Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20880 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #150 : 21 Декабрь 2011, 00:10:49 »
про ценности все красиво - но куда деваться.....если у нас ритм такой - эх......а нас например тоже отдавали в ясли мну в 1и8, а мужа и вовсе в 1,4 - так тчо не нать.....и ранее такое было
И с года отдавали.

Ритм такой, да. Но не всем же карьерные высоты покорять, как говорится "Не боги горшки обжигают".
эжто получается одним рожать и рожать - пусть....раз они "не боги",а про то что ранее брали вполе с собой - эх....у нас роскошь еще а не жизнь....а если вспомнить, тчо стиралок не было, не было памов, не было других прелестей нашей жизни....ню.....везде хорошо гиде нас нету

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #151 : 21 Декабрь 2011, 08:45:39 »
Никто почти не хочет такой участи деткам, моя мама разве хотела? Но не было денег, отпуска длинного по уходу за ребенком тоже. Сейчас гораздо легче воспитывать ребенка самой, сдидеть с ним дольше.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #152 : 21 Декабрь 2011, 09:45:54 »
про ценности все красиво - но куда деваться.....если у нас ритм такой - эх......а нас например тоже отдавали в ясли мну в 1и8, а мужа и вовсе в 1,4 - так тчо не нать.....и ранее такое было
И с года отдавали.

Ритм такой, да. Но не всем же карьерные высоты покорять, как говорится "Не боги горшки обжигают".
эжто получается одним рожать и рожать - пусть....раз они "не боги",а про то что ранее брали вполе с собой - эх....у нас роскошь еще а не жизнь....а если вспомнить, тчо стиралок не было, не было памов, не было других прелестей нашей жизни....ню.....везде хорошо гиде нас нету
Ничего не поняла, что Вы хотели сказать. =)

Я не в обиду Вам это написала, а к тому, что кому-то рожать и делать карьеру, а кому-то просто рожать и делать карьеру мамы, только и всего. Каждому свое.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #153 : 21 Декабрь 2011, 09:48:35 »
Прочитав все посты, выявила такую тенденцию: те мамы, которых рано отдавали бабушкам/в ясли уже став матерями не хотят такой участи своим деткам и желают подольше побыть с ними. Даже не смотря на то, что сами устают, выматываются и т.д. Это здорово! Мамочки, вы молодцы!!! Вы мамочки с большой буквы! rose rose rose
Меня отдали в год с чем-то в ясли, я еще от груди не отучена была, из садика приходила и титю просила.
Сын у меня в сад тоже где-то в 1,5 года пошел. Но у меня ситуация другая, не как у других мам.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #154 : 21 Декабрь 2011, 10:06:34 »
Katuschka, да я не обиделась нискоко...что вы...просто сделал вывод по вашему посту - что одним все время рожать а другим заниматься собой... flud!....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #155 : 21 Декабрь 2011, 10:20:11 »
Прочитав все посты, выявила такую тенденцию: те мамы, которых рано отдавали бабушкам/в ясли уже став матерями не хотят такой участи своим деткам и желают подольше побыть с ними. Даже не смотря на то, что сами устают, выматываются и т.д. Это здорово! Мамочки, вы молодцы!!! Вы мамочки с большой буквы! rose rose rose
Меня отдали в год с чем-то в ясли, я еще от груди не отучена была, из садика приходила и титю просила.
Сын у меня в сад тоже где-то в 1,5 года пошел. Но у меня ситуация другая, не как у других мам.
у многих такая "ситуация", бьемся как кое что об кочку. но 1) в сад в 1.5 года только в Заволжье можно попасть. 2) не каждый на это пойдет. ребенок мал еще. Только и думай,что голодный будет сидеть или еще что.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #156 : 21 Декабрь 2011, 10:26:17 »

у многих такая "ситуация", бьемся как кое что об кочку. но 1) в сад в 1.5 года только в Заволжье можно попасть. 2) не каждый на это пойдет. ребенок мал еще. Только и думай,что голодный будет сидеть или еще что.
Мы живем в ДЗ и всегда жили.
Мы пошли на это, ничего, как-то пережили.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #157 : 21 Декабрь 2011, 10:45:45 »
Никто и не говорит,что вы не пережили. Просто "ситуация,не как у других мам" удивила малость. У нас у полУльяновска такая "ситуация". Даже если б ситуации не было,нашлось бы 100 др. причин. Это просто каждый сам для себя решает. Кто-то выходит на работу и жалуется потом,что "упахивается",  кто-то дома с ума сходит 3ий год. Каждый сам выбирает свой путь.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #158 : 21 Декабрь 2011, 10:55:23 »
Никто и не говорит,что вы не пережили. Просто "ситуация,не как у других мам" удивила малость. У нас у полУльяновска такая "ситуация". Даже если б ситуации не было,нашлось бы 100 др. причин. Это просто каждый сам для себя решает. Кто-то выходит на работу и жалуется потом,что "упахивается",  кто-то дома с ума сходит 3ий год. Каждый сам выбирает свой путь.
Я не про Ульяновск человеку отвечала, а про форум.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #159 : 21 Декабрь 2011, 12:26:30 »
Каждый сам выбирает, что важнее, не вижу ничего обидного.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #160 : 21 Декабрь 2011, 13:04:23 »
+1

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #161 : 21 Декабрь 2011, 16:51:22 »
+1
Как ни странно, полностью согласна.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #162 : 21 Декабрь 2011, 19:33:02 »
Накинулись опять. Ладно не буду тут больше постить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #163 : 21 Декабрь 2011, 23:58:06 »
Накинулись опять. Ладно не буду тут больше постить.
Кать, да что ты сразу обижаться вздумала? Скорее всего ты кого-то не поняла, а они не поняли тебя.

Мы все разные, судьба у каждого своя, предназначение и цели. Не скажу, что вышла от большой нужды на работу, на самое необходимое бы хватило, но я не могу без активной деятельности - мне жизнь не мила в 4-х стенах. Да и когда приобретаешь свое первое семейное гнездышко выясняется, что оно требует много средств и сил, особенно если работает только один, в доме малыш, а финансовой помощи ждать не откуда. В садик дите не поведу из тех соображений, что мне там было самой плохо + аллергия+ угроза бронхиальной астмы. Вот и придумала себе деятельность чтобы все совместить: и дитя, и работу. Я бы хотела абстрагироваться от всего и погрузиться только в ребенка, но не могу... темперамент не такой.

Вообще когда я эту создавала, то у меня в мозгу не укладывалось почему же мне никто так с дитем не помогает, как многим моим знакомым, почему наши родители считают, что мы не хотим отдыхать и нам это не нужно. Сейчас поняла...ребенок подрос и как-кто бабушки стали более сговорчивыми. Он 2 раза ночевал у моей мамы, второй раз сам запросил и бабушка не смогла отказать, скорее всего это будет повторяться. Сейчас мы его настраиваем на ночевку у второй бабушки, т.к. впервые после рождения ребенка мы решили куда-то вырваться без него.

Как говорит моя мама "А мы когда начали отдыхать...только когда вам по 14-15 лет исполнилось" )))) Поэтому отдых, а тем более несколько дневный или даже недельный мне не грозит, да и не надо. Я уже настроилась на то, что мое сокровище всегда с нами. Пусть таких сокровищ будет побольше :)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #164 : 22 Декабрь 2011, 02:32:34 »
мне кажется или тема флудиться начала? одно дело писАть о том, как отдохнуть и стоит ли искать этот отдых, другое "когда молодой маме выходить на работу" (кстати, есть тема одноименная тут) и что служит причиной данного решения....