Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20884 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #210 : 13 Март 2015, 15:53:24 »
моя дочка с радостью остается с бабушкой.  вот у нас лазарет и я дочь со вторника не видела. то у одних бабушек то у другой. ей там не скучно-они и в прятки и в догонялки и лото и примеры решали и прочее прочее. причем это не то что она уже не маленькая. лет с трех так . редко оставляем так конечно. может раз в три месяца. и то по исключительным случаям. или сами позвонят-везите мы скучаем. конечно если чьито бабушки не просят внуков то им и не удобно их отдавать наверно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #211 : 13 Март 2015, 15:54:12 »
по поводу выспаться.....как и по всем остальным пунктам тоже, самое главнео это о каком возрасте ребенка идет речь!......
 до 3-х лет - НЕТУ выходных.....есть пару часов чтобы восстановить силы и успокоить нервы...и усе......ребенку тяжко оставаться одному надолго....да и все же очень многео в воспитательной части закладываетс я именно ДО 3-х лет....дальше уже всё - сплошные корректировки.....потому что ребенко начинает думать, мыслить, что-то запоминать и уже использовать в своих целях...
а в кношку сходиьт, или в ресторан - спокойно можно, оставив ребенка бабушкам, соседкам, подружкам......а вот куражиться - и с ребенком можно так, как вы никогда не будут куражитьяс с мужем))))
 ну а капризы....как и нытье - временные явления и вы от них Не бежать должны, отдавая ребенка куда-то, вы должны научится с его капризами справляться)))))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #212 : 13 Март 2015, 15:54:46 »
Я не хочу отдыха от детей, но хочу провести с мужем вдвоем время, но у меня не хватит совести попросить маму остаться с детьми на ночь, я не для неё рожала.
Оксан, я тоже рожала для себя, но это не значит что другим членам семьи не должно хотеться помочь маме...
Может у меня какой то стереотип, просто мои бабушки-дедушки и даже дядя с удовольствием с нами оставались с самого раннего детства. Я считаю это нормальным...

Катя, я видно буду плохой свекровью/ мамой. Я буду помогать, и погуляю и дам деткам отоспаться(забирая внуков к себе хоть на весь день), но с ночевой брать не буду лет до 5 точно. Мое мнение что пусть спят в своих кроватках у мамы под бочком, где им тепло, уютно.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #213 : 13 Март 2015, 15:54:54 »
кссеня,
Завидую по-белому, что справляешься с детьми и не устаешь от них. Наши бабушки Оочень устают с внуком и всегда говорят, с ума сойти, как ты-с ним сутками, жалеют меня, сами забирают, чтоб отдохнула, иногда сами предлагают, а когда сама прошу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #214 : 13 Март 2015, 15:55:08 »
Я не имею ничего против уже подросших деток и то когда они сами просятся с ночевой, а не когда они маленькие и их никто не спрашивает чего они хотят.
Ксень, если дети практически не видят бабушек как они могут захотеть с ними ночевать? В какой момент ?
никогда. я ходила и оставалась только у той бабушки, у которой выросла.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #215 : 13 Март 2015, 15:56:32 »
а для чего ВАМ выходные, вот в принципе - ЗАЧЕМ?....чем вы планиурете заниматьяс в эти выходные?

не смеши меня. Неужели у тебя нет личных желаний? Есть, и ты их реализовываешь... и потом, у тебя есть рабочий день, когда дите в саду. Это максимально комфортное состояние.

Вопрос выходого стоит остро, я думаю, у мам, которые круглые сутки с ребенком/детьми. Я помню, когда родился Федя и они все мал, мала, меньше... мне физически необходимо было иногда выйти из дома, дойти до магазина, посидеть на лавочке у подъезда, зайти к соседке, помолиться одной... побыть одной, сменить обстановку, восстановиться -это нормальное желание. Когда ты выходишь на работу - у тебя автоматически появляется такая возможность, и ты перестаешь остро чувствовать эту потребность. можно тут и пофилосовствовать на тему материнства )))
... а когда ты круглые сутки в горшках, капризах, пеленках, конфликтах братьев/сестер...  )))

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #216 : 13 Март 2015, 15:57:12 »
ё-маё.. я не успеваю следить за темой перед ответом )))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #217 : 13 Март 2015, 15:58:40 »
Я не имею ничего против уже подросших деток и то когда они сами просятся с ночевой, а не когда они маленькие и их никто не спрашивает чего они хотят.
Ксень, если дети практически не видят бабушек как они могут захотеть с ними ночевать? В какой момент ?
Не в какой. У меня свекровь тоже их не видит и дети не рвутся к ней. 

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #218 : 13 Март 2015, 15:59:22 »
да вообще нас с сестрой 4-6 летних привозили два лета подряд в татарскую деревню на все лето. к бабушке 75 летней которая по русски три слова знала. а мы по татарски не говорили.  ладно по вечерам приходил с работы дядя и играл с нами. ну и ничего. нормально все.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #219 : 13 Март 2015, 16:00:14 »
У нас ребенок с 6 мес.у бабушек по нескольку часов оставался, а с 10 - с ночевой. Очень привык, с удовольствием ходит. Все довольны. Но часто мучают угрызения совести(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #220 : 13 Март 2015, 16:01:32 »
старушка, говорю же - очень важно о каком возрасте ребенка идет речь!....до 3-х ДА....но это скорее НЕ выходные, от просто небольшой (достаточно и 2-х часов в день) отдых ОТ....потому как напрягает, особенно если гв длительное))))

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #221 : 13 Март 2015, 16:02:52 »
а для чего ВАМ выходные, вот в принципе - ЗАЧЕМ?....чем вы планиурете заниматьяс в эти выходные?
Выспаться
Не готовить
Лежать на пляже до умопомрачения, а не держать детей в поле зрения все время
Болтать с мужем обо всем
Плавать так долго пока не надоест
Есть в ресторане чтобы никто не лез ко мне в тарелку
Заняться сексом с мужем без кипиша и вероятностью того что вдруг проснутся дети и явятся к нам в комнату
Отдыхать без привязи к режиму детей (поесть, поспать)
Попеть в караоке
Сходить на концерт
Сходить в ночной клуб потанцевать
Поехать туда, где я не буду думать о том подойдет ли климат ребенку, а заболеет он или нет...

Пока это все что пришло в голову... А так я могу бесконечно...

ёууу, Кать, до последнего пункта хочу всё )))  с последним, моя нервенная система пока не может согласиться... 
Мужу говорю: "планируется командировка, надеюсь, не я... я не хочу без вас.. тоскливо будет ужасно... первые 10 минут ..."
отдуши поржали... и пошли заниматься с этими сосисками-детьми... )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #222 : 13 Март 2015, 16:03:28 »
А у меня за 5,5 лет никто не захотел взять внука))) что -то спор ни о чем... Сначала пишете что выходные не нужны, а потом что бабушке на 4 часа оставить...а нет желающих, любое оставление внуков на 3 часа с уговорами и потом по гроб жизни обязана.
Моя мама приехала помогать с детьми , так как ребенка надо обследовать по хроническому заболеванию в больнице, а второго не хотелось таскать с собой каждый день. Хотела попросить остаться с ними на 1 денек дабы съездить с мужем за город чтобы за 20 часов отсутствия прямо по моему списку... Мне бы еще лет на 5 хватило. Мама не согласилась...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #223 : 13 Март 2015, 16:04:27 »
Я не хочу отдыха от детей, но хочу провести с мужем вдвоем время, но у меня не хватит совести попросить маму остаться с детьми на ночь, я не для неё рожала.

во-во... ты начинаешь честно говорить, Ксень... и я хочу побыть с мужем вдвоем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #224 : 13 Март 2015, 16:06:01 »
кссеня,
Завидую по-белому, что справляешься с детьми и не устаешь от них. Наши бабушки Оочень устают с внуком и всегда говорят, с ума сойти, как ты-с ним сутками, жалеют меня, сами забирают, чтоб отдохнула, иногда сами предлагают, а когда сама прошу.
Устаю очень, ты не представляешь что у нас творится дома, непрекращающейся ор, визги, дети стоят на голове. Мое место на кухне, потому что они постоянно прибегают в кухню и просят есть и от этого тоже устаю. Я до 11 месяцев не знала что такое спать, ребенок только кушал и плакал, я ужасно была вымотана. Но есть и обратная медаль, когда их нет днем мне тоскливо без них, я люблю придти перед сном к дочке укрыть её, поцеловать, погладить пока она спит.
Я это все к тому что дети быстро растут и через 2-3 годика можно уже будет оставить их и пойти развеяться с мужем, но пока они нуждаются в тебе очень сильно нужно быть с ними. Но это мое мнение и то это приходит сейчас ппосле рождения второго ребенка.