Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41990 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Уход за малышом
« Ответ #300 : 24 Декабрь 2011, 16:22:40 »
вчера первый раз вышла с малышом на балкон, сегодня второй раз выду.Вчера на 5 мин,сегодня 10 "погуляем".И вот такой вопрос,когда можно выходить уже на улицу на значительное время,например,полчаса?Так бы и на 10 мин вынесла на улицу,но у нас в подъезде общественный туалет (girl), как бы не хочется такого маленького нести через ЭТО из-за 10 минут. И как одевать? вчера одела на него легкую+шерстяную шапочку,слипик трикотажный,на него флисовый слипик и конверт из овчины.Думаю,что переборщила.И лицо не нужно же закрывать?

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #301 : 24 Декабрь 2011, 18:49:31 »
Мы гулять начали рано на улице, с 10 дня после рождения. И очень быстро перешли на долгие прогулки. Но у нас первый этаж, мне легко выходить, сначала выходила без коляски на ручках. Сейчас гуляем по два часа. Лицо никогда не закрываю (даже когда было -12). Я одеваю в теплое одеяло, еще одно тонкое (мохнатое из Руси), потом шерстяные кофта и штаны, теплый слип (привезли из Европы в подарок, похож на фланельку), ну и распашонка + носочки внизу. И две шапочки (теплая и чепчик).

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #302 : 24 Декабрь 2011, 19:49:26 »
девочки,у моей малявки что-то за ушком мокнет...никто не сталкивался? чем обработать лучше? присыпкой или кремом каким намазать?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #303 : 24 Декабрь 2011, 19:55:02 »
вчера первый раз вышла с малышом на балкон, сегодня второй раз выду.Вчера на 5 мин,сегодня 10 "погуляем".И вот такой вопрос,когда можно выходить уже на улицу на значительное время,например,полчаса?Так бы и на 10 мин вынесла на улицу,но у нас в подъезде общественный туалет (girl), как бы не хочется такого маленького нести через ЭТО из-за 10 минут. И как одевать? вчера одела на него легкую+шерстяную шапочку,слипик трикотажный,на него флисовый слипик и конверт из овчины.Думаю,что переборщила.И лицо не нужно же закрывать?
Мне кажется, вам уже можно. А врач-медсестра вас не посещают, рекомендации не дают? Мы, как и Адамушка, примерно с 10 дней начали гулять,т.к. "золотая осень" началась и не хотелось сидеть в прекрасную погоду дома. Сразу вышли на 40 мин. Наша медсестра рекомендовала, что осенне-зимним деткам с 2 неделек, примерно с 30 минут. +деток не перекутывать, одевать "по погоде". Вроде, как сами+1 слой.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #304 : 24 Декабрь 2011, 19:58:35 »
да доверия к врачу этому нет  (girl) медсестра сказала можно вроде 15 мин сначала,в роддоме сказали 5 мин, думаю завтра на 15 вынесу всё же на улицу.В коляске не вариант еще на такое маленькое время, 4 этаж без лифта crazy

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #305 : 24 Декабрь 2011, 20:02:32 »
мы в 2 недели сначала на балкон вышли на 15 мин ,потом на 20, потом на 30. а потом и на улицу сразу - на 40 мин.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #306 : 24 Декабрь 2011, 21:43:28 »
В тёплую погоду можно дольше гулять. В мороз сразу не стоит надолго выходить. Новоиспечённой маме самой надо за собой следить, чтобы не замёрзнуть ни в коем случае. Организм после родов ещё уязвим. Как вариант, можно дома чаще проветривать, если на улице холодно.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #307 : 24 Декабрь 2011, 23:35:23 »
В тёплую погоду можно дольше гулять. В мороз сразу не стоит надолго выходить. Новоиспечённой маме самой надо за собой следить, чтобы не замёрзнуть ни в коем случае. Организм после родов ещё уязвим. Как вариант, можно дома чаще проветривать, если на улице холодно.

я сразу же заболела,только стоило после родов первый раз на улицу выйти(((

MINUTKA

• Гость
« Ответ #308 : 24 Декабрь 2011, 23:42:13 »
девочки,у моей малявки что-то за ушком мокнет...никто не сталкивался? чем обработать лучше? присыпкой или кремом каким намазать?
У нас было чуть-чуть, я присыпкой воспользовалась.
 Случайно сладким не злоупотребляешь сама?

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #309 : 25 Декабрь 2011, 11:09:35 »
У нас было чуть-чуть, я присыпкой воспользовалась.
 Случайно сладким не злоупотребляешь сама?

вчера уж вычитала,что это с большей вероятностью реакция на сладкое ex из сладкого ем только сухое печенье...но позавчера съела несколько шт кураги и шоколадную конфету....одним словом, мучайся, мать, без сладкого((( протерла вчера настоем ромашки  и смазала оливковым маслом. сегодня вроде лучше, подсохло все...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #310 : 25 Декабрь 2011, 22:21:55 »

я сразу же заболела,только стоило после родов первый раз на улицу выйти(((
+1, я в первые 2 месяца умудрилась дважды грудь застудить, хотя было лето! Потом стала, как бабушка, в вязаной кофте гулять  uups

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #311 : 26 Декабрь 2011, 23:02:05 »
Девочки, не знаю куда написать - напишу сюда. У нас такая проблема - сынок боится купаться. Виновата я, держала его на руке на животике и он у меня воды хлебнул с тех пор плачет, как только в воду опускаем, до этого любил купаться. как нам с этим справиться? Купаемся в большой ванной.

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #312 : 26 Декабрь 2011, 23:25:39 »
Аналогичная ситуация была. нам посоветовали не купать 3 дня вообще,подмывать можно. помогло :) у детишек в этом возрасте забывается быстро.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #313 : 26 Декабрь 2011, 23:34:15 »
Девочки, не знаю куда написать - напишу сюда. У нас такая проблема - сынок боится купаться. Виновата я, держала его на руке на животике и он у меня воды хлебнул с тех пор плачет, как только в воду опускаем, до этого любил купаться. как нам с этим справиться? Купаемся в большой ванной.
эх, я год-полтора назад даже тему создавала отдельную, такие были проблемы с купанием, паническая боязнь воды была, но ничего, потихонечку справились..
попробуйте воду не сразу наливать, сначала ножки помочить, как то отвлечь игрой, постепенно добавляя, может температуру воды попробуйте другую сделать, новые игрушки какие-то..
удачи Вам и не опускайте руки, всё хорошо будет

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #314 : 27 Декабрь 2011, 10:46:38 »
у моего сильнейший насморк  ogo хрюкает,бедняга,ужасно, капаю аквамарисом,врачиха патронажная сказала - заморозили,чтобы кутали и форточки не открывали  crazy ага,чтобы совсем всё корками покрылось.Хрен я ее пущу больше.
     Вот начиталась что это может быть из-за узких носовых проходов, если нет других признаков болезни.У него с роддома корки в носу, а теперь сопли, да еще цвета все разного.Аспиратором доделалась, аж сосудики полопались\, а без него не знаю что делать...