Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41983 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Уход за малышом
« Ответ #240 : 21 Октябрь 2011, 14:15:31 »
Девочки, каким образом сбор мочи у вас ассоциируется с этой темой??  girl_tak-tak
Идите в мамскую  (puh)

п.с. сообщения перенесены в мамский клуб. Марья
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 14:35:18 от Марья »

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #241 : 21 Октябрь 2011, 14:16:57 »
В  отказе от подгузников есть большой плюс - экономия!!!!!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #242 : 21 Октябрь 2011, 14:23:24 »
это как посмотреть. посчитайте, сколько уйдет порошка, воды и э/энергии на бесконечную стирку пеленок ;-) (у нас просто счетчики стоят,вот я и рассуждаю puh-puh) и плюс к тому от порошка может быть реакция у ребенка.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #243 : 21 Октябрь 2011, 14:26:24 »

очень сомнительная экономия. постоянная смена одежды, ночью просыпаешься, чтобы переодеть, вместо того, чтобы спать, а это и на нервах сказывается, вечная стирка и глажка, попное раздражение, постоянно надо смазывать попку.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #244 : 21 Октябрь 2011, 14:42:28 »
yanka  ,
morkovka до меня сообщение писала, насколько я знаю новорожденных к горшку не приучают.

очень сомнительная экономия. постоянная смена одежды, ночью просыпаешься, чтобы переодеть, вместо того, чтобы спать, а это и на нервах сказывается, вечная стирка и глажка, попное раздражение, постоянно надо смазывать попку.
А я согласна что экономия, днем, если дома тепло можно и без них побегать, а на ночь да, без них никуда!!!!!!

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #245 : 21 Октябрь 2011, 14:47:36 »
yanka  ,
morkovka до меня сообщение писала, насколько я знаю новорожденных к горшку не приучают.

А я согласна что экономия, днем, если дома тепло можно и без них побегать, а на ночь да, без них никуда!!!!!!
Насчет не приучают к горшку это да, но можно "высаживать" , т е понаблюдать за ребенком и в положенное держать над тазиком чтоб пописил. В инете есть подробное описание как приучить к высаживанию и разные мнения об этом. Сама пробовала, но надолго не сложилось у меня. чем меньше ребенок, тем проще высаживать.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #246 : 21 Октябрь 2011, 19:29:55 »
Я ленилась высаживать. Зачем это нужно? Чтобы пеленки не пачкать?

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 28 Октябрь 2011, 01:26:19 »
мы родились в жару и пользовались только марлевыми, от обычных были жуткие раздражения. одевали потом только зимой т.к очень холодно было и часто сикался. потом стали одевать только на улицу (месяцев с 4-5 на газетку псикали)а летом вообще забыли о них, на горшок просится иногда даже сам садиться (правда штаны пока снимать не умеет и все в них, но я его хвалю что сам сел)бывает заиграется или когда гости слишком активен штаны мокрые, ночью просыпается сикать просится. одеваем пампер сейчас только на улицу т.к. он просто его не дает одеть, и так то весь издергается, оттягивает, приходится объяснять что на улицу без него пока не можем выходить вдруг сикать захочешь. и у нас раздражения на яичках были, все в пятнышку красные.
конечно для удобства мамы подгузники это рай, но для деток мне кажется не так комфортно. писюльки дышать должны)

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #248 : 29 Октябрь 2011, 14:54:51 »
Сейчас на улице стало холодно. соску мы не сосем,а слюни рекой :) чем можно мазать ребенку губы,чтобы они не обветривались? и щечки тоже?

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #249 : 29 Октябрь 2011, 15:01:37 »
Анютк@, я честно говоря, ничем не мажу пока. Хотя у Евы и слюни текли недавно (зубы росли). Я салфеткой их аккуратно вытирала, чтобы дочь не разбудить. А в принципе, щечки можно детским кремом мазать (с собачкой и кошечкой на железном тюбике). Про губы: может быть специальный детский бальзам для губ существует? girl_tak-tak

Loram

• Гость
« Ответ #250 : 29 Октябрь 2011, 15:03:24 »
Конечно существует :) Много :) Морозко или Солнышко например

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #251 : 29 Октябрь 2011, 15:14:53 »
Спасибо. я тоже постоянно вытираю. но все равно,мне кажется,надо чем- то защищать.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #252 : 30 Октябрь 2011, 00:40:16 »
Lilkin, тут речь вели о новорожденных. Они то по сути все время спать должны, поэтому и агитируем за памперсы puh-puh
А как же "парниковый эффект" от подгузов? Типа если он "чересчур" обсикается в подгузе, он будет в нём спать?? Есть на самом деле достаточно плюсов и минусов...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #253 : 30 Октябрь 2011, 08:48:52 »
ну а мама на что,поменяй подгуз и всё

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #254 : 30 Октябрь 2011, 22:32:58 »
Про одноразовые подгузники интересно написано у Комаровского в книге "Одноразовые подгузники. Популярное руководство пользователя"