Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 486198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2820 : 18 Февраль 2016, 15:31:12 »
А с сыром сливочным он не полезный ? :) по мне так и сметана нынешняя не сильно полезная :)

Я пока безрукая в плане работы с меренгой :) один раз украша торт, но просто его обмазывала. Не знала, про то, что с ней такое можно делать :) здорово :)

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #2821 : 18 Февраль 2016, 15:36:34 »
Jeka, а если вместо заваренных белков, взбить сливки  с сахар пудрой и отдельно сметану( нашла еще один рецепт 500 мл сливок, 500 гр сметаны, 1,5 ст сах пудры), крем должен быть устойчивым или в принципе со сметаной неустойчиво и только для пропитки коржа. а для украшения не пойдет?
Как он будет по сравнению с заварными белками по устойчивости?

Я к сметане прицепилась, из-за своего интересного положения, хочется крема полезного  puh-puh

вот на счет украшения сверху не скажу, боюсь может потечь, для обмазки сверху лучше либо белково заварной, либо кремчиз (это сливочный сыр, масло и сахарная пудра), либо белковый с маслом. Но это я говорю как человек который торты отдает и их везут, и надо что бы намертво все держалось :))))
для дома думаю можно и сливки со сметаной, но сметану все же надо отвесить, что бы она густая была

Оффлайн arivik

  • Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 160
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2822 : 18 Февраль 2016, 16:21:41 »
А на капкейки какой крем делается, чтоб стоял?
Я делаю сливки и сыр сливочный. Всегда стоит :) думаю, можно еще меренгу сделать, которая на водяной бане, но он не так будет стоять и возни больше.
А можно пропорции?

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2823 : 18 Февраль 2016, 16:52:27 »
А на капкейки какой крем делается, чтоб стоял?
Я делаю сливки и сыр сливочный. Всегда стоит :) думаю, можно еще меренгу сделать, которая на водяной бане, но он не так будет стоять и возни больше.
А можно пропорции?
+1 и еще какой сыр  (марку) можно?

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2824 : 18 Февраль 2016, 19:22:09 »
Последнее время делала на глаз и вкус . Если вкус понежнее надо, то меньше сыра, если больше сырного, то наоборот. Пудру тоже по вкусу. Обычно не много, чтоб приторно не было. Поплотнее крем - 300гр сыра, 200гр сливок 33-35%, или растительные , примерно 100гр сахарной пудры. Если понежнее и коржи нежные то 1:1 сыр и сливки.
Сыр или хохланд или альметте. С хохландом лучше ровнее получаются шапочки .

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2825 : 18 Февраль 2016, 19:40:41 »
Кириешка, а на сколько коржей и диаметр такая порция крема?

Я планировала 3 по 24 в диаметре

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2826 : 18 Февраль 2016, 19:54:43 »
Ой, это смотря как мазать. я много крема использую обычно. Этого хватит на три коржа 20см, при чём без покрытия снаружи. Голый тортик был.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16655
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2827 : 18 Февраль 2016, 21:26:33 »
Мне на др ребёнку, как раз надо, чтоб намертво, потому что делать буду накануне и везти ещё через полгорода.

Учтите, что я абсолютный ноль. Мне надо в гр и точные названия этих сыров. Сама никогда не делала.

И ещё, где продаются коробочки для кексов?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2828 : 18 Февраль 2016, 22:07:26 »
Чем покрыть торт кроме шоколадной глазури и мастики? Если можно поподробнее или может видео есть.

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Тортики!!!
« Ответ #2829 : 19 Февраль 2016, 09:27:59 »
Поделитесь проверенным рецептом тирамису

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2830 : 19 Февраль 2016, 11:14:08 »
Девочки, никто с севера/центра случайно в империю кондитера сегодня-завтра не собирается?мне там только ленту бордюрную надо, боюсь не успею из-за работы доехать... вдруг кто едет. я бы забрала потом на выходных

Оффлайн Леопарда

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2831 : 19 Февраль 2016, 12:18:54 »
Девочки, никто с севера/центра случайно в империю кондитера сегодня-завтра не собирается?мне там только ленту бордюрную надо, боюсь не успею из-за работы доехать... вдруг кто едет. я бы забрала потом на выходных
а до скольки они работают? я могу вечером взять и завтра на работу захватить в центр, но я завтра только утром на работе

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2832 : 19 Февраль 2016, 12:35:18 »
Девочки, еще посоветуйте стабилизатор для сливок. Стабилизатор WhipIt фирмы Др. Откер кто-нибудь видел в продаже?

Оффлайн lina

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2833 : 19 Февраль 2016, 12:45:28 »
Девочки, еще посоветуйте стабилизатор для сливок. Стабилизатор WhipIt фирмы Др. Откер кто-нибудь видел в продаже?
стабилизатор этой фирмы был в Перекрестке

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2834 : 19 Февраль 2016, 13:08:37 »
Девочки, еще посоветуйте стабилизатор для сливок. Стабилизатор WhipIt фирмы Др. Откер кто-нибудь видел в продаже?
стабилизатор этой фирмы был в Перекрестке
Это у Цума?