Автор Тема: Фимоз у детей  (Прочитано 38012 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Фимоз у детей
« Ответ #90 : 15 Декабрь 2011, 13:14:17 »
я после абубякярова вообще боюсь хирургов нашей детской  zzz хотя спасибо за совет, попробую значит к нему :) просто думала еще какого-нить стороннего хирурга спросить, не из детской на авиастроителей.
второй хирург мне тоже там не нравится, он очень поверхностно смотрит,все у него здоровы. Даришу последний раз смотрел на медосмотре- даже не дотронулся до ребенка girl_think

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #91 : 15 Декабрь 2011, 13:31:46 »
lili-ok73, я вообще в шоке, если честно. Пока еще буду смотреть, читать и думать. Нам все равно сказали, сначала надо выздороветь (мы с ОРВИ сейчас) и анализы все сдать.
Я просто думаю вот сейчас, прочитав темку, что раз сына не беспокоит, в туалет ходит нормально, может и не трогать пока.....
я думаю операцию всегда можно сделать..и в 10 и в 15 лет..лучше подождите..тем более нет никаких жалоб..ну зачем ребенка лишний раз мучать..

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #92 : 15 Декабрь 2011, 13:34:48 »
lili-ok73, я вообще в шоке, если честно. Пока еще буду смотреть, читать и думать. Нам все равно сказали, сначала надо выздороветь (мы с ОРВИ сейчас) и анализы все сдать.
Я просто думаю вот сейчас, прочитав темку, что раз сына не беспокоит, в туалет ходит нормально, может и не трогать пока.....
я думаю операцию всегда можно сделать..и в 10 и в 15 лет..лучше подождите..тем более нет никаких жалоб..ну зачем ребенка лишний раз мучать..
+1
я выжидаю

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #93 : 15 Декабрь 2011, 16:40:45 »
ждать надо тоже осторожно, потому как может запросто возникнуть инфекция и моч. пузыря и почек.

да и спайки потом могут появиться если вдруг воспаление будет.

у нас тоже не открывалось - ну мы так думали ... пока однажды в бане видтмо кожа распарилась и когда мыли она почти полностью открылась  ogo

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #94 : 15 Декабрь 2011, 18:20:32 »
Заставлю мужа сына в бане попарить

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #95 : 15 Декабрь 2011, 23:05:47 »
Блин, почитала темку, может и не надо нам пока ничего делать?
Сына не беспокоит, болей при мочеиспускании никаких нет.
Единственное, раньше я могла отодвинуть плоть, головка появлялась. А сейчас вообще никак! И смотрю, такое чувство, что там как шовчик сверху - настолько сраслось.
Млин, и к врачу-то сын с папой сегодня ходил. (((
мне кажется вы ещё маленькие что бы делать какие то такие выводы, тем более говорить об операции..
мы летом показывались знакомому хирургу, тоже не открывается пока ничего, сказал вообще не париться по этому поводу лет до 5..
я ему верю, у него тоже сын..

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #96 : 22 Апрель 2012, 20:53:03 »
Пришла я к вам за советом.. Сделали сыну операцию вчера, к вечеру вроде разыгрался, температура после операции спАла,а сегодня в обед во время сна опять поднялась, причем 38,7. Вставила свечку цефекона, дала вечером Нурофен. Сейчас темп-ра где-то 37 наверно... Звонила хирургу, сказал, что темп-ра скорей всего от вирусного заболевания, а не после операции. Завтра поедем покажемся. Блин, у меня паника уже((( Кто чем обрабатывал и как? Нам сказали марганцовые ваночки по 5 минут 3 раза в день и мазать бепантеном...

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #97 : 23 Апрель 2012, 09:15:55 »
МЫ делали операцию, когда сыну было год и два. Причем у Абубякярова)) Хотя сами мы по прописке относимся к 3 дет поликлинике. Я не знаю, как он проводит приёмы (хотя ездили к нему предварительно знакомиться, был очень внимателен на осмотре), но обрезание делает очень хорошо, многих знаю, которые именно к нему приезжают с этим вопросом.
КАк он мне объяснил, при этой операции мало убрать лишнюю кожу, надо ещё счистить с головки секрет, который скапливается под крайней плотью, чем старше ребенок-тем больше секрета, тем больше может быть изъязвлена головка под ней, соответственно тем дольше длится операция. Он говорит, если обрезание приходится делать подростку или взрослому мужчине, то эффективность от него будет уже не таким, чем если операцию провести в детском возрасте.
Если есть медицинское назначение, зачем откладывать?? на днях рассказали случай, у мальчика русского развился сильный фимоз, отец отказался от операции, мотивировав тем, что не хочет, чтобы его сын был как мусульманин или иудей обрезанным, в итоге мальчика все равно увезли, только на скорой, сделали несколько операций, в том числе и на мочевой пузырь, хирург сказал, что если бы еще сутки остались дома-гной дошел бы до почек и ребенок мог остаться инвалидом.
Почему вы так боитесь обрезания? Это прежде всего делается в целях гигиены, никаких сексуальных нарушений или расстройств это вызвать не может, мало того не от одного врача слышала, что если у женщины половой партнер обрезан, то риск развития рака шейки матки и прочих воспалительных заболеваний намного ниже.
Rimok, у нас температуры не было, но мы все равно давали ему нурофен, повязку на след день менял сам хирург, приезжал домой, потом меняла сама, а так обрабатывали бепантеном, хлоргексидином-я просто поливала аккуратно и еще спец хирургическая присыпка,  я название не помню, в аптеке подскажут- стоит копейки.
Через неделю всё полностью зажило.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #98 : 23 Апрель 2012, 10:55:44 »
имхо, если мальчика хорошо подмывать никаких проблем не может возникнуть...я конечно не мама мальчика, но в своем окружении ни разу про такие проблемы не слышала...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #99 : 23 Апрель 2012, 13:06:01 »
Гюльбешекер, спасибо за подробный ответ! Ездили к хирургу, сказал, что по его части все в порядке, заживает все как надо, потом показались педиатру - горло красное, видимо, все-так вирус какой-то((( или зубы лезут. Буду наблюдать... Странно все-таки, везде по-разному рекомендуют ухаживать за ребенком после такой операции. И нас отпустили домой сразу, и повязку мы дома сняли, подержали писюльку в марганцовке и бепантеном помазали, так и бегает по дому голопопый..
Кокошанель, мы делали из религиозных соображений, а не из-за отсутствия гигиены или чего-то еще...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #100 : 23 Апрель 2012, 13:08:48 »
Rimok, я поняла, что вы из религиозных  aga_aga camomile..мой пост был к этому высказыванию
на днях рассказали случай, у мальчика русского развился сильный фимоз, отец отказался от операции, мотивировав тем, что не хочет, чтобы его сын был как мусульманин или иудей обрезанным, в итоге мальчика все равно увезли, только на скорой, сделали несколько операций, в том числе и на мочевой пузырь, хирург сказал, что если бы еще сутки остались дома-гной дошел бы до почек и ребенок мог остаться инвалидом.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #101 : 23 Апрель 2012, 13:17:28 »
Rimok, я поняла, что вы из религиозных  aga_aga camomile..мой пост был к этому высказыванию
на днях рассказали случай, у мальчика русского развился сильный фимоз, отец отказался от операции, мотивировав тем, что не хочет, чтобы его сын был как мусульманин или иудей обрезанным, в итоге мальчика все равно увезли, только на скорой, сделали несколько операций, в том числе и на мочевой пузырь, хирург сказал, что если бы еще сутки остались дома-гной дошел бы до почек и ребенок мог остаться инвалидом.
Кокошанель, бывает так, что отверстие в крайней плоти диаметром со спичечную головку.... Как промывать?Промываниями туда инфекцию и занесешь) Разные случаи бывают)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #102 : 23 Апрель 2012, 13:36:31 »
Кotaras, да.. возможно всякие случаи бывают..меня очень впечатлил фильм Комаровского про детский фимоз...после него очень трепетно отношусь к этой теме..

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #103 : 23 Апрель 2012, 13:43:39 »
Кotaras, да.. возможно всякие случаи бывают..меня очень впечатлил фильм Комаровского про детский фимоз...после него очень трепетно отношусь к этой теме..
aga_aga Комаровский  считает, что растягивать-промывать , ежели не раскрывается, не нужно, только гигиенические процедуры снаружи. И обрезание сделать, если открытие к подростковому возрасту все же не произойдёт, никогда не поздно)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #104 : 23 Апрель 2012, 14:16:02 »
Кotaras, вот вот aga_aga..так зачем туда лишний раз лазить zzz...тут читала русмедсервер..мамочки советуются с врачами по поводу всяких "болячек" у детей..например у младенцев находят белые жировики на интимных местах...так врачи сразу ответили "нефик лазить куда не надо и искать непонятно что" flud! uiii