Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20882 раз)

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #225 : 13 Март 2015, 16:06:43 »
Меня лет с 3х каждое лето до16 лет увозили в деревню к бабушке на все лето. Бабушку особо никто не спрашивал. Это норма была, у других бабушек тоже внуки жили целое лето. Весело было.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #226 : 13 Март 2015, 16:07:22 »
по поводу выспаться.....как и по всем остальным пунктам тоже, самое главнео это о каком возрасте ребенка идет речь!......
 до 3-х лет - НЕТУ выходных.....есть пару часов чтобы восстановить силы и успокоить нервы...и усе......ребенку тяжко оставаться одному надолго....да и все же очень многео в воспитательной части закладываетс я именно ДО 3-х лет....дальше уже всё - сплошные корректировки.....потому что ребенко начинает думать, мыслить, что-то запоминать и уже использовать в своих целях...
а в кношку сходиьт, или в ресторан - спокойно можно, оставив ребенка бабушкам, соседкам, подружкам......а вот куражиться - и с ребенком можно так, как вы никогда не будут куражитьяс с мужем))))
 ну а капризы....как и нытье - временные явления и вы от них Не бежать должны, отдавая ребенка куда-то, вы должны научится с его капризами справляться)))))
не все дети такие как Вы пишете. Моя даже про меня и не вспоминает, если я ухожу (пару раз дома не ночевала поминки дедушке делали, дочка оставалась с папой и свекровью). Ребенок очень общительный. Всегда идет на контакт и спокойно остается с бабушками, дедушками. А бывают дети, которые от матери ни на шаг не отойдут, и если вдруг мама уходит, устраивают крики под дверью.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #227 : 13 Март 2015, 16:09:56 »
ну - тут видимо и от самой семьи важно......у нас не бывает в принципе отдыха  друг от друга.....мы НЕ устаем - все проблемы решаем с лету и сразу, дабы не усуглублять и не пилить друг друга)))).....и реебнка везед с собой таскаем...даже в командировки)))))....и нам не хватает его....))))как-то выехали, епрвую ночь поспали замечательно, а вторую -  нам не хватало нашей батареечки......чего-то мягонбкого и пушистого прыгающего и ползающего по тебе в кровати,а  также теребящего  щечки, хотя я это ненавижу ))))) короче мы больные...лечится ушли)))))

GinGer, вопрос еще в том, что понимается под выходными?.....я понимаю классику - суббота воскресенье и ОДНА......на 2-4 часа сдать бабушке - не сичтаю выходными))))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #228 : 13 Март 2015, 16:11:37 »
старушка, говорю же - очень важно о каком возрасте ребенка идет речь!....до 3-х ДА....но это скорее НЕ выходные, от просто небольшой (достаточно и 2-х часов в день) отдых ОТ....потому как напрягает, особенно если гв длительное))))

я ж по порядку читаю... пишу по мере накопления эмоций ))) Под твоим сообщением про "до 3х лет" поставлю миллион плюсов.... Никому не отдам )))) фигуши, вам, бабушки, все МОИ... Старшей почти 8, совокупное количество всех трех детей, проведенных ночей без меня легко сосчитать... 5 (и это за последние 2 года ))) ).
Но желаний моих никто не отменяет  (ku-ku)  angel_cloud
опять же: это лично мое видение вопроса

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #229 : 13 Март 2015, 16:13:16 »
Старушка, так вот именно что желание то есть побыть с мужем, но нет желания пока оставлять детей и у них нет оставаться без нас.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #230 : 13 Март 2015, 16:14:47 »
а по поводу деток - да ВСЕ они одинаковы, вот поначалу с нами бабушка жила и ОН спокойно соверешенно переносил, что остается с бабулей дома на теже 4 часа, а потом мы стали жить одни и все только с ним)))) и каюк - ......так что зависит о больше от того, как это у вас с детсва предусмотрено))))
 ну и потом - были времена, сама сознательно не хотела оставлять с бабушками.....мне их поедание шоколадок плитками и мсотрение черти чего по телику - ну никак не прикалывао....и после того вот отдыха на 4 часа....я могла дня три с ребенком сидеть и успокаивать....либо восстанавливать его ЖКТ.......

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #231 : 13 Март 2015, 16:15:15 »
Нас тут звали летом на отдых(не за наш счет), муж отказался, потому что мне будет стыдно перед детьми, что я купаюсь, отдыхаю, а они по маме в это время тоскуют.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #232 : 13 Март 2015, 16:16:18 »
вот....такие же мысли посещают - как это тАК -я на море буду плавать, загорать и так далее - а ребенка оставлю  бабушкам))))

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #233 : 13 Март 2015, 16:16:59 »
Дети ВСЕ разные, но всем мама необходима В РАВНОЙ степени, незвисимо от того, спокойно он отпускает маму или нет.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #234 : 13 Март 2015, 16:20:39 »
Нам бабушки сами предложили оставить ребенка и съездить одним отдохнуть, потому что мы были реальные зомби. Ребенок отлично был без нас, т.к.привык с раннего возраста бывать вне дома.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #235 : 13 Март 2015, 16:21:08 »
вот....такие же мысли посещают - как это тАК -я на море буду плавать, загорать и так далее - а ребенка оставлю  бабушкам))))

ровно такие же мысли...

а еще нам предлагают: отправь одну дочку с бабушкой на море (бабуля стабильно у нас каждый год направляется туда). Как?! а вторая? а сын? нет уж, или вместе на море, или в пруду в деревне бултыхаться.
если вот 2-3 поездки в год, ну тогда можно, наверно себе позволить роскошь, поехать вдвоем с мужем... но это не про нас... эхх )))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #236 : 13 Март 2015, 16:21:22 »
У нас родители было время раз в год ездили отдыхать и нас с бабушкой оставляли и мы никогда не плакали когда они уезжали, но всегда это был для нас стресс, я даже после их приезда по нескольку дней с ними потом не разговаривала, хотя была безумна рада что они приехали.
Муж каждый год лежит в больнице в городе и ему приходится после вечерних процедур ехать домой а не там ночевать, потому что дочь не может без него, попробуй скажи ей что папа может останется с ночевой, всё сразу слезы.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #237 : 13 Март 2015, 16:21:33 »
Нас тут звали летом на отдых(не за наш счет), муж отказался, потому что мне будет стыдно перед детьми, что я купаюсь, отдыхаю, а они по маме в это время тоскуют.

в такой ситуации не была. но это же на несолько дней. просто бабушкам дедушкам надо занять внуков чем то интересным чтоб не было скучно.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #238 : 13 Март 2015, 16:22:18 »
Нам бабушки сами предложили оставить ребенка и съездить одним отдохнуть, потому что мы были реальные зомби. Ребенок отлично был без нас, т.к.привык с раннего возраста бывать вне дома.

как это малыш умотал так? )))

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #239 : 13 Март 2015, 16:23:01 »
Дети ВСЕ разные, но всем мама необходима В РАВНОЙ степени, незвисимо от того, спокойно он отпускает маму или нет.
Еще какие РАЗНЫЕ. Каждому что-то свое. Мама всем нужна. Даже взрослым тетям как я (hi-hi-hi)
Я к тому, что все дети по-разному переносят отсутствие мамы, кто-то ноет и хнычет, а кому нет ну и нет - придет куда она денется ("меня и без нее неплохо кормят") Вот мое дите относится ко второму типу.