Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20872 раз)

Оффлайн лена п.

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re:Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #75 : 03 Май 2011, 15:26:13 »
у меня их нет

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #76 : 03 Май 2011, 19:15:39 »
Katarios, у меня почему то тоже такие опасения по поводу свекрови. Хотя мы еще маленькие, но зная ее характер, подозреваю что так оно и будет. Она свою внучку просто обожает. Заваливает игрухами, одеждой, подарками. Приходя к нам, бросает сумки у порога и несется к ней в комнату. Чуть не плачет от счастья когда на нее смотрит. Точно будет баловать, думаю от нее никакими тульскими пряниками дочу домой будет не заманить. Посмотрим.... girl_think
А по теме, у меня есть законные выходные 2 часа вечером, после 9, когда Манюшу укладываем спать, я наливаю себе чаю и  сажусь за фокс crazy

у нас то же самое! сначала я ревновала жутко.
Год назад свекровь когда предупреждала о своем приезде, всегда говорила: Аня! сходи куда-нибудь! мож тебе куда надо? типа, воспользуйся случаем... мне, дуре, сначала было неудобно! а теперь я и сама пытаюсь куда-нибудь свалить (хоть к маме съездить просто так), как свекры приезжают, чтоб никто никого не напрягал и не дергался на темы: она не голодная? ей не холодно? мама, не держите ее долго на руках, у меня спина болит и т.п.
Вот такой компромисс!
А вообще свекровь очень выручила, когда специально из деревни приехала сидеть, пока я на Сбежавших шлялась... в этом году тоже планируем вызвать :) я за это ей очень благодарна!
Еще мужнины родственники жаждут сидеть с дочерью, но они живут на др.берегу, просят меня приехать хоть на шоппинг, правда дочь после них неузнаваема.... балуют жутко! аж хрустальную посуду из сервантов достают поиграть по первому писку!

Мама тоже выручать стала частенько, но каждый раз расспрашивает, куда я и зачем, видимо, ревнует, что у нее таких помощников не было... и как-то тут пошутила, что "Муж работает, а ты в отпуске! он устает!" (ей так свекровь ее в свое время сказала).... я не поняла шутки и разревелась прямо при гостях, все офигели...

Оффлайн Солнце

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Cевер
« Ответ #77 : 04 Май 2011, 18:58:02 »
У меня подружки молодцы - прямо таки забрали меня из дома, мужа поставили перед фактом - остаешся с детьми дома (родители далековато живут) а у нас девичник (идем в какое ни будь кафе и просто болтаем и отдыхаем). Таким образом, но уже как в порядке вещей - я делала "вылазку" из дома три раза!!!!! Такое счастье (младший частенько грудь просит, это конечно, не плохо, но устаешь), быть хотя бы часика три свободной от кастрюлек, тряпочек и т.д. (ta-ta).
А если про выходные мамочек - на мой взгляд, их не бывает - работа круглосуточная (особенно когда маленькие),и как бы не любили своих малюсек и чтобы не было срывов - отдыхать просто необходимо!!! ook

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #78 : 04 Май 2011, 19:11:13 »
написала я свой предыдущий пост в порыве отчаянья  crazy
Пока Никитос был титичник (а это до 2 лет  tyu-tyu ) я особо не могла от него уходить. Да и когда уходила - этобыл не отдых а постоянные звонки и переживания - как он там, что делает. Подруг как таковых у меня нет и не тянет меня посидеть с ними поболтать - слишком разные интересы, они все без детей, незамужние (теперь надеюсь у меня здесь появляются подруги  angel_cloud angel_cloud angel_cloud ) . Самый лучший отдых - это вдвоем с мужем в баньку (желательно с пивом  uiii да я алкаш ) но теперь уже на долго не получится так как Амины всегда требует меня.  . Отрываться от ребенка я не могу, душа не на месте.

DEVochki

• Гость
« Ответ #79 : 04 Май 2011, 20:46:13 »
Пока Никитос был титичник (а это до 2 лет  tyu-tyu ) я особо не могла от него уходить. Да и когда уходила - этобыл не отдых а постоянные звонки и переживания - как он там, что делает. Подруг как таковых у меня нет и не тянет меня посидеть с ними поболтать - слишком разные интересы, они все без детей, незамужние (теперь надеюсь у меня здесь появляются подруги  angel_cloud angel_cloud angel_cloud ) . Самый лучший отдых - это вдвоем с мужем в баньку (желательно с пивом  uiii да я алкаш ) но теперь уже на долго не получится так как Амины всегда требует меня.  . Отрываться от ребенка я не могу, душа не на месте.
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #80 : 05 Май 2011, 00:44:03 »
а у меня  свекровь - золото! И погуляет с детками, и посидит. Мама как раз наоборот: я ее могу попросить посидеть с детьми, если у меня срочные дела (она считат, что материнство - тяжело, но на другое и нечего расчитывать. Мать должна быть с детьми!) Так что если у нас когда и были походы в рестораны, кино, так мы только свекровь просили посидеть (а чаще, она нас сама провожает).
А уж муж у меня м-м-м angel_cloud Я между окончанием кормления второй и беременностью третьим  bad_girl_ за эти несколько месяцев вдоволь навстречалась с подружками, находилась по клубам. Супруг мой спокойно остается аже ночью с детками. И сейчас я могу вырваться на пару часов, оставив всех троих на него. Когда я в роддом за третьим поехал, он категорически отказался, чтобы с ним жил кто-то, сам с дочками справился.

Но вот с ночевой еще никого не оставляла. Как-то не решусь я. И о том, чтобы уехать отдыхать без деток... Я не представляю. Может, когда подрастут,в школу пойдут. В мечтах, конечно, есть такое дело. Но я не хочу. сейчас говорю про это, и рыдать хочется, как будто я уже уехала  (aaaaa)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #81 : 05 Май 2011, 16:15:42 »
Добрая старушка- мать героиня! Который раз поражаюсь... и детей рожать и по клубам гулять, все успевает. rose

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #82 : 05 Май 2011, 19:07:52 »
Добрая старушка- мать героиня! Который раз поражаюсь... и детей рожать и по клубам гулять, все успевает. rose

Дык я в промежутках по клубам-то... (smoking) Сейчас вот сново в материнство погрузилась

Оффлайн катарина.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 10 Май 2011, 19:07:29 »
А у меня выходной. Оправила мужа гулять с ребенком, а сама отдыхаю. Ни посуды, ни уборки. КРАСОТА.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #84 : 10 Май 2011, 19:26:50 »
Индирёнок, вы на ГВ? просто про пиво меня удивило слегка ogo

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 20 Июль 2011, 02:03:21 »
мы когда ребенка планировали, прекрасно понимали, что рассчитывать можно только на друг друга (родители далековато живут). у меня муж в этом плане просто залолото, отпускает меня с девочками пообщаться,без каких либо вопросов (только просит покормить ребенка Г и приготовить ему на обед, хотя и когда только гв было тоже отпускал) я теперь утром высыпаюсь (когда он не на работе или с ночи приходит)да и вообще он хорошо с ребенком помогает и кашу заварит и на горшок посадит и помоет и спать уложит. так что у меня если надо (когда чувствую что все скоро сорвусь) тайм аут есть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #86 : 20 Июль 2011, 19:17:00 »
Теперь, когда мужа нет рядом и мы его видим только по выходным, я почему-то смирилась с тем, что отдых мне не светит - кому еще нужен мой ребенок как не мне? Наши бабушки вроде как не против редко посидеть вечерком часа 2-3, но это не совсем то, чего мне хочется, если честно... Мне бы хотелось полностью уйти от забот - поэтому для меня было бы отдыхом поездка куда-нибудь подальше в компании подруг, с мужем бесполезно что-либо планировать, ну или хотя бы поход в клуб, поездка на турбазу в выходные... В общем, я что-то размечталась - мне уже сказали категорическое нет в принятии внука на ночь. Сейчас вспоминаю - я ведь во время беременности думала, что никому не буду ребенка оставлять - а тут такие мечты...  angel_cloud

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #87 : 20 Июль 2011, 23:39:50 »
GinGer Катюш ты просто устала smile Отдыхать тоже нужно.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #88 : 20 Июль 2011, 23:49:07 »
GinGer Катюш ты просто устала smile Отдыхать тоже нужно.
Я знаю...мамы в один голос: "Время жертв! Все устают - не ты одна!" Папа мой-красавчик вообще выдал: "Один раз оставите с ночевой и возьмете моду каждые выходные нам его подкидывать"....страдалец, блин, как будто он будет нянчиться  (truba)

DEVochki

• Гость
« Ответ #89 : 20 Июль 2011, 23:56:29 »
Кать, а пусть муж в выходной посидит с ним?.. а? А ты сходила бы с девчонками в клуб или кино...