Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41976 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Уход за малышом
« Ответ #210 : 18 Октябрь 2011, 22:59:14 »
Я носик с рождения так чищю: беру вату, скручиваю в жгутик, смазываю вазелиновым маслом и в носик. Очень быстро приспособилась и  жгутики крутить и носик чистить. Уши так же.
Да и первое время все складки вазелиновым масло обрабатывали, как в роддоме.
Кстати, в роддоме медсёстры в носик раствором фурацилила капали, когда у дочки сопельки были
А молоком не надо ни в глаза, ни в нос капать. Это устаревший метод.
вазелин все поры закупорит, и на коже и на слизистой. От корочек в носу помогает увлажнение воздуха и солевой раствор в носик, турундочкой, им же смоченной, можно сопельки убрать.
В ушки лучше не лазить, только если саму ушную раковину чистить.
Я вот что-то насчет вазелина в носик и уши тоже как-то... призадумалась что ли...  girl_tak-tak зачем????
Мы носик промывали Отривин беби есть специальные такие флакончики для этого, удобно и эффективно, но это только по острой нужде, так с ним не усердствовали.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #211 : 18 Октябрь 2011, 23:02:07 »
пусть-пусть пеленают!!! пусть прознают всю радость материнства (ha-ha-ha) А то потом и вспомнить нечего)
Надо мной,умной правильной, муж до сих пор смеется,что мы вместо тго чтобы спать стирали пеленки,сушили,гладили ex ex ex Со вторым все ночи будут в памперсах!а дни на одноразовых пеленочках

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #212 : 18 Октябрь 2011, 23:07:47 »
а мы сразу спали в подгузах... были моменты, меня совесть мучить начинала под общественным мнением - но хватило меня денька на 2. сплошной психоз, красная попка и куча стирки-сушки-глажки.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #213 : 18 Октябрь 2011, 23:10:01 »
Мы памперсы одели еще в роддоме, не помню второй или третий день был. Педиатр посмотрела и сказала все  ook, мы ее и одели в распашонки сразу и прочие дела))), все говорили что смотреть прямо приятно, а то пеленки там еще те были))).

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #214 : 19 Октябрь 2011, 11:45:13 »
А мыпервый месяц пеленались в пеленки. :) Нам все ползунки быликатастрофически большие. Мне казалось,что варяв ножку от ползунка вся поместится. :) Так что муж первыймесяц тока и делал что гладил,он как раз дляэтого :) отпуск взял.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #215 : 19 Октябрь 2011, 12:02:07 »
а мы сразу спали в подгузах... были моменты, меня совесть мучить начинала под общественным мнением - но хватило меня денька на 2. сплошной психоз, красная попка и куча стирки-сушки-глажки.
аналогично, марлевыми и пеленками  дня 3 мучала её,она так кричала когда обкаканная до пяток просыпалась...нервы дороже и мамины и малыша!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #216 : 19 Октябрь 2011, 14:44:45 »
Анютка, когда настроение хорошее, когда поспал или когда поел)))

Что-то у нас всегда плохое...Когда поест, сразу спать, а когда поспит - есть. В перерывах между этим мы ревём. А нос ещё больше сопит. Врач сказала это дыхание у деток такое, типа она послушала её, хрипов нет. Блин, ну не дыхание это, а реально забит нос, турундочки делаю из ватных дисков, спасибо за совет, отличные жгутики получаются!Но вот справится с забитым носом не помогают, надо, наверно, Аквамарис брать...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #217 : 19 Октябрь 2011, 16:55:51 »
Анютка, не знаю как у вас сопит. Но моя так посапывала/похрюкивала в первые месяцы жизни, я с ней в одной комнате днем спать не могла, все время отвлекалась и волновалась. Поэтому днем, когда муж мог меня заменить спала на кухне.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #218 : 19 Октябрь 2011, 17:37:45 »
Анютка, если надумаете брать аквомарис, вместо него купите физ.раствор. У меня дочка тоже в первые месяцы жизни хрюкала, я так по этому поводу беспокоилась: и врача вызывала и капельки от сопелек закапывала, а на аквамарис сколько я денег потратила crazy А потом решила попробовать физраствор и мне кажется он такой же как и аквамарис, а стоит копейки! smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #219 : 19 Октябрь 2011, 19:34:41 »
 Анютка, мы тоже хрюкаем и сопим. Наверное, у всех новорожденных так. Я прочищаю ваточкой раза 2-3 в день (в зависимости от заполнения) и молочком капаю периодически. Не надо лекарства, я думаю, уж лучше тогда просто физраствор. girl_tak-tak Хотя я тоже чуть не кинулась за аквамарисом.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #220 : 19 Октябрь 2011, 19:38:03 »
 По поводу подгузников и пелёнок. Находясь постоянно в подгузе, ребёнок не понимает, что такое быть мокрым, вследствие чего ребёнок и горшок потом не дружат. Наш сынок "гоняет" без памперса, как правило, пока бодрствует, но если заснул, обсикался-обкакался обычно сразу просыпается. Тогда уже одеваю подгуз. Если вдруг спит (что случается недолго) не бужу, а то будет "вечноневыспавшийся". А у него уже ТТТ режим образовывается, не хочу его нарушать.

Loram

• Гость
« Ответ #221 : 19 Октябрь 2011, 19:47:52 »
По поводу подгузников и пелёнок. Находясь постоянно в подгузе, ребёнок не понимает, что такое быть мокрым, вследствие чего ребёнок и горшок потом не дружат.

Могу поспорить и как мама и как психолог, но не буду :))) Мы в памперсах ходили, спали, гуляли до года, не высаживала, не мучила, ни приучивала. Потом купили горшок и в виде игры стали показывать что с ним делать, на куклах тоже. В год и три мы уже все делали на горшок без проблем. Связи тут не вижу никакой. Памперс - всего лишь средство гигиены. Ребенок физиологически не способен управлять своими выделениями пока у него для этого не созреет нервная система, памперсы тут не играют никакой роли. Многие мамочки начинают высаживать на горшок ребенка чуть ли не в три месяца, итог - ребенок приучается к горшку примерно к 8 мес - году. А некоторые впервые высаживают в 10 мес, в итоге - опять же ребенок пользуется горшком к году. Тогда в чем разница? А разница в том, что мамы гордые собой всем вокруг говорят что из ребенок уже в три месяца САМ сикает на горшок или в ванную. Хотя тут логически понятно что если держать ребенка голеньким над ванной, он все равно рано или поздно посикает, так как ребенок в этом возрасте и так делает ЭТО примерно каждые полчаса. Только вот почему то у многих мам, которые усиленно начинают дите высаживать на горшок раньше чем ребенок для этого созрел, ребенок начинает просто бояться горшка, и как следствие, процесс приучения затягивается на неопределенное время.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #222 : 19 Октябрь 2011, 19:51:53 »
Уж если Вы хотите ребёнка рано приучать к опрятности, то лучше тогда почитать про высаживание. И применять это с рождения. А если просто менять пелёнки-то, по-моему- особой разницы не будет. Моя дочка начала день почти без памперса проводить  к лету, ей тогда было 6 месяцев. Жарко было, ребёнок почти голышом был. Просто у неё на коже сыпь появлялась в ответ на мокрые ползунки, хотя я и быстро их меняла. Она ведь только на животе ползала, да на спине лежала. Но ведь не буду же я через каждые 5 минут ребёнка подмывать. Опытным путём выяснили, что если минимизировать контакт с испражнениями, то проблемы исчезают. А теперь дочка ходит, поэтому держим без памперсов-всё вниз хорошо стекает.
Так что, по-моему, в своё время ребёнок поймёт, где и что мокнет.
Сейчас думаю, что, по возможности, со вторым ребёнком попробую технику высаживания с рождения. А с дочкой не получилось у меня. Не знала как это делать, да и физически мне её очень тяжело было поднимать первый месяц после родов. А зимой не очень то приятно ребёнку в мокрых пелёнках.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #223 : 19 Октябрь 2011, 19:54:47 »
Ой, Масяня, как же согласна!!! Очень хорошо написано, четко и ясно. У меня племянника никто не мучал горшком, пеленками и т.п. в итоге, все прекрасно, после года ребенок сам понял для чего горшок...хотя огрехи пока тоже бывают, но никто на этом не зацикливается (но это уже в другую темку))). У меня когда педиатр в первые дни прихода к нам домой подгузник откинула в сторону, я была в шоке (сказала якобы из-за этого дети до школы в подгузах ходят...бред, ей Богу)...а т.к. присутствовала моя мама, она сказала "вы что своих детей в подгузгниках растили", на что  мама сказала "если бы была такая возможность, то точно не мучала бы ни себя, ни ребенка"

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #224 : 19 Октябрь 2011, 19:57:53 »
надеюсь у нас аллергии и прочей гадости не будет на это чудо-изобретение knee knee knee