Katarios, у меня почему то тоже такие опасения по поводу свекрови. Хотя мы еще маленькие, но зная ее характер, подозреваю что так оно и будет. Она свою внучку просто обожает. Заваливает игрухами, одеждой, подарками. Приходя к нам, бросает сумки у порога и несется к ней в комнату. Чуть не плачет от счастья когда на нее смотрит. Точно будет баловать, думаю от нее никакими тульскими пряниками дочу домой будет не заманить. Посмотрим....
А по теме, у меня есть законные выходные 2 часа вечером, после 9, когда Манюшу укладываем спать, я наливаю себе чаю и сажусь за фокс
у нас то же самое! сначала я ревновала жутко.
Год назад свекровь когда предупреждала о своем приезде, всегда говорила: Аня! сходи куда-нибудь! мож тебе куда надо? типа, воспользуйся случаем... мне, дуре, сначала было неудобно! а теперь я и сама пытаюсь куда-нибудь свалить (хоть к маме съездить просто так), как свекры приезжают, чтоб никто никого не напрягал и не дергался на темы: она не голодная? ей не холодно? мама, не держите ее долго на руках, у меня спина болит и т.п.
Вот такой компромисс!
А вообще свекровь очень выручила, когда специально из деревни приехала сидеть, пока я на Сбежавших шлялась... в этом году тоже планируем вызвать
я за это ей очень благодарна!
Еще мужнины родственники жаждут сидеть с дочерью, но они живут на др.берегу, просят меня приехать хоть на шоппинг, правда дочь после них неузнаваема.... балуют жутко! аж хрустальную посуду из сервантов достают поиграть по первому писку!
Мама тоже выручать стала частенько, но каждый раз расспрашивает, куда я и зачем, видимо, ревнует, что у нее таких помощников не было... и как-то тут пошутила, что "Муж работает, а ты в отпуске! он устает!" (ей так свекровь ее в свое время сказала).... я не поняла шутки и разревелась прямо при гостях, все офигели...