Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12080 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #120 : 04 Ноябрь 2011, 01:21:49 »
я тоже каждый раз думаю, а может еще не время? вот и погулять то еще хочется вдоволь, и с друзьями потусить, и то, и это... Но при этом активно планирую, лечусь... Двояко все как-то в общем)
Квартиры у нас нет, машину вот меняем, берем большоооой кредит, я опять без работы осталась. Но муж все равно гонит в декрет! И я пойду, как только получится!  aga_aga

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 04 Ноябрь 2011, 11:39:26 »
GinGer, Катюш, согласна, что дети - это самое огромное счастье в жизни. И они вовсе не помеха для личностного и карьерного роста родителей. У меня старший, кроме того, что был капризулькой, еще и требовал особого ухода по здоровью. Ты, как никто, знаешь, что это сложно. Но с момента его рождения я смогла закончить второе высшее, сделать ремонт, родить второго и переехать туда, где вообще никого рядом нет. И мы счастливы, потому что есть дети. Они объединяют и каждоеутро напоминают о том, что в жизни самое главное, настоящее!
Так что, разрешайте, девченки, все свои сомнения, копите свой мешочек с монетками для душевного спокойствия и вперед. Дети не сужают горизонты, они открывают для нас новый мир, который значительно ярче и красочнее клубов, карьеры и банального лежания на диване с глянцем в руках. Вот поверьте, дети вас этого не лишат. При желании все отлично совмещается  ;-)
А вот если действительно не готовы, тогда нужно ждатть того внутреннего щелчка, который позволит вам решиться на малыша. У меня есть знакомая, которая не планировала, но родила по настоянию мужа. Ребенку 6 лет. Она хоть и любит его очень, в душе обвиняет в том, что из-за его появления на свет упустила что-то в жизни. Вот это страшно

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #122 : 04 Ноябрь 2011, 11:46:48 »
Сама не планировала беременность так скоро. Думала так быстро это не получается. А тут на тебе - две полоски.
У меня тоже была тысяча причин - квартиры нет (живем на съемной), работу жалко оставить (приличная должность , но официальная зп маленькая как же я пособие то буду получать), хочется съездить туда и сюда им все посмотреть и вообще нам так хорошо вдвоем, зачем еще кто то. Ребеночка хотелось, но не сейчас.
Но после того как узнала - произошла переоценка ценностей. И теперь кажется что все так вовремя случилось.  А первую неделю по ночам не спала все думала как же мы будем, мы наверно не справимся и вообще я рожать боюсь.
Имевшиеся до этого проблемы стали сами собой рассасываются - квартира покупается (спасибо родителям), на работе официальная зп стала реальной, муж очень поддерживает меня и помогает. Даже не смотря на ужасное самочувствие из за токсикоза - очень рада что жду малыша.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #123 : 04 Ноябрь 2011, 12:54:29 »
Ой девочки, все правильно говорите, и каждый прав по своему и у каждого своя правда. Мне близки обе позиции, просто стараюсь никого не оценивать со своей колокольни. Вот честно не понимаю людей, у которых есть своя позиция, и вот они пытаются ее навязать.
У каждого свое мнение, и ругаться и навязывать что-то свое, глупо, очень глупо.
А то что в декрете можно учится, работать я не сомневаюсь. Но если человек пока не хочет, и здоровье позволяет подождать, почему нет. Всему свое время

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 04 Ноябрь 2011, 12:55:35 »
Ой девочки, все правильно говорите, и каждый прав по своему и у каждого своя правда. Мне близки обе позиции, просто стараюсь никого не оценивать со своей колокольни. Вот честно не понимаю людей, у которых есть своя позиция, и вот они пытаются ее навязать.
У каждого свое мнение, и ругаться и навязывать что-то свое, глупо, очень глупо.
А то что в декрете можно учится, работать я не сомневаюсь. Но если человек пока не хочет, и здоровье позволяет подождать, почему нет. Всему свое время
+ мульён

Polovinka

• Гость
« Ответ #125 : 04 Ноябрь 2011, 12:57:39 »
Если женщина по-настоящему захочет ребенка - не найдётся причин, которые смогут её остановить в достижении этой цели.
не нужно таких категоричных высказываний... ni-ni

уже писала выше-восприятие жизни у всех разное. Это не зачит, что человек НЕ хочет ребенка. Хочет, еще как! но чувство ответственности в сложившихся неблагоприятных и временных обстоятельствах жизни ВЫШЕ банального желания...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #126 : 04 Ноябрь 2011, 13:05:42 »
Но после того как узнала - произошла переоценка ценностей. И теперь кажется что все так вовремя случилось. 

это да) когда я увидела свои 2 полоски, счастливее меня не  было человека на свете...  aga_aga И уже на все как-то пофиг

Polovinka

• Гость
« Ответ #127 : 04 Ноябрь 2011, 13:07:44 »
Сама не планировала беременность так скоро. Думала так быстро это не получается. А тут на тебе - две полоски.
У меня тоже была тысяча причин - квартиры нет (живем на съемной), работу жалко оставить (приличная должность , но официальная зп маленькая как же я пособие то буду получать), хочется съездить туда и сюда им все посмотреть и вообще нам так хорошо вдвоем, зачем еще кто то. Ребеночка хотелось, но не сейчас.
Но после того как узнала - произошла переоценка ценностей. И теперь кажется что все так вовремя случилось.  А первую неделю по ночам не спала все думала как же мы будем, мы наверно не справимся и вообще я рожать боюсь.
Имевшиеся до этого проблемы стали сами собой рассасываются - квартира покупается (спасибо родителям), на работе официальная зп стала реальной, муж очень поддерживает меня и помогает. Даже не смотря на ужасное самочувствие из за токсикоза - очень рада что жду малыша.

конечно, если малыш появится внезапно, никто не станет отказываться от него. Тут вопрос в другом-осознанное ВРЕМЕННОЕ откладываение беременности в силу ряда причин, но никак не банального нежалания.

/нам вот родители ни с одной стороны не смогут помочь в покупке квартиры. Они не помогают нам вообще-ни с мебелью, техникой,продуктами(кроме сада-основное), ни с отдыхом, ни даже маленкьмим суммами каждый месяц, как у некоторых...У них просто нет этой возможности. ВООБЩЕ. Переживают, конечно, но куда деваться. Мы от них и не ждали никогда ничего. Все понимаем.Вот именно по этой причине чувство ответственности за нашего малыша у меня крайне высока. И пока нет своего угла-на него тяжело решиться, как бы не хотела.../

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #128 : 04 Ноябрь 2011, 13:08:48 »
Вот приведу пример, да простят меня люди. Есть знакомые, ну пусть К и Ю, так вот живут в Москве, снимают комнату, живут с хозяйкой квартиры. Она по меркам Москвы зарабатывает гроши, он по сути тоже не так много и  работа каторжная. И вот она ему проела мозг, что хочет ребенка (не понимаю о чем она думает в такой ситуации). И вот он не знает куда от нее деться, вроде любит, но она давит. Когда мой молодой человек ему сказал что собирается женится, Ю разве пальцем ему у веска не по крутил, потому что видимо думает (оценивает со своей колокольни) что у всех в отношениях так как у него.

И вот тут и возникает вопрос, кто из них прав: К которая фанатично хочет ребенка и не хочет понимать логичных доводов или Ю который понимает, что они просто не потянут сейчас ребенка?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #129 : 04 Ноябрь 2011, 13:36:01 »
мой сестре 27..говорит ей сейчас уже лень заниматься младенцем, хорошо что в 19 родила..

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #130 : 04 Ноябрь 2011, 13:58:17 »
Моей сестре 31, в этом году родила второго, счаааааастлива!!! вот в том то и дело, все люди разные

TouchEP

• Гость
« Ответ #131 : 05 Ноябрь 2011, 00:47:26 »
Лелька права на все 100%, но я вот что хочу сказать. Вопреки всем сложностям планирования, беременности и воспитания ребенка - это счастье. И если вы и ваша половинка морально и физически готовы к рожданию малыша, но чуть-чуть сомневаетесь, не бойтесь! Если вы активны, то сможете найти работу или возможность заработка находясь в декрете.
Когда я забеременела, то у нас всего лишь была работа, простенькая машинка и образование - все. Прошло почти 3 года с момента зачатия нашего малыша - за это время мы сумели родить малыша, обзавестись собственным жильем, сделать небольшой апгрейд нашей машины, я заканчиваю второе образование и вот уже 1,5 года занимаюсь собственным бизнесом.
Так что если вы хотите заниматься профессиональным развитием - вам не помешает и ребенок. Никакой фин поддержки со стороны родителей нас нет и не было.

вот наверное по этому если ты в нытельной значит - я устала, я хотела а ни кто мои старания оценить не может, хочу сидеть в дикрете с дитем до трех и наслаждаться материнством.
клево, ни кто не сказал что все, баста, карапузики, кончалися танцы, но цена за это - то что ты пишешь в нытельной. это счастье? Катя, ты как человек который реально именно в этой ситуации, ни разу не жалела что вот так рваться на американский флаг приходится?

Если женщина по-настоящему захочет ребенка - не найдётся причин, которые смогут её остановить в достижении этой цели.

вот это и есть проблема.
если ты говоришь что пока рождение ребенка откладываешь слишком много людей говорят - как можно не хотеть ребенка - это не нормально, вы ищите отговорки.

конечно, если малыш появится внезапно, никто не станет отказываться от него.

золотые слова. если завтра тест на беременность покажет "+" большенство тех кто не планировал не впадет в крайности, но будет то же:
... по ночам не спала все думала как же мы будем, мы наверно не справимся и вообще....

но почему бы не приложить усилия к тому что бы этого избежать. цена усилиям - год-полтора-даже два.

не отрицая возможности что через пару лет настанет такая ЖОПА что будешь думать - млин что ж тогда не рожалось, но это уже гадание на кофейной гуще.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #132 : 05 Ноябрь 2011, 01:12:57 »
вот наверное по этому если ты в нытельной значит - я устала, я хотела а ни кто мои старания оценить не может, хочу сидеть в дикрете с дитем до трех и наслаждаться материнством.
клево, ни кто не сказал что все, баста, карапузики, кончалися танцы, но цена за это - то что ты пишешь в нытельной. это счастье? Катя, ты как человек который реально именно в этой ситуации, ни разу не жалела что вот так рваться на американский флаг приходится?
Да, жалею, что так приходится, но другого невозможно - я знала, за кого я выходила замуж. Хотела бы "легкости бытия" - искала бы солидного мужичонку (это не по мне, сорри). Я вообще считаю, что я достойна того, чтобы лежать на кожаном диване в обнимку с карапузом, смотреть в окно и видеть там Central Park, в то время как на мой счет капают миллионы :) Но это все мечты...такого не бывает, если ты родилась в семье инженеров, а не олигархов. Я очень много хочу от жизни, поэтому и работаю. Да, мне крайне обидно, что я не могу полностью посвятить себя ребенку, а что изменилось бы через 3-5-10 лет?

А ныть да...люблю я это дело. Я и без ребенка ныла, а теперь и с ним  he-he Страшнее всего то, что если бы я 3,5 года назад отказалась от предложения любимого стать его женой, а затем не захотела рожать ребенка ради каких-то смутных перспектив в будущем, и вдруг так получилось бы что к 30 годам я поняла, что упустила самое главное... смотрю на свою крохотульку и понимаю, что ценнее в моей жизни нет никого, особенно сейчас, когда муж далеко. Кстати, в карьерном плане никто из моих ровесниц не добился чего-то сверхестественного, несмотря на отсутствие мужа, ребенка и доп. учебы (все достаточно амбициозны и чрезвычайно умны).

DEVochki

• Гость
« Ответ #133 : 05 Ноябрь 2011, 14:57:57 »

уже писала выше-восприятие жизни у всех разное. Это не зачит, что человек НЕ хочет ребенка. Хочет, еще как! но чувство ответственности в сложившихся неблагоприятных и временных обстоятельствах жизни ВЫШЕ банального желания...
Где категоричность увидели? В какой букве?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #134 : 05 Ноябрь 2011, 15:07:49 »

TouchEP , и вы тоже ноете в нытельной. Но ныть, имея ребенка+работу+отсутствие мужа это понятно.. А вот ныть, имея мужа под рукой, соб.квартиру, работу стабильную -это уже как-то странно, без обид ;-) Особенно про батареи меня улыбнуло smile
Поймете потом о чем я, когда ребенок родится. smile Но так как у вас 2 неработающих бабушки, может вас и не коснется...