За почти 5 лет "детной" жизни мне удалось отдохнуть от чад 3 раза( в Ульяновске нам не с кем оставить детей). Моя мама приезжала 2 раза на курсы повышения квалификации - нас с мужем удалось-таки за это время сходить в кино на "Ледниковый период-3", а в другой раз - на "Аватар"
.И моя сестра как-то оставалась на 3 часа с племянниками, больше не желает
А все остальное время не расстаемся с детьми и везде ходим вместе. Честно, это сильно утомляет, и иногда приводит к депрессии.
Но я не хочу отпускать детей даже на неделю погостить у бабушки и дедушки в Радищевском районе. Я боюсь аллергии у старшего, истерик у младшей. Мне кажется, что мои родители слишком просто смотрят на такие вещи:ну подумаешь, кашляет( а может быть обструктивный бронхит), ну поплачет и перестанет и т.п. Боюсь того, что не досмотрят(а опасностей в деревне предостаточно) .А прабабушка просто закармливает детей конфетами, несмотря на мои протесты. Как-то раз накормив Сережу втайне конфетами, она решила, чтобы не было аллергии, дать ему 2 ЦЕЛЫХ таблетки супрастина, хорошо, что он их выплюнул...Поэтому, если даже и куда-то поедем отдыхать, то только с детьми. И к родителям моим ездим всей семьей.
Так что выходных не имеем.