Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 485286 раз)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
Re: Тортики!!!
« Ответ #2985 : 24 Март 2016, 22:49:35 »
попробовали торт - вкуснооооо)))) ook коржи нежные, крем плотный, но мне не хватило прослойки еще какой-нибудь .. как думаете можно будет в след.раз смазать сначала коржи свежезамороженной перетертой викторией с сахаром, а сверху чиз-кремом.. у нас во вторник мероприятие, хочу быть во всеоружии))
я люблю красный бархат с вишней припущенной в легком сиропе.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2986 : 25 Март 2016, 08:24:04 »
Sol, да, читала в блоге у Энди, что делают с вишней.. и я даже предсьтавляю как это вкусно, поскольку вишню сама обожаю.. а будет ли это вкусно с клубникой - вопрос))) но вишни всё равно нет, делаю из подручных продуктов

еще вопрос - я выпекала отдельными коржами, но купол в серединке всё равно есть, как его срезать? только ножом-пилой? посмотрела в империи кондитера - дорогой, зараза! на пробу торт я собрала вместе с бугром - было два коржа, там где прослойка крема корж ровный, а низ и верх торта покатые, но из-за того, что низ покатый, когда кусок торта отрезаешь, он не стоит, только может лежать на боку))) а пока целый в тарелке, то стоит, поскольку у меня тарелка не плоская, а с углублением)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2987 : 25 Март 2016, 11:12:42 »
Девочки, как масляный крем делаете для украшения торта?

Оффлайн Sol

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2988 : 25 Март 2016, 11:27:32 »
Швейчарская меренга http://julycupcakes.blogspot.ru/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VvTn_-KLTIU мой любимый, главное подобрать хорошее сливочное масло (я всегда ориентируюсь по цене))).  И вкус этому крему можно придать почти любой с помощью добавок.

Оффлайн Sol

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2989 : 25 Март 2016, 11:30:03 »
Sol, да, читала в блоге у Энди, что делают с вишней.. и я даже предсьтавляю как это вкусно, поскольку вишню сама обожаю.. а будет ли это вкусно с клубникой - вопрос))) но вишни всё равно нет, делаю из подручных продуктов

еще вопрос - я выпекала отдельными коржами, но купол в серединке всё равно есть, как его срезать? только ножом-пилой? посмотрела в империи кондитера - дорогой, зараза! на пробу торт я собрала вместе с бугром - было два коржа, там где прослойка крема корж ровный, а низ и верх торта покатые, но из-за того, что низ покатый, когда кусок торта отрезаешь, он не стоит, только может лежать на боку))) а пока целый в тарелке, то стоит, поскольку у меня тарелка не плоская, а с углублением)
Зачем пилой, можно обычным ножеком, главное чтоб бисквит "отлежался" и лучше всего в холодильнике, тогда не будет крошиться. Вообще 90 % приспособлений и инструментов можно заменить подручными средствами, только возни будет чуть больше.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2990 : 25 Март 2016, 11:33:57 »

я по периметру ножечком намечаю как и что буду срезать, потов надрезы вставляю нитку, перехлестывая, как бы петлю делаю и параллельно поверхности стола тяну, и вуаля, ровно отрезанный корж получается :) если верхушка большая у бисквита получилась, избавляюсь от нее так же

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2991 : 25 Март 2016, 12:50:50 »
Швейчарская меренга http://julycupcakes.blogspot.ru/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VvTn_-KLTIU мой любимый, главное подобрать хорошее сливочное масло (я всегда ориентируюсь по цене))).  И вкус этому крему можно придать почти любой с помощью добавок.
вот сейчас думаю, какой более устойчивый-масляный или белковый заварной?  ...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2992 : 25 Март 2016, 13:08:33 »

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2993 : 25 Март 2016, 13:10:24 »
ааа красота!!! Бисквит?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2994 : 25 Март 2016, 13:11:22 »
ааа красота!!! Бисквит?
Да, ванильный и кокосовый . Не знаю что получилось ... Вечером попробуем

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2995 : 25 Март 2016, 13:23:57 »
Jeka, Sol, спасибо за советы!  camomile

Кириешка, крутяк!  angel_cloud

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2996 : 25 Март 2016, 13:26:55 »
Спасибо  uups

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2997 : 25 Март 2016, 13:41:52 »
Кириешка, а сколько ушло шоколадок и m&m`s для оформления?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2998 : 25 Март 2016, 13:48:58 »
Кириешка, а сколько ушло шоколадок и m&m`s для оформления?
Большая пачка м&м, и 12 шоколадок кит кат которые широкие там 4 дольки. Торт диаметром 24см. Думаю, лучше  делать 20-22. Тогда и м&м будет плотнее, и шоколадок поменьше . Там всего два коржа, третий не влез а высоту.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2999 : 25 Март 2016, 14:08:49 »
Кириешка, супер!