Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 485694 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Тортики!!!
« Ответ #2970 : 23 Март 2016, 15:45:14 »
а так и получается) всегда так было, что самый вкусный торт-тот,который 2 суток пропитывался
*я про домашние

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2971 : 23 Март 2016, 15:45:32 »
Барабулька, я именно так и делала как у него написано! Отлично все получилось!!!

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2972 : 23 Март 2016, 15:46:39 »
Тоже хочу морковный попробовать испечь
Но из меня кулинар тот еще....
Всегда не красиво получается( хотя и вкусно... Иногда)
Присматриваюсь как раз к Энди

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2973 : 23 Март 2016, 16:11:13 »
Кириешка, думаю будет хорошо, только между безе и бисквитом я бы другой крем использовала, с маслом какой-нибудь, а то, боюсь, от сливок с сыром безе быстро размягчится. А вместо безе с лимонными коржами еще кокосовый корж хорошо сочетался бы, как тут http://forum.say7.info/topic50118.html . Из добавок к лимонному я бы добавила ананас aga_aga. А можно рецепт лимонного бисквита? Я только апельсиновый пока делала. camomile
Барабулька, все вы нормально делаете)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2974 : 23 Март 2016, 16:21:54 »
Спасибо за ссылку ) надо попробовать :) я масляные крему не люблю совсем :(
Рецепт:
160гр(180мл) растительного масла без запаха
300гр сахара
300гр муки
1ч.л соды
2 крупных яйца
1 лимон (сок и цедра)
280 гр йогурта классического (можно и с добавками, но он слишком сладкий будет, не очень мне)

Масло и сахар взбить, добавить по 1яйцу постоянно взбивая . Добавить йогурт, сок и цедру лимона . Муку и соду просеять, добавить к остальному . Выпекать при 160град в форме 24 см, или порционно как кексы. Минут 25-30. Проверять готовность .
Я пекла как кексы .
Сверху делала глазурь лимонную :
100гр сахарной пудры
3 стол.ложки лимонного сока . Смешать, намазать кексы. Думаю и коржи ей можно намазать :)

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2975 : 23 Март 2016, 16:29:45 »
Спасибо большое! тоже сначала на кексах попробую!
а безе ведь любит масляные крема) Хотя я видела рецепт полета шмеля, где тоже крем-чиз на сливках использовался, еще можно тонким слоем белого шоколада смазать безешку.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2976 : 23 Март 2016, 18:29:33 »
Спасибо ) можно и тонким слоем обычного шоколада, думаю )))) я делала миндальный докуаз и смазывала шоколадом )

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2977 : 23 Март 2016, 18:34:56 »
пусть стоит-настаивается, раз так положено.. я из соображений сроков годности спрашивала)) а то пропадет, пока готов будет  crazy

всё, намазала кремом, и в ступоре.. накрыть нечем, чтобы в холодильник положить.. обычно я выпечку  крышкой пластиковой накрываю от микроволновки, а тут торт большой получился.. пакет чтоли целофановый куполом над тортом сделать? и еще вопрос - а верхушку украшать надо при сборке торта или перед подачей? ну там фруктами, ягодами..

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2978 : 24 Март 2016, 00:10:27 »
Кириешка, просто подумала, что какао принципиально нельзя)

Барабулька, да не испортится, конечно, особенно бисквит) а торт обычно когда собирается, то верх не мажется, поэтому его можно преспокойненько накрыть пленкой или пакетом. Я-то, как и многие девочки, в кольце собираю, поэтому остается только верх зарыть чем-то. Ну а потом весь торт выравнивается, как правило, другим кремом или этим же, если не голый торт планируется.  Тогда его уже можно и неприкрытым в холодильник поставить - не высохнет. Фруктики-ягодки лучше попозже положить - так дольше товарный вид сохранится.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2979 : 24 Март 2016, 10:20:57 »
Барабулька, да не испортится, конечно, особенно бисквит) а торт обычно когда собирается, то верх не мажется, поэтому его можно преспокойненько накрыть пленкой или пакетом. Я-то, как и многие девочки, в кольце собираю, поэтому остается только верх зарыть чем-то. Ну а потом весь торт выравнивается, как правило, другим кремом или этим же, если не голый торт планируется.  Тогда его уже можно и неприкрытым в холодильник поставить - не высохнет. Фруктики-ягодки лучше попозже положить - так дольше товарный вид сохранится.
а я сверху уже намазюкала, дурында  puh-puh думала, что верхушку тоже пропитывать  надо))) ну ничего, это у меня тренировка перед др сына. А в холодильнике я все продукты прикрываю крышками/тарелками или в пакет заворачиваю, у меня бзик такой, что так гигиеничнее.. сверковь вот прям так всё хранит, не прикрывает ничем, а я брезгую.

Оффлайн arivik

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2980 : 24 Март 2016, 13:38:18 »
Правильно, конечно)  сейчас одноразовая пластиковая упаковка 11 см.высотой продается)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2981 : 24 Март 2016, 17:12:49 »
Не подходит это  рецепт лимонный для коржей . Кексы отличные , а коржи не подучились  %-'(  ex

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2982 : 24 Март 2016, 17:50:23 »
Есть ещё рецепт лимонного бисквита. Я его в птичку делаю . Но там бисквит и суфле взаимосвязаны по расходу продуктов . В бисквит желтки, в суфле белки . Потом напишу как нибудь рецепт .

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2983 : 24 Март 2016, 18:41:49 »
попробовали торт - вкуснооооо)))) ook коржи нежные, крем плотный, но мне не хватило прослойки еще какой-нибудь .. как думаете можно будет в след.раз смазать сначала коржи свежезамороженной перетертой викторией с сахаром, а сверху чиз-кремом.. у нас во вторник мероприятие, хочу быть во всеоружии))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2984 : 24 Март 2016, 20:09:55 »
Это красный бархат? По мне это лишнее там. Но если вам нравится - то почему нет :)