Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41977 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Уход за малышом
« Ответ #225 : 19 Октябрь 2011, 20:25:26 »
Физраствор тоже подсушивает слегка, поэтому и им злоупотреблять не стоит.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #226 : 19 Октябрь 2011, 22:38:59 »
сегодня купила доче зубную щетку и зубную пасту,чтобы чистить наши 2 зуба :) и вот вопрос-как это делать? Я просто выдавила немного пасты на щетку,как смогла почистила и все. Паста то во рту осталась,она ж не сможет прополоскать рот. Это нормально?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #227 : 19 Октябрь 2011, 22:48:36 »
сегодня купила доче зубную щетку и зубную пасту,чтобы чистить наши 2 зуба :) и вот вопрос-как это делать? Я просто выдавила немного пасты на щетку,как смогла почистила и все. Паста то во рту осталась,она ж не сможет прополоскать рот. Это нормально?
вроде как таким малявкам без пасты чистить надо girl_tak-tak, т.е просо механическая очистка зубиков 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #228 : 19 Октябрь 2011, 22:55:03 »
вроде как таким малявкам без пасты чистить надо girl_tak-tak, т.е просо механическая очистка зубиков 
нет,с пастой, просто мокрой марлей можно вытереть зубки после этого. на пасте должно быть указано-безопасно при заглатывании. пасты идут с 0 возраста.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 19 Октябрь 2011, 23:00:22 »
нет,с пастой, просто мокрой марлей можно вытереть зубки после этого. на пасте должно быть указано-безопасно при заглатывании. пасты идут с 0 возраста.
или как мне одна девочка посоветовала смыть и намочить щетку и уже как бы ее снова пройтись по зубкам))), мы так делаем.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #230 : 19 Октябрь 2011, 23:08:39 »

Могу поспорить и как мама и как психолог, но не буду :)))

Уж если Вы хотите ребёнка рано приучать к опрятности, то лучше тогда почитать про высаживание.

girl_think Спорить ни с кем не вижу смысла.

Ой, Масяня, как же согласна!!! Очень хорошо написано, четко и ясно. У меня племянника никто не мучал горшком, пеленками и т.п. в итоге, все прекрасно, после года ребенок сам понял для чего горшок...
У меня перед глазами прямо противоположный пример племянника.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #231 : 19 Октябрь 2011, 23:20:39 »
По поводу подгузников и пелёнок. Находясь постоянно в подгузе, ребёнок не понимает, что такое быть мокрым, вследствие чего ребёнок и горшок потом не дружат. Наш сынок "гоняет" без памперса, как правило, пока бодрствует, но если заснул, обсикался-обкакался обычно сразу просыпается. Тогда уже одеваю подгуз. Если вдруг спит (что случается недолго) не бужу, а то будет "вечноневыспавшийся". А у него уже ТТТ режим образовывается, не хочу его нарушать.
Minutka, ребенок конечно ваш. Но. Вы не думали почему маленькие дети всегда спят? У них во сне развивается нервная система, это ОЧЕНЬ важно! чем лучше и дольше будет спать малыш,тем лучше. Режим у таких маленьких детей еще не устанавливается. Месяцев с 4-6 он сам установит режим,поверьте мне на слово. От мочи потом пойдут раздражения-еще хуже спать будет,зачем мучить ребенка? Кстати,про племянника вы зря (hi-hi-hi) все дети абсолютно разные, поэтому опять таки все в разное время садятся на горшок, и т.п.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #232 : 20 Октябрь 2011, 00:13:39 »
или как мне одна девочка посоветовала смыть и намочить щетку и уже как бы ее снова пройтись по зубкам))), мы так делаем.
Ой,спасибо за дельные советы!!!!!! Я купила пасту,там написано с года,но думаю это не страшно.и да,там написано,что безопасно при проглатывании.

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #233 : 20 Октябрь 2011, 00:20:54 »
А про подгузники...мы с рождения в подгузниках только ночью и на прогулке,в остальное время сперва были пеленка,сейчас штаны/трусы. Мне жалко когда доча в подгузе,мне кажется ей в них некомфортно,мы и одеваем то его минут 5,потому что она орет и вырывается...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #234 : 20 Октябрь 2011, 00:29:56 »
Ой,спасибо за дельные советы!!!!!! Я купила пасту,там написано с года,но думаю это не страшно.и да,там написано,что безопасно при проглатывании.
ты еще темку Зубные вопросы глянь, мы там это обсуждали! ;-)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 20 Октябрь 2011, 00:32:17 »
А про подгузники...мы с рождения в подгузниках только ночью и на прогулке,в остальное время сперва были пеленка,сейчас штаны/трусы. Мне жалко когда доча в подгузе,мне кажется ей в них некомфортно,мы и одеваем то его минут 5,потому что она орет и вырывается...
Сегодня на эту тему из реальной жизни прикол услышала, как мальчик чуть больше года ему было когда ему на ночь первый раз одели подгузник он сказал мама сними бумажку сикать хочу, в общем не знаю как он точно это сказал, но суть была такова)))  puh-puh Это было давно-давно, когда молодая семья только переехала жить в Германию и пыталась на себе примерить все прелести жизни!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #236 : 20 Октябрь 2011, 13:20:18 »
Minutka, ребенок конечно ваш.
Да. И я выразила своё мнение.
Кстати,про племянника вы зря (hi-hi-hi) все дети абсолютно разные, поэтому опять таки все в разное время садятся на горшок, и т.п.
Согласна абсолютно.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #237 : 21 Октябрь 2011, 13:37:39 »
По поводу подгузников и пелёнок. Находясь постоянно в подгузе, ребёнок не понимает, что такое быть мокрым, вследствие чего ребёнок и горшок потом не дружат. Наш сынок "гоняет" без памперса, как правило, пока бодрствует, но если заснул, обсикался-обкакался обычно сразу просыпается. Тогда уже одеваю подгуз. Если вдруг спит (что случается недолго) не бужу, а то будет "вечноневыспавшийся". А у него уже ТТТ режим образовывается, не хочу его нарушать.
Minutka, ребенок конечно ваш. Но. Вы не думали почему маленькие дети всегда спят? У них во сне развивается нервная система, это ОЧЕНЬ важно! чем лучше и дольше будет спать малыш,тем лучше. Режим у таких маленьких детей еще не устанавливается. Месяцев с 4-6 он сам установит режим,поверьте мне на слово. От мочи потом пойдут раздражения-еще хуже спать будет,зачем мучить ребенка? Кстати,про племянника вы зря (hi-hi-hi) все дети абсолютно разные, поэтому опять таки все в разное время садятся на горшок, и т.п.

Старший всё время в подгузниках был, я вообще до полутора лет не поднимала вопроса сажать на горшок, не высаживала. В полтора купили горшок, поставили в комнате, начали одевать подгузники только на сон и на прогулку,  потом потихоньку начали говорить ему, что вот папа в унитаз писает  puh-puh , а Дима должен в горшок. Вообще не заставляли, не ругали, ребенок сам как-то приучился к горшку, сейчас даже ночью иногда просыпается, просится пись-пись, в подгузник не хочет...  Так что в нашем случае подгузник никак не навредил, наоборот, ребенок спит крепко, не беспокоится, попка всегда сухая. Попробуйте-ка хоть минуту на мокром полежать! Подгузники - лучшая одежда!  puh-puh  Супер изобретение.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #238 : 21 Октябрь 2011, 13:51:06 »
Я мне кажется моему всё равно в подгузах он или нет когда днёмхоть и мокрый всё равно играет, не капризничает, а вот ночью, начинает ворочться, метаться, поэтому на ночь обязательно одеваю, чтобы спал спокойно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #239 : 21 Октябрь 2011, 13:53:28 »
Lilkin, тут речь вели о новорожденных. Они то по сути все время спать должны, поэтому и агитируем за памперсы puh-puh