Легкий ванильный заварной крем:
100 г цельного молока
15 г мелкого сахара
8 г кукурузного крахмала
20 г желтков (1 шт)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
4 г желатина
240 г сливок 33-35%
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Желтки, сахар и крахмал смешайте в отдельной чашке. Молоко в небольшой кастрюльке доведите до кипения и половину сразу вылейте в желтковую смесь, не прекращая мешать. Верните все обратно в кастрюльку, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Поставьте кастрюльку на «ледяную баню», добавьте ванильный экстракт, замоченный желатин — размешайте до однородности. После остывания накройте пищевой пленкой «к телу» и уберите в холодильник.
Замороченный , но вкусный .
В этих пропорциях мало получается, потому что в том торте это второй крем.