверо детей,но при этом они не семья и очень одиноки душевно,не удовлетворены жизнью,винят судьбу...

поэтому я хочу сказать-всему свое время.Нужно дорасти и осознать желание иметь ребеночка ..и если кто-то дорастет и захочет этого в 40 лет,то это его личное дело,его право и выбор.

а тем,у кого есть огромное желание ,но нет, например, своего жилья-желаю скорейшего разрешения этой проблемы!!!! camomile
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 03:06:09 от ♥KristiShizomaniac♥ »

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #148 : 06 Ноябрь 2011, 03:29:23 »
Хочу сказать про тот пресловутый "материнский инстинкт". Фигня все это с большой буквы. Вот.
Я сама из тех, что во времена своей юнности малышей обходила десятой дорогой. Вокруг меня были подруги , да и младшая моя то же, которые сюсюкались, меняли штаники соседским малышам, стирали с себя детскую рыготу, няньчились. А меня детский плачь просто из себя выводил, не могла я слышать рев этот, особенно безпричинный. Я затыкала уши и уходила куда подальше.Думаю сейчас словлю  cheburashka
В моём окружении были девочки по которым было видно, что они просто рождены быть МАМОЙ, и я прекрасно понимала, что из меня мать никудышная.Кукушка одним словом. НО...
Даже не знаю почему я решила забеременить. Может щелнуло "ПОРА", может хотелось каких-то жизненых изменений, может.....ну не знаю, я просто перестала предохраняться. Прошел месяц, два, три..... Тишина. Стала "стараться" - тишина. Забеспокоилась, пошла к врачу. После кучи обследований - диагноз - здорова. Муж - здоров. Оба здоровы, и в физическом смысле и в смысле деторождения. Вот тут уже гонор взыграл - да что это такое??? Хочу и буду. Повезло мне с Г. Месяц лечения и - вуаля  ura_e_e berem
И тут я вспомнила про тот "инстинкт". Беременность тяжелая, "играй гармон", и куча слез на тему - какая из меня мать?????
Мне говорили вот пройдет токсикоз - всё и осознаешь и почувствуешь. Не-а ничего не произошло. Потом говорили вот зашевелится - тогда... Не-а, и ближе к родам - нет, и даже после родов - нет  ogo.
А пришло это чувство ближе к середине второго месяца жизни ребенка. Чувство всепоглощающей, безмерной любви к своему ребенку, пусть хоть весь мир под твоими ногами летит в бездну - главное что есть этот "комочек". Я в то время никого не слышала, не видела. Вся моя жизнь была - это мой ребенок.
Так что "материнский инстинкт" с рождения дан далеко не всем. И это абсолютно НИЧЕГО не значит. Зато то, что вы за эти годы не потратили на соседких малышей - всё достанется вашему малышу.  aga_aga
Не бывает матерей без материнского инстинкта - это закон. А исключение из него - лишь подтверждение.

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #149 : 06 Ноябрь 2011, 03:43:40 »
Valeriya,наверно у меня так же будет.,что придет он уже после рождения ребенка..))