По поводу подгузников и пелёнок. Находясь постоянно в подгузе, ребёнок не понимает, что такое быть мокрым, вследствие чего ребёнок и горшок потом не дружат. Наш сынок "гоняет" без памперса, как правило, пока бодрствует, но если заснул, обсикался-обкакался обычно сразу просыпается. Тогда уже одеваю подгуз. Если вдруг спит (что случается недолго) не бужу, а то будет "вечноневыспавшийся". А у него уже ТТТ режим образовывается, не хочу его нарушать.
Minutka, ребенок конечно ваш. Но. Вы не думали почему маленькие дети всегда спят? У них во сне развивается нервная система, это ОЧЕНЬ важно! чем лучше и дольше будет спать малыш,тем лучше. Режим у таких маленьких детей еще не устанавливается. Месяцев с 4-6 он сам установит режим,поверьте мне на слово. От мочи потом пойдут раздражения-еще хуже спать будет,зачем мучить ребенка? Кстати,про племянника вы зря все дети абсолютно разные, поэтому опять таки все в разное время садятся на горшок, и т.п.
Старший всё время в подгузниках был, я вообще до полутора лет не поднимала вопроса сажать на горшок, не высаживала. В полтора купили горшок, поставили в комнате, начали одевать подгузники только на сон и на прогулку, потом потихоньку начали говорить ему, что
вот папа в унитаз писает , а Дима должен в горшок. Вообще не заставляли, не ругали, ребенок сам как-то приучился к горшку, сейчас даже ночью иногда просыпается, просится пись-пись, в подгузник не хочет... Так что в нашем случае подгузник никак не навредил, наоборот, ребенок спит крепко, не беспокоится, попка всегда сухая. Попробуйте-ка хоть минуту на мокром полежать! Подгузники - лучшая одежда!
Супер изобретение.