МЫ делали операцию, когда сыну было год и два. Причем у Абубякярова)) Хотя сами мы по прописке относимся к 3 дет поликлинике. Я не знаю, как он проводит приёмы (хотя ездили к нему предварительно знакомиться, был очень внимателен на осмотре), но обрезание делает очень хорошо, многих знаю, которые именно к нему приезжают с этим вопросом.
КАк он мне объяснил, при этой операции мало убрать лишнюю кожу, надо ещё счистить с головки секрет, который скапливается под крайней плотью, чем старше ребенок-тем больше секрета, тем больше может быть изъязвлена головка под ней, соответственно тем дольше длится операция. Он говорит, если обрезание приходится делать подростку или взрослому мужчине, то эффективность от него будет уже не таким, чем если операцию провести в детском возрасте.
Если есть медицинское назначение, зачем откладывать?? на днях рассказали случай, у мальчика русского развился сильный фимоз, отец отказался от операции, мотивировав тем, что не хочет, чтобы его сын был как мусульманин или иудей обрезанным, в итоге мальчика все равно увезли, только на скорой, сделали несколько операций, в том числе и на мочевой пузырь, хирург сказал, что если бы еще сутки остались дома-гной дошел бы до почек и ребенок мог остаться инвалидом.
Почему вы так боитесь обрезания? Это прежде всего делается в целях гигиены, никаких сексуальных нарушений или расстройств это вызвать не может, мало того не от одного врача слышала, что если у женщины половой партнер обрезан, то риск развития рака шейки матки и прочих воспалительных заболеваний намного ниже.
Rimok, у нас температуры не было, но мы все равно давали ему нурофен, повязку на след день менял сам хирург, приезжал домой, потом меняла сама, а так обрабатывали бепантеном, хлоргексидином-я просто поливала аккуратно и еще спец хирургическая присыпка, я название не помню, в аптеке подскажут- стоит копейки.
Через неделю всё полностью зажило.