Автор Тема: Ожидаем малыша с пользой для себя!  (Прочитано 44541 раз)

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ожидаем малыша с пользой для себя!
« Ответ #330 : 06 Июль 2013, 10:33:40 »
мне тоже курсы понравились! Правда, на родах у меня не получилось все рекомендации соблюдать. Но зато я спокойная шла на роды  _cool_

Оффлайн Filena

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои безделки
« Ответ #331 : 06 Август 2013, 14:37:36 »
Девочки, всем привет!  camomile Если подвести небольшой итог, то получается, что я могу вне зависимости от ЖК, где стою на учете, пойти на курсы (гимнастика и бассейн) на сурова или на курсы в стационар от 4 пол-ки (туда кстати надо направление?) ? А то в нашей ЖК на Кирова я уже 2 месяца не могу поймать "психолога" - то в отпуске, то пропадает в неизвестном направлении, а уже 32 недели! Сегодня звонила на Ленина в Семью, там берут только 25-27 недель, меня брать отказали - я , говорит, вам не успею дать все, что надо. Что ж мне теперь делать, вообще никуда не ходить? В городе ни одних курсов вне ЖК не найти.. puuhh

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #332 : 06 Август 2013, 15:23:23 »
Filena, отправила в личку контакты психолога с 4-й поликлиники  camomile

Оффлайн Filena

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои безделки
« Ответ #333 : 06 Август 2013, 19:05:07 »
be_happy, спасибо!

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #334 : 17 Август 2013, 13:39:05 »
Внесу свои 5 копеек в тему. Наверное то, что напишу будет актуально лишь для тех, кто проживает в Заволжье (не представляю как мотаться с др. частей города просто).

В данный момент хожу на курсы по подготовке к родам при роддоме на Сурова.
Проживаю в Новом городе,  да и рожать я собираюсь именно там, поэтому мне важно было знать что именно ожидать от конкретно этого роддома.

Курсы ведет психолог с 9-летним стажем работы в этой сфере, приятная и очень адекватная женщина.
Состоят из 4 занятий, по 452 руб. каждое, но для меня все это стоит этих денег. Объясню почему.

Я вообще приверженец такого мнения, что всему можно научиться, даже рожать. А поскольку роды у меня первые, а только сухой теории мне маловато, то занятия мне исключительно полезны.
Предупрежден, значит вооружен.
На занятиях дается полное  представление что, в какой последовательности и зачем будет следовать в процессе родов конкретно касаемо этого мед.учреждения. То есть нет страха вообще, я знаю, куда я приеду, что у меня там спросят, во что переоденусь, на какой этаж поднимусь, как выглядят предродовая, клизменная и послеродовая палата, когда,что и в каких случаях мне могут вколоть (ведь врачи не всегда могут адекватно среагировать на подобные вопросы, а в силу своего характера и мертвого дониму от безызвестности, а к чему врачей раздражать), не говоря уже о том, что действительно теперь представляю ВЕСЬ ПРОЦЕСС родов пошагово.

Плюс на последнем занятии будет обзорно рассказ о врачах, которые могут принимать роды, то есть о каких то их чертах личности как о людях. Я буду рожать по контракту и мне важно выбрать именно того врача, с кем мне будет комфортно рожать.

Меня настолько воодушевили данные занятия, что я после занятий "Схватки. Потуги" составила для себя свой план родов. Я настроена на определенное развитие событий и буду следовать своему плану и тем методикам дыхания и расслабления, которые комфортны именно мне. А чтобы мне не сбиться с намеченного плана, мне будет помогать муж ( у нас партнерские роды в лайт-варианте) + он теперь тоже знает как все будет происходить.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #335 : 13 Ноябрь 2013, 14:52:38 »
Плюсонусь к предыдущему посту, и ещё посоветовала бы походить в бассейн на спец занятия для беременных. Я там себе дыхалку очень разработала и тазобедренный сустав, в совокупности с теорией на курсах родила очень легко. Правильно мы в бассейне дышали, теоретически на курсах подковали. Плюс профилактика гипоксии плода. На Сурова Андрей Павлович отлично занятия проводит в бассейна, и ещё аквааэробика для беременных снова открылась в 1 пол-ке на авиастроителей. Может, кому-то пригодится информация: Набирается группа аквааэробики в бассейн Детской поликлиники №1 по адресу пр-т Авиастроителей 5 каб 110. Среда и пятница 13.30. тел 8-927-984-93-79 и 8-927-984-807-93-26

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #336 : 15 Ноябрь 2013, 20:52:59 »
Девочки,подскажите как можно записаться в школу молодых родителей на рябикова 96,вроде, в ЖК  от 4 поликлиники дали листочек с адресом и все:) сказали сходите узнаете:) как там группы формируют:)? и у кого можно это все уточнить?)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #337 : 16 Ноябрь 2013, 22:23:51 »
Lily3288 написала в личку телефон психолога.

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #338 : 18 Май 2014, 23:18:49 »
Плюсонусь к предыдущему посту, и ещё посоветовала бы походить в бассейн на спец занятия для беременных. Я там себе дыхалку очень разработала и тазобедренный сустав, в совокупности с теорией на курсах родила очень легко. Правильно мы в бассейне дышали, теоретически на курсах подковали. Плюс профилактика гипоксии плода. На Сурова Андрей Павлович отлично занятия проводит в бассейна, и ещё аквааэробика для беременных снова открылась в 1 пол-ке на авиастроителей. Может, кому-то пригодится информация: Набирается группа аквааэробики в бассейн Детской поликлиники №1 по адресу пр-т Авиастроителей 5 каб 110. Среда и пятница 13.30. тел 8-927-984-93-79 и 8-927-984-807-93-26
Мы наверно вместе ходили :)  на Сурова. Тоже очень понравились занятия, особенно упражнение " восьмерочка"  aga_aga Бассейн конечно маловат, глубины нехватает, но для упражнений, которые проводит инструктор, хватает.Кто туда пойдет, советую купить очки. Фен можно с собой не брать, вполне приличный можно взять у того же инструктора.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #339 : 19 Май 2014, 05:47:13 »
С какого срока идут на курсы?

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #340 : 19 Май 2014, 16:49:36 »
С какого срока идут на курсы?
В 4 поликлинике  с 30 недели

Оффлайн asenok

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #341 : 20 Май 2014, 11:15:35 »
завтра иду первый раз на занятия в центр Семья. Ждала месяц когда пригласят. Так хочется все узнать. Не выдержала книжку купила, вроде перечитала все и про дыхание и про правильный настрой, а все равно ощущение, что ничего не знаю и забуду в ответственный момент "'/]

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #342 : 08 Сентябрь 2014, 08:54:08 »
Девочки, где в центре есть занятия для беременных, типа йоги, гимнастики, лфк?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #343 : 19 Сентябрь 2014, 17:43:31 »
Ау!.. Люди! Есть тут кто-нибудь? Ответьте, пожалуйста!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #344 : 20 Сентябрь 2014, 02:22:23 »
В Спартаке аква-мама. В форме и водные занятия и на суше. Но какие на суше - не знаю. Называется просто пренатал. Там можно купить трехмесячный абонемент для беременных )))
Если еще где то есть такие занятия - скажите ))) самой на будущее интересно  angel_cloud