Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41991 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Уход за малышом
« Ответ #330 : 28 Декабрь 2011, 14:57:32 »
можно купить бутылку физраствора, маленький шприц, проткнуть крышку иголкой и оставить ее там, а физраствор набирать шприцом. просто у открытого физраствора 3 дня срок годности-потом соль испарится и будет просто вода.
 я ватный диск расклеивала на 2 кругляшка,мочила их в физрастворе, скручивала турундочки, ,капала в нос, и мокрой турундочкой в мокром носике прокручивала аккуратно, почти не касаясь стеночки носа-просто чтоб захватить сопельку
+100, только вместо физраствора в бутылке беру его в ампулах, так удобнее мне.
Хороший увлажнитель тоже отличная вещь, реально помогает, по себе сужу. Только ультразвуковой, по-моему, ерунда, раньше у нас такой был, выкинули, сейчас Вента, немецкий.
думаю тоже насчет мойки воздуха, вроде венту покупали у нас в изв.разделе? правда есть от нее толк? а то цена то не маленькая,15 тыс, а увлажнители да,туфта.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #331 : 28 Декабрь 2011, 14:59:20 »
тысяч за 8 были они. я слышала только положительные отзывы....тоже хочу angel_cloudно денег нет)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #332 : 28 Декабрь 2011, 15:03:11 »
тысяч за 8 были они. я слышала только положительные отзывы....тоже хочу angel_cloudно денег нет)
вот именно БЫЛИ  puh-puh в эльдорадо на сайте посмотрела ок. 15, уже после такой проблемы с носом у ребенка хоть иди и сейчас покупай  (aaaaa)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #333 : 28 Декабрь 2011, 15:17:32 »
У дочки насморк ещё в роддоме начался. Но там жара была и я немного шмыгала. Там ей раствор фурацилина закапывали.  Если уж сильно переживаете, то к лору обратитесь. С аспиратором тоже не увлекайтесь. К тому же у маленьких любая соринка может раздражение на слизистой вызвать, отсюда и сопли идут. Поэтому лучше часто проветривать, влажную уборку делать.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #334 : 28 Декабрь 2011, 16:55:16 »
У дочки насморк ещё в роддоме начался. Но там жара была и я немного шмыгала. Там ей раствор фурацилина закапывали.  Если уж сильно переживаете, то к лору обратитесь. С аспиратором тоже не увлекайтесь. К тому же у маленьких любая соринка может раздражение на слизистой вызвать, отсюда и сопли идут. Поэтому лучше часто проветривать, влажную уборку делать.
  с аспиратором увлеклась (aaaaa) сосудики полопались,сопли с кровью, сейчас не делаю, на живот выкладываю чтобы вышли они...со свежим воздухом всё ок,форточки открыты и днем и ночью.Только всё равно иногда температура до 25 градусов поднимается - батареи жарганят.Уборка тоже само собой разумеющееся.Днем вроде нормально, а вот ночью обострение прям.......

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #335 : 28 Декабрь 2011, 17:25:11 »
о! у меня тоже  дочка хрюкает.начинает под утро, все в носике прям хрюпает(((у врача сегшодня спросила, сказала турундочками ватными,смоченными аквамарисом или физраствором чистить нос.можно ромашкой.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #336 : 28 Декабрь 2011, 17:28:16 »
Ну вот и у меня сегодня хрюкать начала. Утром прюм вобще!

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #337 : 28 Декабрь 2011, 17:35:31 »
а у нас кгда увлажнитель долго работпет, такое ощущение, что туман дома puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #338 : 28 Декабрь 2011, 21:44:05 »
  с аспиратором увлеклась (aaaaa) сосудики полопались,сопли с кровью, сейчас не делаю, на живот выкладываю чтобы вышли они...со свежим воздухом всё ок,форточки открыты и днем и ночью.Только всё равно иногда температура до 25 градусов поднимается - батареи жарганят.Уборка тоже само собой разумеющееся.Днем вроде нормально, а вот ночью обострение прям.......
По возможности попробуйте батареи перекрыть. У нас в квартире мы перекрыли. только стояки греют. И то до 25 градусов доходит. Но у нас дом тёплый. Правда от окна холодом тянет. Поэтому в первые дочкины месяцы всё же батареи включали. Иначе у нас и пелёнки плохо сохли-в зале сушили, и окна намокали.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #339 : 29 Декабрь 2011, 09:19:50 »
Не знаю у кого как, но по мне воздух становится влажным - да, через некоторое время как на болоте, но дышать им все равно тяжело. Нет ничего лучше проветривания. :)   

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #340 : 29 Декабрь 2011, 10:32:54 »
Не знаю у кого как, но по мне воздух становится влажным - да, через некоторое время как на болоте, но дышать им все равно тяжело. Нет ничего лучше проветривания. :)
у нас нет такого понятия даже - проветривание  crazy всё открыто круглые сутки - толку ноль, сама просыпаюсь с "сухим носом"

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #341 : 29 Декабрь 2011, 16:09:10 »

+1. Когда малыш родился тоже переживала, что воздух сухой в квартире. Купили увлажнитель с разными нужными/ненужными функциями и пользовались им всего-то пару месяцев. Да, воздух стал влажным, сухости такой нет в носу, но, стала замечать еле заметный налет на зеркале (на мебели нет). Получается, что это мы вдыхали вместе с увлаженным воздухом.

Вот такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%20%D1%83%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&rpt=simage&img_url=www.all-4u.ru%2Fi%2Fprod%2F12795b.jpg&noreask=1&lr=195&p=12

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #342 : 29 Декабрь 2011, 17:28:18 »
Девочки, можно еще от сухого воздуха попробовать вешать на батарею например мокрое полотенце. И еще деткам закапывать в носик аквамарис или физраствор по-чаще.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #343 : 29 Декабрь 2011, 22:11:25 »
у нас нет такого понятия даже - проветривание  crazy всё открыто круглые сутки - толку ноль, сама просыпаюсь с "сухим носом"
Ириска, а у вас ковер не висит случайно в комнате? у меня у самой такая проблема была долго - просыпалась и сопли прям ручьями текли, особенно зимой мучилась из-за сухого воздуха, всегда форточка открыта была - не сильно спасало. А после ремонта мы убрали ковер, который на стене был возле кровати - и все у меня прошло

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #344 : 30 Декабрь 2011, 08:56:16 »
Я не могу держать окна открытыми круглые сутки, но у нас деревянные рамы и мы их не заклеиваем, так что сифонит неплохо.