Автор Тема: Ожидаем малыша с пользой для себя!  (Прочитано 44537 раз)

Оффлайн Sessil

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ожидаем малыша с пользой для себя!
« Ответ #345 : 22 Сентябрь 2014, 22:11:13 »
Внесу свои 5 копеек в тему. Наверное то, что напишу будет актуально лишь для тех, кто проживает в Заволжье (не представляю как мотаться с др. частей города просто).

В данный момент хожу на курсы по подготовке к родам при роддоме на Сурова.
Проживаю в Новом городе,  да и рожать я собираюсь именно там, поэтому мне важно было знать что именно ожидать от конкретно этого роддома.

Курсы ведет психолог с 9-летним стажем работы в этой сфере, приятная и очень адекватная женщина.
Состоят из 4 занятий, по 452 руб. каждое, но для меня все это стоит этих денег. Объясню почему.

Я вообще приверженец такого мнения, что всему можно научиться, даже рожать. А поскольку роды у меня первые, а только сухой теории мне маловато, то занятия мне исключительно полезны.
Предупрежден, значит вооружен.
На занятиях дается полное  представление что, в какой последовательности и зачем будет следовать в процессе родов конкретно касаемо этого мед.учреждения. То есть нет страха вообще, я знаю, куда я приеду, что у меня там спросят, во что переоденусь, на какой этаж поднимусь, как выглядят предродовая, клизменная и послеродовая палата, когда,что и в каких случаях мне могут вколоть (ведь врачи не всегда могут адекватно среагировать на подобные вопросы, а в силу своего характера и мертвого дониму от безызвестности, а к чему врачей раздражать), не говоря уже о том, что действительно теперь представляю ВЕСЬ ПРОЦЕСС родов пошагово.

Плюс на последнем занятии будет обзорно рассказ о врачах, которые могут принимать роды, то есть о каких то их чертах личности как о людях. Я буду рожать по контракту и мне важно выбрать именно того врача, с кем мне будет комфортно рожать.

Меня настолько воодушевили данные занятия, что я после занятий "Схватки. Потуги" составила для себя свой план родов. Я настроена на определенное развитие событий и буду следовать своему плану и тем методикам дыхания и расслабления, которые комфортны именно мне. А чтобы мне не сбиться с намеченного плана, мне будет помогать муж ( у нас партнерские роды в лайт-варианте) + он теперь тоже знает как все будет происходить.
подскажите пожалуйста, а партнерские роды что из себя представляют? просто мне хотелось бы чтоб муж был рядом во время родов, но пока даже себе не представляю во всех ли роддомах это возможно и что для этого нужно и вообще как это все проходит?

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 03 Октябрь 2014, 12:49:47 »
Девочки, расскажите пожалуйста, куда можно походить на курсы, ЛФК, бассейн и тд.

Во сколько недель ходят? Куда вообще идти? К кому обращаться? Это платно или бесплатно? Заранее нужно ли записываться? Как это вообще происходит?

На учете стою в 4 поликлинике на Камышенской.

Это первая беременность, поэтому я не все понимаю ((( и переехав в ДЗ плоховато ориентируюсь в местности.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #347 : 03 Октябрь 2014, 17:54:12 »
При 4й поликлинике есть дневной стационар для беременных . Там раньше лфк было. Бесплатно. Стационар этот на рябикова между отрадной и камышенской . А платно - спартак, форма. Еще на Ленина 104 что от было

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 03 Октябрь 2014, 18:51:18 »
При 4й поликлинике есть дневной стационар для беременных . Там раньше лфк было. Бесплатно. Стационар этот на рябикова между отрадной и камышенской . А платно - спартак, форма. Еще на Ленина 104 что от было
а во сколько недель на ЛФК нужно ходить? и это у своего гинеколога нужно спрашивать, чтобы она направила мня туда?)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #349 : 03 Октябрь 2014, 20:56:09 »
Да, спросите его ) или в сам стационар сходите . Там надо справку от врача что можно ходить на лфк. Со скольки недель точно не помою. Вроде после 12. Там еще йога была. Но больше не как физ.нагрузка, а как философия )))

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #350 : 05 Октябрь 2014, 16:33:42 »
Извиняюсь, не множко не в тему...
Я 3 года была по уходу за ребёнком, должна была выйти 14 августа на работу, нотаки не вышла, т.к. ушла на больничный и до сих пор сижу на очередном больничном. Сдала на работу 4 больничных листа, один из них с ребенком.(2 недели). Больничные с 14 августа по  9 сентября и с 10 по 13 с ребёнком. Сегодня пошла посмотреть сколько мне оплатилии и испытала лёгкий шок- перечислили 1900!
Как он мне должен рассчитываться? Я ни дня не работала после декретного, по минималке или по окладу?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #351 : 06 Октябрь 2014, 14:40:03 »
КЛЮКОВКА вам с этим вопросм сюда http://www.foxmag.ru/index.php/topic,12102.0.html

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #352 : 06 Октябрь 2014, 15:18:02 »
КЛЮКОВКА вам с этим вопросм сюда http://www.foxmag.ru/index.php/topic,12102.0.html
Писала в той теме, а ответ каким-то волшебным образом оказался здесь girl_think

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #353 : 19 Январь 2015, 12:30:47 »
Вчера приехала в РД на Сурова, думала найду что-то полезное для себя, информацию о курсах, о врачах, про палаты... списки что брать с собой в РД для себя и малыша. И ничего не увидела, вообще ничего. Как так? Где же это все брать?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #354 : 19 Январь 2015, 12:35:01 »
Вчера приехала в РД на Сурова, думала найду что-то полезное для себя, информацию о курсах, о врачах, про палаты... списки что брать с собой в РД для себя и малыша. И ничего не увидела, вообще ничего. Как так? Где же это все брать?
Вы где стоите на учете? После 20й недели психологи проводят несколько занятий по подготовке к родам, если на учете стоите в ЖК на Сурова.

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 19 Январь 2015, 13:12:27 »
Вы где стоите на учете? После 20й недели психологи проводят несколько занятий по подготовке к родам, если на учете стоите в ЖК на Сурова.

на учете я стою в ДЗ, прописка НГ, рожать хочу на Сурова

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #356 : 19 Январь 2015, 13:39:52 »
Информация по платным палатам там висит в холле приемного отделения. У меня фото есть (не знаю как выложить), но там ничего нового нет, все не раз уже обсуждали на форуме. Списки ФИО заведующих отделениями и их рабочие телефоны висят в холле где центральный вход.
Курсы... действительно ли так нужны? Вообще я большая трусиха (падала в обморок когда брали кровь из пальца и делали укол) и до последнего тянула с беременностью именно из-за страха родов. Думала, что уж на курсы по любому буду ходить. Но все оказалось не так страшно...достаточно было подготовиться самой. При женской консультации были лекции с психологом Татьяной Львовной Туровской (она также ведет занятия в клубе будущих родителей "Счастливая капуста") и акушером-гинекологом, также без конца читала истории родов в интернете и смотрела видео. Больше всего подготовиться к родам помогли курсы на ютубе "Естественные роды" (введите в строке поиска на youtube.com "курс естественные роды"), занятия лфк в бассейне при жк на Орлова (я ходила на 6 занятий наверное, но там вода холодная иногда  была, я запомнила упражнения и делала их в бассейне "Буревестник" там лучше) и лфк на Сурова (уже когда в дородовом лежала). Списки сама составляла, обобщала рекомендации из интернета (могу скинуть). Роды прошли хорошо, спасибо врачу конечно. Но и врач хвалила меня, заметила что я подготовилась.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #357 : 19 Январь 2015, 14:23:02 »
В дневном стационаре при ЖК на камышенской были курсы подготовки к родам. Я хоть и со вторым ходила, уже вроде бы знала все, но мне понравилось :) отходила с удовольствием :)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #358 : 19 Январь 2015, 14:27:44 »
Девочки, киньте тел Андрея Павловича с Сурова у кого есть , пожалуйста!

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #359 : 19 Январь 2015, 20:41:06 »
Ольга, помню, вроде когда-то прям в этой теме писали его телефон...
У меня есть тел. бассейна роддома: 94-69-72, может подойдёт? Если там дадут тел. Андрея Павловича, то мне скинь, плиз, подруге на будущее надо smile )