Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20881 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #240 : 13 Март 2015, 16:23:35 »
Нам бабушки сами предложили оставить ребенка и съездить одним отдохнуть, потому что мы были реальные зомби. Ребенок отлично был без нас, т.к.привык с раннего возраста бывать вне дома.
Звучит забавно)))
Сколько у вас ребенку?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #241 : 13 Март 2015, 16:24:02 »
Нас тут звали летом на отдых(не за наш счет), муж отказался, потому что мне будет стыдно перед детьми, что я купаюсь, отдыхаю, а они по маме в это время тоскуют.

в такой ситуации не была. но это же на несолько дней. просто бабушкам дедушкам надо занять внуков чем то интересным чтоб не было скучно.
Тут речь не идет о том как им будет у бабушек, тут о том что мы родители будем чувствовать, для меня это предательство по отношению к детям.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #242 : 13 Март 2015, 16:24:58 »
Муж каждый год лежит в больнице в городе и ему приходится после вечерних процедур ехать домой а не там ночевать, потому что дочь не может без него, попробуй скажи ей что папа может останется с ночевой, всё сразу слезы.
а если не дай Бог аппендицит?
а если у мужа ночные дежурства?

это уже потакание детским желаниям ИМХО, а ведь есть такое слово НАДО

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #243 : 13 Март 2015, 16:26:39 »
Нам бабушки сами предложили оставить ребенка и съездить одним отдохнуть, потому что мы были реальные зомби. Ребенок отлично был без нас, т.к.привык с раннего возраста бывать вне дома.

как это малыш умотал так? )))
Не спал ночами полгода ровно, днем вечный ор, крик, истерики, муж вечно на работу опаздывал, т.к. просыпал вечно

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #244 : 13 Март 2015, 16:27:00 »
Мои тоже плачут за папой, когда уезжает в командировки... Вообще он частенько... А я им надоела, хотя конечно скучают если меня муж отправляет погулять на пару часиков, но все же за мной особо никто не плачет ))))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #245 : 13 Март 2015, 16:27:25 »
предательство отдать близким людям? вот повторюсь дочь сейчас у бабули. я ж не ощущаю себя что ее предала тем что мы не вместе. она у бабушки где ей хорошо и интересно. ребенку тоже иногда полезно сменить обстановку.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #246 : 13 Март 2015, 16:28:01 »
Дети ВСЕ разные, но всем мама необходима В РАВНОЙ степени, незвисимо от того, спокойно он отпускает маму или нет.
Еще какие РАЗНЫЕ. Каждому что-то свое. Мама всем нужна. Даже взрослым тетям как я (hi-hi-hi)
Я к тому, что все дети по-разному переносят отсутствие мамы, кто-то ноет и хнычет, а кому нет ну и нет - придет куда она денется ("меня и без нее неплохо кормят") Вот мое дите относится ко второму типу.

это не значит, что Вы дочке меньше нужны. Она научилась компенсировать Ваше отсутствие.

не про конкретно Вашу ситуацию (я не против общения бабушек и внуков, всеми руками "за")
Компенсация может быть разной по качеству (да с некоторыми бабулями теплее, чем с мамой), но и неизвестно, как отразиться эта компенсация на ребенке в дальнейшем, если качество страдает )))

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #247 : 13 Март 2015, 16:28:08 »
Звучит забавно)))
Сколько у вас ребенку?
А что забавного?
Сейчас год и 10 мес.
В отпуск ездили в год и 2 мес

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #248 : 13 Март 2015, 16:29:53 »
Муж каждый год лежит в больнице в городе и ему приходится после вечерних процедур ехать домой а не там ночевать, потому что дочь не может без него, попробуй скажи ей что папа может останется с ночевой, всё сразу слезы.
а если не дай Бог аппендицит?
а если у мужа ночные дежурства?

это уже потакание детским желаниям ИМХО, а ведь есть такое слово НАДО
+1. че т я тоже в шоке.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #249 : 13 Март 2015, 16:31:37 »
я тоже уезжала в 1,2 ребенкин. Моя коммуникабельная мадам, оставалась всегда хорошо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #250 : 13 Март 2015, 16:32:10 »
вот как всегда все в кучу смешали))))))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #251 : 13 Март 2015, 16:33:47 »
предательство отдать близким людям? вот повторюсь дочь сейчас у бабули. я ж не ощущаю себя что ее предала тем что мы не вместе. она у бабушки где ей хорошо и интересно. ребенку тоже иногда полезно сменить обстановку.
Предательство в том что я грею где то попу, развлекаюсь, а ребенок не со мной.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #252 : 13 Март 2015, 16:33:59 »

Это личное ощущение, Максимка. никто не говорит, что Вы ужасно поступаете. Все это нормально.. с бабушками... дети часто этого хотят сами.

Но я понимаю Кссеню на 100 %. даже при условии, что дети не вспомнят обо мне (а это маловероятно), и скажут, "Мама, мы тебя любим, вали с папой на юг" (искренне это можно сказать только лет с 15 )))   ). Внутри  у меня будет ощущение предательства:
-потому что я имею больше, чем ребенок
- потому что я ему НУЖНА, даже если ему хорошо с бабушкой.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #253 : 13 Март 2015, 16:34:24 »
Старушка. Я и мой брат росли 50-50 у бабушки, родители работали. Выросли нормальными людьми. Школы закончили без троек, универы закончили. Брат свое дело имеет в 23 года. Ничего негде не отразилось. Криминала я в этом не вижу.
Летом мама и папа хотят ее на пару недель в деревню забрать. Я не возражаю. Уж качество воспитания не пострадает.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #254 : 13 Март 2015, 16:35:15 »
Предательство в том что я грею где то попу, развлекаюсь, а ребенок не со мной.
Ребенок может без вас еще лучше развлекается.)))))