Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41989 раз)

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Re: Уход за малышом
« Ответ #315 : 27 Декабрь 2011, 10:51:52 »
У меня тоже сынок раньше "хрюкал" и сопельки были. Я капала грудное молочко. Он после этого хорошо прочихивается и все выходит. Да и капать можно часто. Это же не лекарство

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #316 : 27 Декабрь 2011, 10:58:06 »
У меня тоже сынок раньше "хрюкал" и сопельки были. Я капала грудное молочко. Он после этого хорошо прочихивается и все выходит. Да и капать можно часто. Это же не лекарство
капала, не чихает  %-( вчера что только не делала,вроде полегче стало, а ночью опять...еще когда спокойно спит -дышит чисто,а когда кряхтит и тужится,то сразу хлюпать всё начинает, да еще так страшно!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #317 : 27 Декабрь 2011, 11:20:10 »
У меня тоже дочка хрюкала одно время, капала физраствор и жгутиками чистила носик по совету фокси-мамочек.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #318 : 27 Декабрь 2011, 11:21:11 »
У меня тоже дочка хрюкала одно время, капала физраствор и жгутиками чистила носик по совету фокси-мамочек.
я аквамарис купила, это ж тоже самое почти?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #319 : 27 Декабрь 2011, 11:30:59 »
тоже самое, только дороже во много раз!
капать надо часто, аквамарис быстро израсходуется.
можно купить бутылку физраствора, маленький шприц, проткнуть крышку иголкой и оставить ее там, а физраствор набирать шприцом. просто у открытого физраствора 3 дня срок годности-потом соль испарится и будет просто вода.
 я ватный диск расклеивала на 2 кругляшка,мочила их в физрастворе, скручивала турундочки, ,капала в нос, и мокрой турундочкой в мокром носике прокручивала аккуратно, почти не касаясь стеночки носа-просто чтоб захватить сопельку

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #320 : 27 Декабрь 2011, 11:34:45 »
можно в ванной открыть кран, чтобы влажность была, и с ребеночом посидеть подышать там. ну и вооще воздух увлажнить по возможности...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #321 : 27 Декабрь 2011, 11:35:50 »
так у него в носу и нет ничего,где-то дальше скопление, а в самом носу редко что "поймаешь", может к Лору свозить стоит?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #322 : 27 Декабрь 2011, 11:36:42 »
сегодня увлажнитель посмотрим, только есть ли от него толк? у родителей стоит,пар пускает, а всё равно сухо

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #323 : 28 Декабрь 2011, 09:01:27 »
Как может испариться соль? Наоборот вода испарится и раствор станет более концентрированным.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #324 : 28 Декабрь 2011, 12:57:46 »
Девочки, не знаю куда написать - напишу сюда. У нас такая проблема - сынок боится купаться. Виновата я, держала его на руке на животике и он у меня воды хлебнул с тех пор плачет, как только в воду опускаем, до этого любил купаться. как нам с этим справиться? Купаемся в большой ванной.
эх, я год-полтора назад даже тему создавала отдельную, такие были проблемы с купанием, паническая боязнь воды была, но ничего, потихонечку справились..
попробуйте воду не сразу наливать, сначала ножки помочить, как то отвлечь игрой, постепенно добавляя, может температуру воды попробуйте другую сделать, новые игрушки какие-то..
удачи Вам и не опускайте руки, всё хорошо будет

да все так и делаем, но пока наше купание юольше минуты не длится. И главное дело давно испугался то - недели три назад - и до сих пор помнит. ладно не будем сдаваться

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #325 : 28 Декабрь 2011, 13:11:55 »
Раннее утро, моя тоже боялась купаться, только с возрастом перестала, уже когда сидеть начала и играть в игрушки.

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #326 : 28 Декабрь 2011, 14:08:03 »
Купили круг для купания,а нашей малышке что-то пока он не очень подуше -плачет в нем, а когда просто в ванночке своей лежит-все хорошо. Тоже думаю может недельку не купать в круге,а потом снова начать...
Девочки подскажите какой крем от опрелостей хороший?я мажу и бюбхеном и бепантеном не помогает %-( спереди на ножках и писе покраснения с пупырышками как будто натерла...стараюсь перед сменой подгузов подольше голышом подержать,чтобы проветрилось,но вот уже неделю не проходит ex подгузы не меняли все теми же памперсами пользуемся...с чего вдруг?! girl_tak-tak

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #327 : 28 Декабрь 2011, 14:11:50 »
Нютик, а размер подгузников точно подобран? Может маленькие?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #328 : 28 Декабрь 2011, 14:16:29 »
можно купить бутылку физраствора, маленький шприц, проткнуть крышку иголкой и оставить ее там, а физраствор набирать шприцом. просто у открытого физраствора 3 дня срок годности-потом соль испарится и будет просто вода.
 я ватный диск расклеивала на 2 кругляшка,мочила их в физрастворе, скручивала турундочки, ,капала в нос, и мокрой турундочкой в мокром носике прокручивала аккуратно, почти не касаясь стеночки носа-просто чтоб захватить сопельку
+100, только вместо физраствора в бутылке беру его в ампулах, так удобнее мне.
Хороший увлажнитель тоже отличная вещь, реально помогает, по себе сужу. Только ультразвуковой, по-моему, ерунда, раньше у нас такой был, выкинули, сейчас Вента, немецкий.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #329 : 28 Декабрь 2011, 14:52:48 »
Нютик, у нас один раз на попке такое было, мазала Бепантеном, за один день прошло.