Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12077 раз)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #150 : 06 Ноябрь 2011, 03:49:21 »
просто если раньше я была практически чайлдфри,то сейчас уже нет такой категоричности..
последнее время часто провожу с дочкой своей сотрудницы..мы с ней катались на качельках-карусельках,лазили везде,я почувствовала внутри какую-то легкость ,беззаботность..детство,которого у меня особо не было...прикольное чувство )распилили с ней вместе на лавочке киндер -сюрприз,она сначала заплетала мне косички,а потом выпрямляла волосы утюжком,мы рисовали с ней(я очень люблю рисовать),что мы только ни делали,было весело)пришла домой  я после этих гуляний без ног,без сил,на 300 рублей кошелек стал легче))но на таком позитиве!и как-то ушла моя категоричность,что никаких детей до 30 лет...всему свое время.у меня оно пока не настало,но я знаю,что настанет.Если раньше я боялась ,что буду плохой матерью,сейчас так не думаю.

DEVochki

• Гость
« Ответ #151 : 06 Ноябрь 2011, 10:08:12 »
Valeriya , я не имела ввиду материнский инстинкт с рождения. Как в веру каждый приходит в своё время (или не приходит), так и матерью становятся все в своё время. Не думаю, что младенец думает о том, когда и сколько у него будет детей, поэтому сказанное вами мне кажется слишком утрированным. И моя мысль опять не понята. Наверно говорю непонятно. Ладно.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #152 : 06 Ноябрь 2011, 10:13:05 »
И хоть я сейчас софтоплю, но почему нельзя женщине не хотеть детей? Люди все разные, есть женщины, которые просто не хотят детей, я не о чайлдфри,  они слишком агрессивно детей не хотят и пытаются свою точку зрения всем навязать.

Polovinka

• Гость
« Ответ #153 : 06 Ноябрь 2011, 10:45:16 »
кстати, совсем недавно посетила меня мысль-откуда в первое время наших стабильных отношения с мужем меня редко посещало желание иметь детей прямо сейчас?...покопалась в себе и поняла. У меня есть опыт "няньканья" оооочень серъезный-в возрасте,когда надо было еще играть в куклы (7 лет) у меня родилась первая сестренка,спустя 2 года-вторая. Маме было тяжело,я помогала как могла-сидела с ними в то время,когда друзья бегали по улицам,нянькала по полной,учила чему-то,воспитывала,как могла параллельно уча уроки и посещая музыкальную школу...времени "на себя" не было.поэтому все это мне уже знакомо.видимо,свою дозу общения с малышами я уже получила,есть с чем сравнвать,знаю что это такое впринципе,малыш...и даже не 1.=) поэтому довольно долго я не ощущала чувства бешенного желания иметь детей. как-то так...ну,будут-будут,но не стремилась. к детям очень ровно относилась.

переклинило спустя 5 лет отношений с мужем.Жизнь потребовала перемен, женское начало заговорило...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #154 : 06 Ноябрь 2011, 11:32:33 »
И хоть я сейчас софтоплю, но почему нельзя женщине не хотеть детей? Люди все разные, есть женщины, которые просто не хотят детей
как мне кажется, такое тоже бывает, но, наверно, это противоречит природе, когда человек вообще не хочет продолжать свой род. Хотя в силу настоящей демографической ситуации на планете это даже к лучшему.

Loram

• Гость
« Ответ #155 : 06 Ноябрь 2011, 13:23:43 »
А я вообще не знаю есть ли у меня этот самый материнский инстинкт  girl_tak-tak  Ребенка планировала сознательно, беременность была тяжелая, первые годы дитенка сумашедшие. От счастья не плакала как родила.  Но пока кормила была как тигрица, никого к ней не подпускала, в больнице лежала после операции, плакала без нее, на мобильнике просматривала по сто раз ее видео. А кормить перестала, успокоилась. Гормоны видимо в норму пришли, и опять стало такое спокойное состояние, нет какого то фанатизма. Скорее отношение как к младшей сестренке или подружке, потискаться, поиграть, повоспитывать, одеть как принцессу. И когда она вырасти успела?? Вот только беременная была, а уже такая подруга выросла, 5 лет  (krut) И совет даст как одеться, как накраситься, и по магазинам с ней походить можно, и посоветоваться в чем-то. А уж разговоры с ней - Мам, ну ты ничего не понимаешь в этой жизни, надо же вот так и так!!  (nu-nu)
Так что не знаю, может это оно и есть, чувство материнства, может и нет  girl_tak-tak Но с чужими детьми я кстати как не умела так и не умею общаться  uiii

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #156 : 06 Ноябрь 2011, 14:38:20 »
А меня детский плачь просто из себя выводил, не могла я слышать рев этот, особенно безпричинный. Я затыкала уши и уходила куда подальше.Думаю сейчас словлю  cheburashka

не словишь, я такая же.  he-he

А я вообще не знаю есть ли у меня этот самый материнский инстинкт  girl_tak-tak  Ребенка планировала сознательно, беременность была тяжелая, первые годы дитенка сумашедшие. От счастья не плакала как родила.  Но пока кормила была как тигрица, никого к ней не подпускала, в больнице лежала после операции, плакала без нее, на мобильнике просматривала по сто раз ее видео. А кормить перестала, успокоилась. Гормоны видимо в норму пришли, и опять стало такое спокойное состояние, нет какого то фанатизма. Скорее отношение как к младшей сестренке или подружке, потискаться, поиграть, повоспитывать, одеть как принцессу. И когда она вырасти успела?? Вот только беременная была, а уже такая подруга выросла, 5 лет  (krut) И совет даст как одеться, как накраситься, и по магазинам с ней походить можно, и посоветоваться в чем-то. А уж разговоры с ней - Мам, ну ты ничего не понимаешь в этой жизни, надо же вот так и так!!  (nu-nu)
Так что не знаю, может это оно и есть, чувство материнства, может и нет  girl_tak-tak Но с чужими детьми я кстати как не умела так и не умею общаться  uiii

вооот! вот и я такими представляю себе отношения с ребенком. "Мама-клушка с яйцом" - не для меня  ni-ni
С детьми до сих пор не понимаю, что делать... Один только есть "адекватный" по моему мнению, с которым мы дружим и хорошо общаемся... Но опять же, видимся мы редко и это не показатель.

хотя кто его знает, что там будет, когда все свершится... girl_tak-tak не зарекаюсь, но сама себя возненавижу, если такой стану!  (girl)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #157 : 06 Ноябрь 2011, 15:13:09 »
я всегда любила маленьких детей..еще в детском саду носилась с малышами(года три же всего младше меня были crazy), сопли подтирала...потом ходила в гости к родственникам, чтобы с малышами повозится..по мере взросления рождались дети у дальних родственников, потом у двоюродной сестры, потом и у родной..со всеми игралась, някалась и ...наверное перегорела ex...сейчас трое маленьких детишек у ближайших родственников..и я не испытываю к этим малышам ничего..никаких чувств..не хочется ни на руки взять..ни поиграться..совсем ничего..полное безразличие..у брата двоюр. летом дочка родилась..я ее видела всего пару раз..все никак к ним в гости не дойду..хотя живут в трех минутах...ну не хочется совершенно.. (aaaaa)..вот почему так? вспоминаю детство и себя не узнаю..может действительно перегорела? zzz

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #158 : 06 Ноябрь 2011, 15:59:16 »
Масяня_friends_ !!! Я прям понимаю тебя: и про то, что выросла - не успела оглянуться, и что классно вместе в кино и по магазинам, и порой скажет "за жизнь" - ну хоть стой, хоть падай... Я не квохчу над ней как клушка, а порой даже совесть гложет, к примеру - уже поздно, пора спать, а мы тут всей семьей мульт досматриваем (ну интересно же!!!), а как утром ей вставать? Но ежели кто моего ребенка обидит незаслуженно - покусаю, лечше близко не подходить (girl) Вот, наверное, поэтому никак на второго не могу решиться - ну не смогу я обоим столько внимания уделить, а Настю обделять НЕ ХОЧУ! А если они меж собой ругаться будут, на чью сторону я встану? Нейтралитет - это не мое...

TouchEP

• Гость
« Ответ #159 : 06 Ноябрь 2011, 16:11:01 »

TouchEP , и вы тоже ноете в нытельной. Но ныть, имея ребенка+работу+отсутствие мужа это понятно.. А вот ныть, имея мужа под рукой, соб.квартиру, работу стабильную -это уже как-то странно, без обид ;-) Особенно про батареи меня улыбнуло smile
Поймете потом о чем я, когда ребенок родится. smile Но так как у вас 2 неработающих бабушки, может вас и не коснется...

вас улыбает - у меня две батареи на выходе. зимой 12 градусов и счет за электроэнергию. приходите в гости - уощу соплями))) будем вместе улыбаться. особенное если есть ребенок маленький - обязательно захватите. это тоеж без обид.
мою позицию по поводу бабушек вы видимо еще ни где не увидели. в кратце: бабушки тут ни при чем.  делить вопросы воспитания я ни с кем не жажду.

Хочу сказать про тот пресловутый "материнский инстинкт". Фигня все это с большой буквы. Вот.
Я сама из тех, что во времена своей юнности малышей обходила десятой дорогой. Вокруг меня были подруги , да и младшая моя то же, которые сюсюкались, меняли штаники соседским малышам, стирали с себя детскую рыготу, няньчились. А меня детский плачь просто из себя выводил, не могла я слышать рев этот, особенно безпричинный. Я затыкала уши и уходила куда подальше.Думаю сейчас словлю  cheburashka

как про себя читала. да, и плач не люблю и от запахов памперса ввпетита не прибавляется. хотя это скорее неизбежность - сначала пахнет памперс, потом ноки как говорит о своем сыне одна моя знакомая.

как мне кажется, такое тоже бывает, но, наверно, это противоречит природе, когда человек вообще не хочет продолжать свой род. Хотя в силу настоящей демографической ситуации на планете это даже к лучшему.
демографическая ситуация как раз такая что европе рожать и рожать бы)
но тут дело не совсем в этом - если на востоке семью содержит мужчина, то женщине то как раз таки и остается то что бы дом держить да детей рожать.  да и вообще - чем восточенн (южнее) тем отличнее от нашего менталитет. многодетность там норма.  тоже оффтоп, но это к слову о том что есть норма а что нет. скорее уж особенности развития

TouchEP

• Гость
« Ответ #160 : 06 Ноябрь 2011, 16:17:57 »
А ныть да...люблю я это дело. Я и без ребенка ныла, а теперь и с ним  he-he Страшнее всего то, что если бы я 3,5 года назад отказалась от предложения любимого стать его женой, а затем не захотела рожать ребенка ради каких-то смутных перспектив в будущем, и вдруг так получилось бы что к 30 годам я поняла, что упустила самое главное... смотрю на свою крохотульку и понимаю, что ценнее в моей жизни нет никого, особенно сейчас, когда муж далеко. Кстати, в карьерном плане никто из моих ровесниц не добился чего-то сверхестественного, несмотря на отсутствие мужа, ребенка и доп. учебы (все достаточно амбициозны и чрезвычайно умны).

дело не в том что ты ноешь. нытельное настороение - всем присуще. я сама там в своем окопе сижу и не рыпаюсь.
дело в том что ты как првило сетуешь именно на то,ч то твое желание отдавать сбя ребенку нарушается необходимостью заниматься чем то кроме. 
я не спросила у тебя кто чего добился и когда. в любом случае сравнивать надо себя с собой год-два назад, а не с другими, я спросила - неужели ты бы не хотела забить на все и попробовать себя только в  главной роли - мамы? ты мне твтила на совсем другое.

Катя, я  не спорю, что ты может потом бы "ныла" о том, что блин кроме пеленок, манной каши и сказки про принцессу ничего не видишь, а так хочется еще и работу, но сейчас то история другая. тебе не осверхприбылях говорю - не перемножай на два мои слова, не о доме с видом на манхетен, не о муже миллионере, а о возможности взять, остановиться и переключится на ребенка до последней клеточки мозга, а не рваться на части.

хотя я полагаю, что все равно мы друг друга не поймем. ладно, мир дружба кукуруза -  rose

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 06 Ноябрь 2011, 16:36:16 »
дело в том что ты как првило сетуешь именно на то,ч то твое желание отдавать сбя ребенку нарушается необходимостью заниматься чем то кроме. 
я спросила - неужели ты бы не хотела забить на все и попробовать себя только в  главной роли - мамы? ты мне твтила на совсем другое.
о возможности взять, остановиться и переключится на ребенка до последней клеточки мозга, а не рваться на части.

хотя я полагаю, что все равно мы друг друга не поймем. ладно, мир дружба кукуруза -  rose
я не поняла видимо значально, что ты имела ввиду в этом сообщении.
вот наверное по этому если ты в нытельной значит - я устала, я хотела а ни кто мои старания оценить не может, хочу сидеть в дикрете с дитем до трех и наслаждаться материнством.
клево, ни кто не сказал что все, баста, карапузики, кончалися танцы, но цена за это - то что ты пишешь в нытельной. это счастье? Катя, ты как человек который реально именно в этой ситуации, ни разу не жалела что вот так рваться на американский флаг приходится?
Теперь понятно. Я не хотела бы отдаться полностью ребенку, потому что не смогла бы.
Об этом мечтаю, только в моменты усталости, но "переключится на ребенка до последней клеточки мозга, а не рваться на части" для меня скорее утопия.

TouchEP

• Гость
« Ответ #162 : 06 Ноябрь 2011, 16:37:24 »
утопия потому то не возможно или по тому что собственный мозг не позволит?

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 06 Ноябрь 2011, 16:41:29 »
Чудесная тема! Никакой психолог не нужен!

TouchEP

• Гость
« Ответ #164 : 06 Ноябрь 2011, 16:42:17 »
угу))) нас тут съезд психологов)))