Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41973 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Уход за малышом
« Ответ #195 : 16 Октябрь 2011, 14:21:45 »
я вспоминаю...мне каежтся,я после ванной вытирала,одевала и титю и спать! уж можно и потом намазать пупок и кремом,когда ребенок спокоен. girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #196 : 17 Октябрь 2011, 21:44:03 »
Я носик с рождения так чищю: беру вату, скручиваю в жгутик, смазываю вазелиновым маслом и в носик. Очень быстро приспособилась и  жгутики крутить и носик чистить. Уши так же.
Да и первое время все складки вазелиновым масло обрабатывали, как в роддоме.
Кстати, в роддоме медсёстры в носик раствором фурацилила капали, когда у дочки сопельки были
А молоком не надо ни в глаза, ни в нос капать. Это устаревший метод.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #197 : 18 Октябрь 2011, 00:19:02 »
но действующий (ded)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #198 : 18 Октябрь 2011, 00:39:55 »
вот с одной стороны, как бы знаю, что молоком не стоит лезть в глаза. а с другой - у сына то и дело коньюктивит случался. и я попробовала - как только глазик начинал краснеть - на ватный диск свое молочко и тихонько протирала от уголка к носику. вот верьте-нет, но все как рукой снимало.
а в нос я не капала, а молоком смачивала ватную турундочку, так легче козявки вынимались. можно физ. раствором просто.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #199 : 18 Октябрь 2011, 11:13:37 »
Я носик с рождения так чищю: беру вату, скручиваю в жгутик, смазываю вазелиновым маслом и в носик. Очень быстро приспособилась и  жгутики крутить и носик чистить. Уши так же.
Да и первое время все складки вазелиновым масло обрабатывали, как в роддоме.
Кстати, в роддоме медсёстры в носик раствором фурацилила капали, когда у дочки сопельки были
вазелин все поры закупорит, и на коже и на слизистой. От корочек в носу помогает увлажнение воздуха и солевой раствор в носик, турундочкой, им же смоченной, можно сопельки убрать.
В ушки лучше не лазить, только если саму ушную раковину чистить.

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #200 : 18 Октябрь 2011, 16:35:10 »
Опытные мамы подскажите как быть: малыш спит, проверяю - он мокрый. Будить его и менять пеленки? Или дать спать в мокрых? У меня спит без проблем мокрым, а я переживаю, попа уже покраснела ((( И еще можно ли попу бипантеном смазывать? или лучше крем под подгузник? И как часто?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #201 : 18 Октябрь 2011, 17:44:50 »
Я бы лучше Памперс использовала на сон. А мокрым не оставляйте-прямой путь к опрелостям. Или Вы боитесь, что от памперсов "последствия нехорошие" могут быть?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #202 : 18 Октябрь 2011, 17:49:05 »
Попу мажьте кремом, используйте присыпку, как больше нравится. Бепантен-самый дорогой. Есть аналог-Пантодерм-это то же самое. А можно просто детским кремом обычным. Но по моим соображениям 1 тюбик Бепантена ок 240 рублей. На эти деньги можно купить 30 Памперсов Slip&Play, а то и больше. Это на будущее.
У моей дочки попа после памперса выглядела гораздо лучше, чем после мокрых пелёнок.

Loram

• Гость
« Ответ #203 : 18 Октябрь 2011, 18:39:25 »
ИМХО, в наш век мучить ребенка пеленками... Мне врач тоже лекцию прочитал про вред памперсов, сказала не увлекаться. Я как неопытная мамаша конечно решила что буду делать как сказал врач. Итог - вечно не выспавшийся ребенок и психованная мама (я), потому что как только мы начинали кушать грудь, сразу сикали, как только засыпали тоже сразу сикали, как только переодевались- сикали, приходилось переодевать, будить бедного еле уснувшего ребенка (потому что НЕ будить я не могла, КАК он в ЭТОМ будет спать?), и стирка, стирка, стирка, стирка... бесконечно. Промучилась недели две, потом все послала и купила памперсы. И прекратились и покраснения, и опрелости и раздражения сразу. Памперс меняла сразу как наполнялся, это сразу видно, что он полный становится. А во сне не трогала, раз не беспокоит, значит дитю комфортно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #204 : 18 Октябрь 2011, 19:39:26 »
Памперсы (и иже с ними) очень полезное изобретение, главное, чтобы на них аллергии не было.
а то у нас было все, как Масяня описывает: бесконечные пеленки, невыспавшийися ребенок и измученная мамаша, но на все подгузы так сыпало  (girl), что ничего другого не оставалось

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #205 : 18 Октябрь 2011, 20:38:49 »
я вспоминаю...мне каежтся,я после ванной вытирала,одевала и титю и спать! уж можно и потом намазать пупок и кремом,когда ребенок спокоен. girl_tak-tak
А она почти не бывает спокойна!У нас три занятия - кушать, плакать и спать. Ну ещё купаться... Вот. Вот и не знаю, когда нормально провести процедуры ребёнку %-(

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 18 Октябрь 2011, 21:34:14 »
вот с одной стороны, как бы знаю, что молоком не стоит лезть в глаза. а с другой - у сына то и дело коньюктивит случался. и я попробовала - как только глазик начинал краснеть - на ватный диск свое молочко и тихонько протирала от уголка к носику. вот верьте-нет, но все как рукой снимало.
а в нос я не капала, а молоком смачивала ватную турундочку, так легче козявки вынимались. можно физ. раствором просто.
Я как-то от Черданцев слышала рекомендацию, что в носик можно, а в глазик не стоит молочко грудное!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #207 : 18 Октябрь 2011, 22:03:46 »
Анютка, когда настроение хорошее, когда поспал или когда поел)))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #208 : 18 Октябрь 2011, 22:04:52 »
Адамушка, на сон однозначно подгузник, мокрые пеленки это совсем не гуд...

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #209 : 18 Октябрь 2011, 22:10:54 »
Опытные мамы подскажите как быть: малыш спит, проверяю - он мокрый. Будить его и менять пеленки? Или дать спать в мокрых? У меня спит без проблем мокрым, а я переживаю, попа уже покраснела ((( И еще можно ли попу бипантеном смазывать? или лучше крем под подгузник? И как часто?
Используйте памперсы ;-) Я как Масяня две недели дочку в пеленках держала (но у нас проблемка с пупочком была натерли марлевым подгузником из-за этого использовала пеленки). Так вот тоже еще те веселые денечки были. Стирка, глажка, постоянная смена мокрого белья у дочки и днем и ночью. я вот сейчас думаю ЗАЧЕМ все это делала? Толка ни-ка-ко-го!