Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12072 раз)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2011, 15:08:56 »
Марья, я совсем в растерянности, иногда да... очень хочу...вижу маленькую девочку во сне..но вспоминая первую тяжёлую беременность и лечение сына (очень страшно). Мне и первый раз беременеть было страшно, проблемы с почками.. медотвод врачей...бабушка меня поддержала, сказала, что с беременностью все проблемы уйдут(участковая гениколог вылечила мне и почки и за беременностью следила). Теперь почки не болят, болеет сын... может мы сами себе препятсвия придумываем...трудностей боимся

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2011, 15:11:21 »
TouchEP,
про опыт я в первом посте написала, что да. считаю нужным и верным поднакопить немного.
слово Карьера - воспринимается все несколько по-другому, чем отработать пару лет для опыта, согласны?
про то, что пеленки из старых простыней...
честно, я просто не могу вам ничего сказать, т.к. не знаю вашего уровня доходов. привычных трат и прочего.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2011, 15:11:44 »
У меня тоже почти минималка была. :)

TouchEP

• Гость
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2011, 15:14:13 »
TouchEP,
про опыт я в первом посте написала, что да. считаю нужным и верным поднакопить немного.
слово Карьера - воспринимается все несколько по-другому, чем отработать пару лет для опыта, согласны?
про то, что пеленки из старых простыней...
честно, я просто не могу вам ничего сказать, т.к. не знаю вашего уровня доходов. привычных трат и прочего.

нет, мой уровень дохода многим покажется вполне нормальным. ну это на данный момент. муж 15, а я больше зарабатываю. но про пеленки из старых простыней...однажды увидела такую девушку в больницу. у ребенка была пеленка из старой простыни, тогда всех зацепило - какое же материальное состояние должно быть что бы на люди так вынести. самое паршивое что были те кто надсмехались и глумились - типа нищенка голь ростит. запало. не хочу даже думать что моего ребенка когда то кто то так назовет.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2011, 15:14:20 »
А уж когда и ее перестали платить, а у мужа в связи с "кризисом" зарплата уменьшилась в 2 раза, стало тяжко. Но в итоге мы стали счастливее, а доходы стабилизировались через некоторое время.

TouchEP

• Гость
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2011, 15:15:10 »
У меня тоже почти минималка была. :)

главное слово в посте - была. а у меня пусть и побольше минималки но будет. разница во времени обуславливает разницу в цене на жизнь.

про карьеру - не согласна. кто то и за два года достигает уважения, кто то и за 20 лет ничего из себя представить не смог. Согласны? но что бы за 2 года чего то добиться, нужно своему делу отдаваться. Я уже сказала - я не корпорацией иностранной владеть хочу, я хочу добиться какого то признания и реализации в своей профессии.

Polovinka

• Гость
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2011, 15:17:45 »
Просто, девочки,у  кого все удачно сложилось после быстрого принятия решения забеременеть при наличии фин. проблем и остуствии каких-либо сомнений, ваш пример-одна сторона медали... Хоть и имеет право на жизнь...

Есть еще категория людей-прагматиков и "планёров", что-ли...Это не значит, что они не любят мужей, детей. Просто практичность в их жизни преобладает над чуственной стороной. И вопрос деторождения по большому счету дело времени (более продолжительного) решается исходя из материально-практичной составляющей семьи, отношений. как-то так. Это не плохо тоже.

Примерно по этой причине создалась тема...может, я не права. uups

Нет! еще одна причина-дать "пендаль" особо сомневающимся без видимых поводов!  (a-ta-ta)

TouchEP

• Гость
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2011, 15:18:50 »
А уж когда и ее перестали платить, а у мужа в связи с "кризисом" зарплата уменьшилась в 2 раза, стало тяжко. Но в итоге мы стали счастливее, а доходы стабилизировались через некоторое время.

разговор о деньгах - не предметен. кто то готов, кто то не готов. я не готова. остальные за себя.
надеяться что вдруг и откуда то - не умею я надеяться на такое. но за вас рада

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2011, 15:20:37 »
мою племяшку на трех-четырех пеленках вырастили и ничего.. (hi-hi-hi)
на самом деле, правда на малыша не много надо..мы порой вникуда столько денег выбрасываем, аж жутко становится, когда деньги потраченные считать начинаешь, на них не одного ребенка можно вырастить...
у меня есть пример родной сестры. Она родила ребенка на последнем курсе колледжа, пришлось брать академ, потом доучиваться..Работал только ее муж, зарабатывал копейки..Очень помогли его родители, племяшка больше года у них жила, пока сестра доучивалась и на работу устраивалась..зато сейчас она директор аптеки, зарабатывает очень неплохо (по московским меркам), племяшка в школу в этом году пошла...так что ребенок не мешает карьере даже на начальном этапе, а уж после 5 лет опыта тем более.. ook

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2011, 15:23:52 »
а мы как росли? (hi-hi-hi) практически все рожденные в начале 90-х.И выросли же.Я вообще дочь студентов, муж сын второкурсницы crazy Ему шапочку от куклы одевали после роддома,конечно не скажу что совсем ничего не было у нас,было, и хватало,но вот без норковых пеленок обошлись вполне.И наш ребенок обойдется.

TouchEP

• Гость
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2011, 15:24:42 »

Примерно по этой причине создалась тема и такие люди в большинстве своем тут собрались...может, я не права. uups

права.

я хотела посмотреть сколько нас таких вот ЭГОИСТОК (слышала такое в свой адрес по этому вопросу) собралось и почему вообще так сложилось.
убеждать наших мамочек в том что они поторопились ни кто не собирается, но я лично хотела заявить и свое мнение и его право на существование.

Polovinka

• Гость
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2011, 15:25:58 »
а мы как росли? (hi-hi-hi) практически все рожденные в начале 90-х.И выросли же.Я вообще дочь студентов, муж сын второкурсницы crazy Ему шапочку от куклы одевали после роддома,конечно не скажу что совсем ничего не было у нас,было, и хватало,но вот без норковых пеленок обошлись вполне.И наш ребенок обойдется.
это верно. но не забывай, что вопрос с жилье тогда решался автоматически...А это, ой, какой немаловажный фактор. Да и соотношение,  "немного денег-особо не из чего выбирать", свойтсвенное тому времени-тоже аргумент.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 2011, 15:26:25 »
нет, мой уровень дохода многим покажется вполне нормальным. ну это на данный момент. муж 15, а я больше зарабатываю.но про пеленки из старых простыней...однажды увидела такую девушку в больницу. у ребенка была пеленка из старой простыни, тогда всех зацепило - какое же материальное состояние должно быть что бы на люди так вынести. самое паршивое что были те кто надсмехались и глумились - типа нищенка голь ростит. запало. не хочу даже думать что моего ребенка когда то кто то так назовет.
не хочу считать чужие деньги, но 15мужа+больше 15твоих=больше30 тыщ..это при том что своя квартира и машина есть..TouchEP, я б на такие деньги в ульске жила бы и не жаловалась.. (nice)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #73 : 03 Ноябрь 2011, 15:26:47 »
А существуют ли такие женщины, у которых все распланированно и жизнь устроена самым чудесным образом:  счастливый брак,блестящая карьера, высокие заработки,своя квартира-машина, ремонт в последних модных тенденциях, ежегодный отпуск на Мальдивах, захотела - бац, ребенок(и непременно с отличным здоровьем), счастье материнства(чур, ребенком она занимается лично), выход на работу, достижение еще  больших высот, захотела- бац, второй ребенок и т.д. И детьми она занимается.
По-моему, бессмысленные мечтания. Маниловщина, одним словом.

Если не хотят люди сейчас детей - не надо. Авось, потом  когда - нибудь, да как - нибудь, когда список виш-листа весь вычеркнут будет.

TouchEP

• Гость
« Ответ #74 : 03 Ноябрь 2011, 15:27:19 »

я из 80-х. я своему ребенку такого пожелать не могу. я подчеркиваю что речь не о пеленках от гуччи и коляске от феррари, как марья описала. но уж если родили то будьте добры быть готовыми обеспечить и пеленками и распашенками, да еще и быть готовой к прочим неожиданным тратам.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 15:48:20 от TouchEP »