Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41986 раз)

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
Re: Уход за малышом
« Ответ #270 : 16 Декабрь 2011, 19:08:55 »
Ириска,ты спрашивала чем мазать под памперс?Я мажу только когда покраснение появляется бальзамом караваева витаон бейби,хорошее средство для малышей(даже при ушибах и царапинах,а также носик обрабатывать)
Я ногти стригу по мере вырастания,а перед тем как стричь спиртом лезвия ножниц обрабатываю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #271 : 16 Декабрь 2011, 19:28:08 »
Мне в роддоме сказали, что ногти через 2 недели стричь после рождения. А то я хотела уже сразу дома постричь. Но они и сами ломались.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #272 : 17 Декабрь 2011, 01:34:18 »
Я тоже не умею ногти доче стричь crazy они у меня получаются с острыми краями,ну квадратной формы,а муж хорошо стрижет,кругленькие выходят...у нас эта процедура аховая,я развлекаю как могу,держу мертвой хваткой,муж стрижет...для нас дни стрижки-черные дни (truba)

А Бейби Витаон - да - суперская вещь,на глазах все проходит - и пятна и царапины _cool_

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #273 : 17 Декабрь 2011, 16:07:42 »
__Ириска__, мы ногти постригли сыну на 6 день, сейчас стригу раз в 3-5 дней, на ногах раз в 2 недели. Попу почти после каждого подмывания мажу эмолиумом, увлажняет хорошо, запаха нет совсем, состав тоже не плохой. А бепантеном, на мой взгляд, лучше не увлекаться, все таки это мазь.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #274 : 17 Декабрь 2011, 19:14:23 »
Я под подгузник мажу детскм кремом или детским маслом,но далеко не каждый раз.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 18 Декабрь 2011, 10:44:36 »
а я вообще ничем попу не мажу...уж если покраснеет, то бепантеном. но дочке еще ни разу не мазала, пока все ок. сыну переодически смазывала,т.к. покраснения появлялись иногда, крем под подгузник ,помню, не пошел у нас что-то...

а ногти мне в роддоме тоже сказали через 2 недели состричь, врач,которая нас наблюдает ( не из поликлиники) сказала ,что все это ерунда. но дочка даже с состриженными ногтями умудряется поцарапаться, так что мы  в царапках. боюсь, покорябается и шрам останется. у сына так остался небольшой шрамик на щечке ( правда поцарапался не в младенческом возрасте, а после года).

MINUTKA

• Гость
« Ответ #276 : 18 Декабрь 2011, 12:32:52 »
подгуз поменять можно и не разбудив he-he
а уж одноразовую пеленку вообще легко
ну, у нас это нереально. По первой вообще всё время кричал при смене подгуза и воды боялся.

А про ногти - я сразу после РД постригла, как только появился доступ к ножницам. Они такие длиннючие были, прям загибаться и обламываться стали. Стригла во время кормления - под одной грудью - одну ручку, в след. кормление - другую. Это когда лёжа. smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #277 : 18 Декабрь 2011, 12:38:16 »
 Девочки, у кого груднички, как долго по времени купаете?
 Мой вчера уснул после купания на полчаса (только я в сосед. темке сказала, что не спим puh-puh).

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #278 : 18 Декабрь 2011, 13:33:06 »
Minutka, в вашем возресте минут 15 плавали. В большой ванне.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #279 : 18 Декабрь 2011, 13:36:33 »
и я тоже старалась  20 минут купать в большой ванной. если ничего ребенка не беспокоило и капризов не было! КАк только что-то ему начинало не нравится-шли кушать титю, чтобы негатива от купания не запоминал

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #280 : 18 Декабрь 2011, 13:38:49 »
Мы тоже минут 15 купаемся

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #281 : 18 Декабрь 2011, 15:29:00 »
Мы купаемся по 20 мин в большой ванной. Купает папа. Если малыш начинает раньше уставать и проявлять недовольство, то к нему папа присоединяется. Ну а если у малыша отличное настроение, то можем и 25 мин. поплавать.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #282 : 18 Декабрь 2011, 15:49:16 »
Мы купаемся по 20 мин в большой ванной. Купает папа. Если малыш начинает раньше уставать и проявлять недовольство, то к нему папа присоединяется. Ну а если у малыша отличное настроение, то можем и 25 мин. поплавать.
Ого! какие вы молодцы! Уже в большой ванной купаетесь. мы в 3,5 месяца туда перешли

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #283 : 18 Декабрь 2011, 15:50:06 »
чтобы негатива от купания не запоминал
Иногда мы очень сильно плачем, когда заворачиваемся в полотенце после ванны. Вот это самый негативный момент!А что именно ей не нравится - не знаю, т.к. это не всегда происходит.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #284 : 18 Декабрь 2011, 16:44:20 »
купила виатон бэби -вещь  _cool_