Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 485705 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #2955 : 23 Март 2016, 00:11:59 »
Jeka, а вот шифоновый бисквит - в рецепте написано форма 28см. Я хочу меньшего диаметра . Тогда не прлпечется? Или надо тогда сделать не полностью ? Уменьшить количество ингредиентов ? Я бы 20-24 см максимум взяла .

На диаметр 20-21, торт на 2 кг примерно я делаю на 4 яйца, и примерно на глаз все остальное уменьшаю, чуть больше половины ингридиентов беру

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2956 : 23 Март 2016, 01:58:01 »
Спасибо ! :)

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2957 : 23 Март 2016, 09:44:33 »
Девочки, подскажите, я пеку первый раз в жизни!  (sos)
Вчера испекла коржи бисквитные красный бархат по Энди, сегодня буду промазывать кремом по его же рецепту.
Нужно заранее достать из холодильника коржи, чтобы они были комнатной тепературы?
Если заранее, то из пленки их сразу распаковать или непосредственно перед смазыванием кремом?
И сколько времени надо будет торту, чтобы настояться и пропитаться кремом? Где в это время он должен стоять - в холодильнике или на столе при комнатной температуре?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2958 : 23 Март 2016, 09:57:18 »
На счёт темп коржей не подскажу . А вот настаиваться я оставляю в холодильнике на ночь хотя бы . Чаще почти сутки стоит . С вечера, до вечера .

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2959 : 23 Март 2016, 10:00:17 »
Крем у энди довольно плотный, а коржи влажные,поэтому как таковой пропитки не будет. Но,если торт переночует в холодильнике,это ему только на пользу. Коржи вытащите непосредственно перед сборкой,чтобы были потверже и торт меньше крошился. А вот крем лучше вытащить заранее, ибо застывшим кремом очень трудно промазывать и ровнять, к тому же кремом энди. Я предпочитаю 200 сливок и 400 сыра, так он более нежный и податливый, но такой же устойчивый.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2960 : 23 Март 2016, 10:08:32 »
Морковный тортик кто печёт? Как он на вкус? Очень специфический ?

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2961 : 23 Март 2016, 10:36:14 »
Кириешка, так много же разных других кремов и муссов для белого бисквита, можете сделать прослойку безе, так точно интереснее будет! Разные фрукты-ягоды опять же)  Морковный я один раз пекла по Энди, получился обычный пирог, даже не доели,  может еще сыграло роль подсолнечное масло, я его всегда ощущаю...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2962 : 23 Март 2016, 10:41:56 »
Прослойку безе? Спасибо за идею  camomile Наверное резать не очень удобно будет- он же крошится ? Я ещё боюсь не угадать с сочетанием кремов, фруктов ... И шоколадный бисквит в торте, наверное люблю больше :) раньше как то не задумывалась об этом :) я бы Сникерс сделала , но это слишком шоколадно :(

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2963 : 23 Март 2016, 11:25:33 »
Морковный тортик кто печёт? Как он на вкус? Очень специфический ?

Нам очень нравится, если любишь корицу то пойдет на ура

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2964 : 23 Март 2016, 11:28:00 »
нормально все будет, он от крема перестанет быть очень уж крошащимся, при правильном креме не растает, но и крошиться не будет! вот, я делала четвертинки на прошедшие выходные, все нормуль было!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2965 : 23 Март 2016, 12:01:21 »
Ой как аппетитно! А как правильно безе сделать ? Я только Павлову делала . Но там он не сухой, тягучий .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2966 : 23 Март 2016, 12:11:06 »
Пищевые красители сильно аллергенные? Так то ели, все нормально вроде .

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2967 : 23 Март 2016, 12:19:26 »
Я делаю из расчета сахара в 2 раза больше по весу, чем белков, взбиваю на водяной бане, крепкое получается. По поводу сушки от духовки много зависит, в моей даже на 100 град. безе меняет цвет, так что надо еще ниже темп.делать. Эти я на 100 полчасика сушила, дальше до 70-50 убавляла и уже доготовности. дополнительно к коржам пару пирожных крупненьких отсадила и по ним прикидывала, просохло ли безе внутри)
Насчет красителей, думаю, это индивидуально! Чтоб не рисковать, можно не есть фигурки или мастику с торта снять, например. Да даже цветную глазурь можно соскрести с кусочка для аллергика camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2968 : 23 Март 2016, 14:39:18 »
Спасибо за рецепт ) попробую наверное :) если лимонные коржи и безе, плюс крем сливки-сыр и ягодки нормально сочетаться будет?
Красители я хотела в коржи. Но наверное не буду. Хотя от красного бархата никого не обсыпало, два раза ели, а там по полбаночки америколор.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2969 : 23 Март 2016, 15:38:00 »
спасибо за ответы! может тогда имеет смысл как в рецепте у Энди на два часа в холодильник, потом кремом обмазать и на ночь в холодильник?
а то я вчера вечером коржи испекла, они ночь у меня в холодильнике простояли, сейчас ребенка спать уложила, буду крем делать и промазывать коржи, а потом снова на ночь в холодильник.. это он у меня двое суток уже делается)