Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12069 раз)

TouchEP

• Гость
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2011, 14:49:04 »
мои причины..

4.работаю на данном месте меньше двух лет, что скажется на выплате больничных и пособии..
5.надо проходить обследование, ходить по врачам, а мне просто лееень встать на полчаса раньше и зайти в поликлинику, кот. находится в трех минутах ходьбы от дома...

пинка тебе может дать только ты сама)

до этого ни где не работала, раз решила что на декретных скажется (кстати в 12 году по-моему тоже будут рассчитывать за последний год а не два)

а вот больница - да. клиническая проблема. дойти не могу

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2011, 14:49:54 »
У меня оба ребенка были зачаты в первые три месяца попыток, слава Богу, но до сих пор помню, как в холодный пот бросает от страха, когда первый цикл пустой, потом второй... Появляется страх, что ЭТО может никогда не осуществиться и все мечты, запросы и желания суживаются до одной огромной мечты-стать матерью.
Это же как надо себя запустить, чтобы муж ушел в первый год после рождения ребенка...
Да, появятся лишние килограммы, но они уйдут, после года большинтство возвращаются в исходную форму, если кормишь грудью плюс ребнок уже становится активный и прибавляется забот с ним- то уходит все лишнее и не только))
Чувства, которые испытываешь, когда любимый человек целует и обнимает твоего ребенка-ни с чем не сравнить, это настоящее семейное счастье!
Риск остаться без ребенка и риск потолстеть-это даже сравнивать нельзя...
Девочки, сходите к врачу, пока сдадите анализы, подлечите болячки, пропьете витамины-уже пройдет 3-6 месяцев, потом будете пытаться забеременеть, так и пролетят полгода-год, начинайте прямо сейчас, не теряйте время.

Хорошо бы, конечно, чтобы у всех получалось реализовать всё по плану, но ребенок=это не машина, его так просто не купить. Как говорится, хочешь рассмешить Бога -  расскажи ему о своих планах...
Конечно, в большинстве случаев, все беременеют в течение года, но уже нередки случаи, когда готова материальная база и есть огромное желание, а ребенка нет. Девочки, годы в этом вопросе не в нашу пользу..

почувствовала себя безнадежной старухой.
какие мои годы? 26 мои годы - пора везде со своим стаканчиком (вставную челюсть складывать).
вот такие высказывания честно говоря...эммм... раздражают. понимаю что затягивать - не вариант, но говорить что надо торопиться вдруг потом организм не выдержит...

я вас старухой и не называла, но шансов забеременеть, выносить нормально и родить больше в 26- лет, чем в 28, это вам любой врач скажет. Решать вам, я писала из лучших побуждений.

TouchEP

• Гость
« Ответ #47 : 03 Ноябрь 2011, 14:52:30 »

ну слушайте...с таким настроем то...
совсем както уж не хорошо

просто иногда вопрос ебенка принимает маниакальные ормы - а вот давай, или ты меня не любишь, ты от меня детей не хочешь, тебе что то не нравится... в паранойе своей дойти до много го можно. вот в момент такого шантажа и раздражает. Прально Человечек говорит - для них это самоутверждение и игрушка для многих, даже для очень любящих и хороших мужей и пап. основной то груз проблем - не их.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #48 : 03 Ноябрь 2011, 14:53:22 »
Муж всё чаще стал говорить о втором... хочет дочку... отец, он конечно, образцовый... боюсь, что БОЛЕЗНЬ СЫНА - ЭТО НА ДОЛГО, а со вторым ребёнком я не смогу ему должного внимания уделить...а если и у второго так же будет... очень страшно мне девочки... поэтому мужу молчу, ничего не говорю

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #49 : 03 Ноябрь 2011, 14:53:39 »
TouchEP,
ну в таком ключе тоже все решаемо. это повд отсрочить планирование ребенка ну на полгода-год. немножко то бишь. а во-вторых, есть те. кто сразу беременеет, а есть те, кто запланировал уже - а вот не получается.

с момента принятия решения о ребенке до беременности может пройти время - я первого сына ждала примерно 8 месяцев...

я девчата к чему.
есть или желание ребенка - вон как Че(LOVE)чек, пишет, тогда уже все не важно и решаемо.
и есть просто неготовность. пока. тогда кажется очень важным что-то - машину купить там или решить вопросы-проблемы и тыды.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #50 : 03 Ноябрь 2011, 14:54:25 »
Че(LOVE)чек, но иногда и слишком сильно думать о себе тоже не стоит или планки на много лет вперед, согласитесь?
Вот не уговаривал бы меня муж рьяно, и тянула бы я не знаю еще сколько. 
Хотя свое отдельное жилье было обязательным пунктом для меня, также как законченная учеба, постоянный заработок и стаж.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #51 : 03 Ноябрь 2011, 14:56:43 »
Миссис Н,
а вы? вы хотите ребенка? боязнь не уделить столько времени первому - она есть у всех. но это скорее вопрос организации нашей жизни, вот и все.
А по вопросу мед. проблем со здоровьем - тут мне кажется вам нужно с мужем и генетиком этот вопрос поднимать....и обсудить все риски . и сесть и решить, стоит ли оно того или нет.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #52 : 03 Ноябрь 2011, 14:57:16 »
Ох,Марья,мне прям сразу мои страхи такими ненастоящими кажутся,Вы всё правильно говорите  (nice) Но всё равно боязно ex

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #53 : 03 Ноябрь 2011, 14:57:37 »
TouchEP,
ну в таком ключе тоже все решаемо. это повд отсрочить планирование ребенка ну на полгода-год. немножко то бишь. а во-вторых, есть те. кто сразу беременеет, а есть те, кто запланировал уже - а вот не получается.

с момента принятия решения о ребенке до беременности может пройти время - я первого сына ждала примерно 8 месяцев...

я девчата к чему.
есть или желание ребенка - вон как Че(LOVE)чек, пишет, тогда уже все не важно и решаемо.
и есть просто неготовность. пока. тогда кажется очень важным что-то - машину купить там или решить вопросы-проблемы и тыды.

+10000000000000

TouchEP

• Гость
« Ответ #54 : 03 Ноябрь 2011, 14:58:22 »
Марья, как правило девочки тут не синдикатом управлять рвутся, а вообще отработать по специальности хоть пару лет что бы было куда вернуться с декрета. В мае 12 года будет пять лет моему опыту работы - буду надеяться что пока мне хватит.
в нытельной я начала эту тему с того, что решила играть в игрушку под названием карьера по полной программе. и выдохлась. но мысль о наиграться то осталась. потому что когда появится тест с двумя поосками нужно будет сбавить оборот, а уж когда появится малыш - ставки будут сделаны окончательно.
ничего плохого в том что бы в разумном количестве наиграться с карьерой что бы потом не думалось (или думалось меньше - я не вижу).
а поповоду коляски от феррари... Марья, вы утрируете, я лично боюсь что на обычную то хватать не будет, будем сидеть на хлебе и воде не в целях диеты, а потому что на этом все и закончится. равно как и пеленки из старых простыней.

Polovinka

• Гость
« Ответ #55 : 03 Ноябрь 2011, 14:58:31 »
Че(LOVE)чек, но иногда и слишком сильно думать о себе тоже не стоит или планки на много лет вперед, согласитесь?
Вот не уговаривал бы меня муж рьяно, и тянула бы я не знаю еще сколько.  
Хотя свое отдельное жилье было обязательным пунктом для меня, также как законченная учеба, постоянный заработок и стаж.

согласна...
у нас ситуация такая,что на буд. год решается основательно вопрос приобретения своего угла...вот и ждем-с пока- до лета буд.года...конечно,если все не заладится, не дай бог,плюну, и без жилья, думаю, решусь... tyu-tyu

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #56 : 03 Ноябрь 2011, 15:06:12 »
мои причины..

4.работаю на данном месте меньше двух лет, что скажется на выплате больничных и пособии..
5.надо проходить обследование, ходить по врачам, а мне просто лееень встать на полчаса раньше и зайти в поликлинику, кот. находится в трех минутах ходьбы от дома...

до этого ни где не работала, раз решила что на декретных скажется (кстати в 12 году по-моему тоже будут рассчитывать за последний год а не два)

работала год..получается общий стаж у меня 2 года и 2 месяца..возможно и не повлияет на пособие, я не узнавала, но все равно как то останавливает..

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 2011, 15:06:14 »
TouchEP, я конечно не знаю на какую ногу вы привыкле жить, что-то так сразу и не вспомнилось по форуму. :) Но жить на 15 тыс+пособие, нам было довольно легко. Большая экономия идет на то, что покупаешь меньше вещей для себя, их особо некуда носить, не тратишь на обеды и прочее, что связано с работой, а на ребенка на самом деле не надо слишком много денег, особенно, если кормить грудью. Плюс все равно пока ты сейчас и потом будешь работать, что-то да подкопите.

TouchEP

• Гость
« Ответ #58 : 03 Ноябрь 2011, 15:06:19 »
TouchEP,

а разве кто то сказал об отсрочках на годы (в смысле долгие годы). как правило у всех и отсрочивается на ну не полгода, но год - два (два года для многих потому что на декретные надо накопить).
одно дело когда планы купить-заработать-вытянуть не приводят к окончательному решению (вытянули-купили-заработали-опять напланировали-зарабатывают-решают-копят), другой вопрос, что заработали-решили - запланировали. В первом случае отговорки, во втором удовлетворение потребностей, позволяющих расслабиться и наслаждаться беременностью.

TouchEP

• Гость
« Ответ #59 : 03 Ноябрь 2011, 15:07:49 »
TouchEP, я конечно не знаю на какую ногу вы привыкле жить, что-то так сразу и не вспомнилось по форуму. :) Но жить на 15 тыс+пособие, нам было довольно легко. Большая экономия идет на то, что покупаешь меньше вещей для себя, их особо некуда носить, не тратишь на обеды и прочее, что связано с работой, а на ребенка на самом деле не надо слишком много денег, особенно, если кормить грудью. Плюс все равно пока ты сейчас и потом будешь работать, что-то да подкопите.

я искуственником была, помню как и в два года мне ничего толком давать не могли - меня рвало из-за узкого горла. смотря какое пособие, я уже говорила - у меня пособие не большое.

не знаю смогу ли я работать, пока заключение врача такое что вариант того что я буду всю беременность дома ползать - вполне вероятно.

клево, куда же еще меньше чем у меня тряпок покупать. и так раз в год за джинсами, потому что сносила или по великому празднику (когда одеть нечего).