Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 41992 раз)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
Re: Уход за малышом
« Ответ #345 : 30 Декабрь 2011, 11:21:24 »
У нас через пластиковые хорошо сифонит, периодически включаю обогреватель, дома холодно. Хочется ребенка с голой попой подержать, а получается совсем ненадолго.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #346 : 30 Декабрь 2011, 11:45:49 »
Не знаю у кого как, но по мне воздух становится влажным - да, через некоторое время как на болоте, но дышать им все равно тяжело. Нет ничего лучше проветривания. :)
у нас нет такого понятия даже - проветривание  crazy всё открыто круглые сутки - толку ноль, сама просыпаюсь с "сухим носом"
Ириска, а у вас ковер не висит случайно в комнате? у меня у самой такая проблема была долго - просыпалась и сопли прям ручьями текли, особенно зимой мучилась из-за сухого воздуха, всегда форточка открыта была - не сильно спасало. А после ремонта мы убрали ковер, который на стене был возле кровати - и все у меня прошло
не, ковры вывезли на дачу еще в конце 90-х  (hi-hi-hi) и минимум мебели...
кстати вчера муж распылил поллитра воды из пульверизатора + мокрое полотенце повесили около кроватки,а днем еще выносила погулять первый раз на улицу... - ребенок дышал лучше намного!(правда спал плохо, теперь еще колики  ex) но в 4 утра опять "захрюкал" %--(

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #347 : 01 Январь 2012, 23:35:04 »
У дочки насморк ещё в роддоме начался. Но там жара была и я немного шмыгала. Там ей раствор фурацилина закапывали.  Если уж сильно переживаете, то к лору обратитесь. С аспиратором тоже не увлекайтесь. К тому же у маленьких любая соринка может раздражение на слизистой вызвать, отсюда и сопли идут. Поэтому лучше часто проветривать, влажную уборку делать.
  с аспиратором увлеклась (aaaaa) сосудики полопались,сопли с кровью, сейчас не делаю, на живот выкладываю чтобы вышли они...со свежим воздухом всё ок,форточки открыты и днем и ночью.Только всё равно иногда температура до 25 градусов поднимается - батареи жарганят.Уборка тоже само собой разумеющееся.Днем вроде нормально, а вот ночью обострение прям.......
Ириска, я для того чтоб снизить температуру в комнате вешаю на батарею одеяло-помогает. зато свекровь изнылась, что 22 градуса-холодно для ребенка-одеялом накрывает . он и так в распашонке и фланелевой пеленкн

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #348 : 02 Январь 2012, 00:12:44 »
когда можно постричь первый раз ногти ?
в роддоме сказали ближе к месяцу, врачиха с поликлиники которая приходила(она естественно мне не понравилась crazy  после ее ухода только до меня дошло что она руки не помыла!!!!!!!!!! ex (girl) )сказала уже можно стричь как и медсестра участковая, вот не знаю, стоит или нет...
И еще, под памперс ничем не мажу, только когда без него лежит с утра бепантеном мажу попу и между ножками, или стоит всё таки мазать чем нибудь?
Ириска, я на одной руке прям вчера-в день выписки постригла, на другой не успела, так сказали в роддоме, а теперь вон что узнаю.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #349 : 02 Январь 2012, 17:10:55 »
__Ириска__ ,по мере роста ногтей стригите. В спящем состояние стригите. Так удобнее.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #350 : 02 Январь 2012, 17:24:58 »
хм, интересно, а почему нельзя стричь?
сына выписали из роддома, я дома развернула и ужаснулась, коричневые ногти (йодом видимо обрабатывали) длиннющие!!
я сама побоялась стричь, сестрёнка старшая на другой день аккуратненько постригла пока он спал  aga_aga

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #351 : 02 Январь 2012, 17:54:10 »
а у моей зеленые ногти!)))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #352 : 02 Январь 2012, 18:26:00 »
обстригла сегодня  crazy спец ножницами.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #353 : 02 Январь 2012, 18:39:49 »
покупала я детские ножницы с скруглёнными концами, ими таак неудобно стричь, ужас! Купила в итоге маникюрные, тоненькие, обрабатывала спиртом и стригла пока спит

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #354 : 02 Январь 2012, 18:45:59 »
покупала я детские ножницы с скруглёнными концами, ими таак неудобно стричь, ужас! Купила в итоге маникюрные, тоненькие, обрабатывала спиртом и стригла пока спит
Ой, а я наоборот только такими и стригу. Мне очень удобно. Это еще от формы ногтей зависит. Мне кажется, у кого ногти закругленные, тем лучше обычными маникюрными стричь.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #355 : 02 Январь 2012, 19:48:56 »
Мне так-то нравятся эти детские ножнички, но загругленно я ими стричь не умею!

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #356 : 02 Январь 2012, 19:52:35 »
Мне так-то нравятся эти детские ножнички, но загругленно я ими стричь не умею!
Да-да-да! aga_aga Ими удобно стричь ногти, которые так сказать прямоугольной формы. А вот закругленные не очень стричь, наверное.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #357 : 02 Январь 2012, 21:15:03 »
купили мойку воздуха,посмотрим как бедный нос на нее отреагирует  %--(

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #358 : 03 Январь 2012, 23:45:14 »
__Ириска__ ,по мере роста ногтей стригите. В спящем состояние стригите. Так удобнее.
Мы раньше стригли когда она титю сосала, а теперь когда спит))) как будет дальше не знаю.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #359 : 04 Январь 2012, 00:43:41 »
у нас сейчас папа стрижет ногти дитю! когда я это делаю-ор на весь дом,у папы-молчание ягнят и идиллия