Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20885 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #180 : 12 Март 2015, 12:48:47 »
нервы?..
честно-честно, я хочу выходной, и не представляю его, потому что жизнь наполнена детьми, потому что ценность существования в них .. как угодно варьируйте мои слова...  что бы не говорили психологи, как бы загнана я не была, ни уставала... я хочу чувствовать детей, быть рядом ... постоянно... но паралельно и есть желание блаженства побыть одной, полную реализацию которого не допустишь, иначе что-то потеряешь... что-то, что и объяснить не сможешь ... как разорваться между двух желаний, даже не касаясь темы возможности. наверно, признать их, и честно признать место детей в жизни...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #181 : 12 Март 2015, 13:03:31 »
вот о чем и я......что МАМА - это не просто замужняя женщина......это МАМА.....и если ты ею становишься- переключайся - на детей, чтобы потом было что вспомнить......

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #182 : 12 Март 2015, 13:06:51 »
мне кажется дети счастливы что мама болеет - можно по мне ползать на мне прыгать целовать меня сколько влезет ...  crazy crazy crazy

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #183 : 12 Март 2015, 13:21:03 »
да да. ползать по больной маме это клево. только то в нос я получу то в глаз то в грудь. сил прикрываться нет. и очень больно

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #184 : 13 Март 2015, 01:32:48 »
Разве женщина перестает быть человеком и личностью родив ребенка? Готова ловить  cheburashka НО я считаю, что у мамы должны быть выходные. Должно быть время, которое она может посвятить только себе. С рождением ребенка жизнь не должна заканчиваться. Да, с рождением дочери моя жизнь круто изменилась. Но она не подчинилась ребенку. Я люблю проводить время с дочкой, играть и гулять с ней. Но я еще молодая и много всего хочу в этой жизни. Я не хочу проводить 24 часа в сутки каждые сутки с ребенком. Для меня это слишком. Мне нужен отдых, нужны выходные. Мне нужна самореализация.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #185 : 13 Март 2015, 01:40:16 »
Оксан, а как соотносятся "отдых, выходные и самореализация"? для самореализации ты на работу из декрета вышла, при чем тут выходные? или работа - это выходной от ребёнка?

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #186 : 13 Март 2015, 01:47:24 »
нервы?..
честно-честно, я хочу выходной, и не представляю его, потому что жизнь наполнена детьми, потому что ценность существования в них .. как угодно варьируйте мои слова...  что бы не говорили психологи, как бы загнана я не была, ни уставала... я хочу чувствовать детей, быть рядом ... постоянно... но паралельно и есть желание блаженства побыть одной, полную реализацию которого не допустишь, иначе что-то потеряешь... что-то, что и объяснить не сможешь ... как разорваться между двух желаний, даже не касаясь темы возможности. наверно, признать их, и честно признать место детей в жизни...
Согласна, Ирина. Но я хочу на работу. По кажется, что дома меня не ценят, а на работе будут))

А вообще не знаю что со мной. Если я одна с детьми, то мне проще. Если муж дома, хочется на него детей оставить и дела делать или уйти вообще.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #187 : 13 Март 2015, 01:51:20 »
Оксан, а как соотносятся "отдых, выходные и самореализация"? для самореализации ты на работу из декрета вышла, при чем тут выходные? или работа - это выходной от ребёнка?
Самореализация- это хобби, на которое тоже нужно время. Работа для меня больше карьера. И работа большой труд, придя с которой тоже хочется отдохнуть. Мне в жизни нужно разнообразие. Я начинаю "сходить с ума" если долго занимаюсь только одним делом. Это, уже  flud! но даже к концу отпуска я устаю быть дома и скучаю по работе. А после долгой работы без выходных мечтаю об отпуске, домашней обстановке и отключенном телефоне.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #188 : 13 Март 2015, 09:43:53 »
самореализация......личность .....хм.
а кто сказал, что став мамой женщина перестает быть ЛИЧНОСТЬЮ?.......
это как жена, которая может быть и любовницей и поваром одновременно)))))и не нужно с ребенком находится 24 часа....он в садик ходит))))).....а вы на работу - атк что видите ребенка дай бог 3 часа в сутки...и уж выходные, тем более, можно провести вместе (просто совместный отдых нужно подобрать.....)
у меня вот ребенок вчера заявил - я ХОЧУ ВЫБОР: либо папу, либо маму.....мама, говорит, должна тоже ездить   на СВОЕЙ машине (и вот так гуськом - сначла мама на своей, потом папа на своей, а он будет выбирать - седня с мамой поедет, завтра с папой((((......).....и я вот в ступоре -... ребенку тоже нужен выходной ОТ НАС)))))...ушла ка я в воспиательную

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #189 : 13 Март 2015, 11:25:15 »
У меня будет завтра выходной-поход по магазинам  (eeee) (галопом по Европам). Дочка с мужем остается. Часика в 3 приду вся "как мышь" - набегалась.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #190 : 13 Март 2015, 15:04:37 »
Разве женщина перестает быть человеком и личностью родив ребенка? Готова ловить  cheburashka НО я считаю, что у мамы должны быть выходные. Должно быть время, которое она может посвятить только себе. С рождением ребенка жизнь не должна заканчиваться. Да, с рождением дочери моя жизнь круто изменилась. Но она не подчинилась ребенку. Я люблю проводить время с дочкой, играть и гулять с ней. Но я еще молодая и много всего хочу в этой жизни. Я не хочу проводить 24 часа в сутки каждые сутки с ребенком. Для меня это слишком. Мне нужен отдых, нужны выходные. Мне нужна самореализация.
конечно не перестает, но когда нет возможности заниматься "самореализацией", то все свои хочушки можно засунуть подальше. И потом, кто что посеял и кто что пожнет будет видно потом, когда ребенок повзрослеет. Сейчас время посева, так сказать  ;)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #191 : 13 Март 2015, 15:22:33 »
Кто ж спорит?
Если с самореализацией у меня более-менее, то с выходными совсем беда. Просто нет возможности. Мне совесть не позволяет на выходные-неделю сдать чужой женщине-няне (дети очень домашние), а бабушки не помощники. Что в такой ситуации делать? Подскажете?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #192 : 13 Март 2015, 15:29:30 »
а для чего ВАМ выходные, вот в принципе - ЗАЧЕМ?....чем вы планиурете заниматьяс в эти выходные?

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #193 : 13 Март 2015, 15:33:34 »
У меня частично выходные по субботам и воскресеньям. Мы "по бабушкам" ходим вечером. Они там играют, веселятся, мы с мужем какой-нибудь фильм можем посмотреть. Главное, ребенку нравится у бабуль бывать. С ночевой еще ни разу не оставляли, не собираюсь пока-маленькая еще.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #194 : 13 Март 2015, 15:33:49 »
а для чего ВАМ выходные, вот в принципе - ЗАЧЕМ?....чем вы планиурете заниматьяс в эти выходные?
куражиться  (hi-hi-hi)