Автор Тема: Бывают ли у мамы выходные?  (Прочитано 20879 раз)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Бывают ли у мамы выходные?
« Ответ #135 : 18 Декабрь 2011, 15:24:07 »
Меня вот муж в кино зовет,но я не решаюсь оставить малышку ради какого-то фильма.Не отдохну,а только издергаюсь вся!

я такую малютку не смогла бы оставить ради фильма...какой уж тут фильм...
сыну 3 года,он без меня ночевал только в 2х случаях - когда лежала на сохранении и когда рожала....и то с папой был. больше ни с кем никогда не оставался, у бабушек не оставляли ни разу... сейчас бы я рада его оставить, но так как он не приучен у нас к этому ( бабушки живут в другом городе), то теперь затруднительно его туда выслать....муж предлагает на выходные  забрать ребенка с собой к бабушкам ( муж каждые выходные туда по работе ездит), но я все никак не решусь ex во-первых, боязно отправлять в недальнюю дорогу ,чтоб ребенок один сзади сидел...во-вторых, не представляю, как он там будет спать,кушать и т.д. ( но это уже ,видимо, моя "проблема" ,кот. надо решать)... и получается, что я на 2 выходных сейчас остаюсь с 2мя детьми...тяжело мне ,но спокойнее....

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #136 : 18 Декабрь 2011, 15:52:15 »
Меня вот муж в кино зовет,но я не решаюсь оставить малышку ради какого-то фильма.Не отдохну,а только издергаюсь вся!
я такую малютку не смогла бы оставить ради фильма...какой уж тут фильм...
Вот и я том же!!!

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #137 : 18 Декабрь 2011, 17:26:08 »
Мне с двумя легче. )))
Они уже кое-как, но вместе играют. старшего можно попросить приглядеть минутку-другую, пока я что-то сделаю.

я не считаю неправильным, что мама не хочет оставлять ребенка. наоборот, это правильно и естественно, что дети должны быть с мамой.
Но отлучки на пару часов в неделю не считаются. )))

А вообще, ИМХО, современная действительность максимально направлена на разрушение семейных тесных связей. Муж с женой много работают, встречаются в лучшем случае за ужином. в худшем - в один выходной в неделю. Дети рано отдаются в ясли - 1 и 8 уже цифры встречаются, 2 года - уже считается нормой . но ведь это неправильно по сути....с трех-то рановато.
в итоге разрушаются крепкие связи привязанностей, мама становится не главным человеком, а одним из - если воспитательница больше времени с деткой проводит.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #138 : 18 Декабрь 2011, 21:51:26 »
Марья, как ты права!
Поэтому я очень не хочу выходить на свое прежнее место работы. 9 часов рабочий день плюс 2 часа на дорогу...ужас.
Сейчас несмотря на работу я до 2 часов дня с ребенком, с няней он только 6 часов из которых 2 часа спит :) Но у нас проблема - каждый понедельник мы не хотим оставаться с неней, хотя в целом, он ее любит...

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #139 : 18 Декабрь 2011, 22:11:05 »
Эх,сейчас деток все раньше в сад или с няней, время такое! А я и средний брат вобще не ходили в садик!Мама с нами и песни разучивала,и читать-писать научила (не все садиковые детки умели это к школе),и костюмы шила на домашний новый год!..Брат вобще титьку сосал до...не знаю скольки,лет 3-4-х,наверно!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #140 : 18 Декабрь 2011, 22:27:06 »
Ну это у кого как. Меня вот в 8 мес. отправили к бабушке из Ульяновска в Сенгилей, потому что маме пришлось выйти на работу. Потом через несколько месяцев только забрали, смогла приехать помочь другая бабушка, которая долго с год наверное жила с нами.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #141 : 18 Декабрь 2011, 23:31:19 »
Поэтому я очень не хочу выходить на свое прежнее место работы. 9 часов рабочий день плюс 2 часа на дорогу...ужас.
И не выходи, я попробовала поработать при таком графике (думала какие проблемы - ребенок ходит в садик, не болеет). Хватило меня ровно на год, после чего сказала, что я лучше за вторым пойду, даже если он будет как и Гришка почти до 3-х лет на ГВ и не слезать с рук ни на минутку.
В тот период (лет до 2-х точно) у меня было хотя бы ощущение отдыха пока ребенок спит или на прогулке, сейчас нет даже этого.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #142 : 19 Декабрь 2011, 08:53:15 »
Со вторым, мне кажется, даже ощущение отдыха уловить нереально :))))
Надеюсь, что выходить не придется, иначе вешалка. 

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #143 : 19 Декабрь 2011, 08:59:05 »
Panta,
оооо...
Меня тоже сначала к бабушке отправили, годик был. мама вышла на работу.
Я звала одно время мамой соседку снизу. *жуть*
потом мама сделала попытку меня забрать и отдать в ясли - это был КОШМАР. Который я при этом помню. я орала половину дня не переставая. потом началась соматика- я болела-болела и болела.
Поэтому меня забрали из яслей и опять отдали бабушке.

я старшего сына тоже оставляла на бабушку с годика - доучивалась на очном отделении.
Может поэтому сейчас над второй так трясусь. Она ни с кем не остается, только моя девочка. а я и не скажу. что не рада. )))
Единственное, хочется иногда хоть на пару часиков оставить, чтобы с мужем куда-нибудь вдвоем сходить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #144 : 20 Декабрь 2011, 01:27:46 »
про ценности все красиво - но куда деваться.....если у нас ритм такой - эх......а нас например тоже отдавали в ясли мну в 1и8, а мужа и вовсе в 1,4 - так тчо не нать.....и ранее такое было

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #145 : 20 Декабрь 2011, 09:55:21 »
Меня отдали в ясли в 10мес, раньше до года только сидели в отпуске по уходу за ребенком, причем он не оплачивался. Отдавали сразу на полный день и мыслей не было по 2 часа водить. А моих родителей воспитывали в основном бабушки, в деревне и не слышали про декретный отпуск. Брали младенцев и в поле с собой, и с бабушками оставляли. А еще скотины был полон двор, и весь дом на них был. Я не к тому что это правильно, но так было. Сейчас ситуация я считаю выправляется в лучшую сторону. И мамы больше с детками проводят времени, и задумываются больше о воспитании.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #146 : 20 Декабрь 2011, 10:00:09 »
про ценности все красиво - но куда деваться.....если у нас ритм такой - эх......а нас например тоже отдавали в ясли мну в 1и8, а мужа и вовсе в 1,4 - так тчо не нать.....и ранее такое было
И с года отдавали.

Ритм такой, да. Но не всем же карьерные высоты покорять, как говорится "Не боги горшки обжигают".

DEVochki

• Гость
« Ответ #147 : 20 Декабрь 2011, 11:42:45 »
Я тоже с 1 года в детский сад была отдана. До сих пор помню, что ясли я очень не любила (маленькая же совсем была). А по средней и старшей группе воспоминания значительно лучше. Не помню, как мама и чему меня учила (была занята домом и работой), но в старшей группе я уже читала книжки дет.садовским детям (моим ровесникам). Похоже, воспитатели так сачковали  he-he В первом классе мне было скучно, заставляли читать по слогам, т.к. дети не успевали следить пальчиком по тексту. Книжки мне похоже бесперебойно покупали )))))
Сейчас даже мысли нет, что мой ребёнок в год (или два) был бы в детском саду. Понимаю - у кого-то это необходимость, деваться некуда. Но, конечно это рано.
Сейчас, оставляя у бабушки с дедушкой в выходной день, договариваюсь с дочкой - объясняю куда пошла и когда мы с папой за ней придём. Поэтому теперь отпускает меня без грусти, не обижается, когда прихожу за ней вечером. Моя мама по-началу вот так смотрела  ogo, что с таким маленьким дитём можно договориться )) В нашем детстве всё было в принудительном порядке, без лишних объяснений ))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #148 : 20 Декабрь 2011, 15:36:45 »
У меня выходные - это два часа два раза в месяц, когда в сауну хожу. Теперь, еще по воскресеньям на калланетику хожу и стала гораздо лучше себя чувствовать, так приятно побыть одной!!!
Меня еще до годика отдали в ясли да с бабушкой оставляли, маме пришлось на работу выйти, чтобы не потерять очередь на квартиру. Всегда сад ненавидела, не с моим харакетром столько времени в коолективе проводить и воспитателей слушаться. Доча похожа на меня, я прекрасно вижу, что в саду ей делать нечего, поэтому не отдаю, сын другой, думаю, ему в садике понравится, но, тоже не раньше трех отдам. В общем, мне выходные еще долго не светят.
Пришлось мне любимую работу, карьеру забросить, но я сделала свой выбор и не жалею, воспитаю детей, потом посмотрим чем заняться.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #149 : 20 Декабрь 2011, 19:15:02 »
Прочитав все посты, выявила такую тенденцию: те мамы, которых рано отдавали бабушкам/в ясли уже став матерями не хотят такой участи своим деткам и желают подольше побыть с ними. Даже не смотря на то, что сами устают, выматываются и т.д. Это здорово! Мамочки, вы молодцы!!! Вы мамочки с большой буквы! rose rose rose