Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 486196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2805 : 17 Февраль 2016, 19:10:12 »
Легкий ванильный заварной крем:

100 г цельного молока

15 г мелкого сахара

8 г кукурузного крахмала

20 г желтков (1 шт)

1/2 ч.л. ванильного экстракта

4 г желатина

240 г сливок 33-35%

50 г сахарной пудры

Приготовление:
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Желтки, сахар и крахмал смешайте в отдельной чашке. Молоко в небольшой кастрюльке доведите до кипения и половину сразу вылейте в желтковую смесь, не прекращая мешать. Верните все обратно в кастрюльку, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Поставьте кастрюльку на «ледяную баню», добавьте ванильный экстракт, замоченный желатин — размешайте до однородности. После остывания накройте пищевой пленкой «к телу» и уберите в холодильник.

Замороченный , но вкусный .
В этих пропорциях мало получается, потому что в том торте это второй крем.

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2806 : 18 Февраль 2016, 11:43:20 »
А кто-то пользуется таким набором, удобно? Там насадки менять надо просто? http://tescoma-best.ru/buy/delicia_631250

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2807 : 18 Февраль 2016, 11:48:15 »
Спасибо девочки! Тоже хочу такое кольцо.
Jeka, а ты какой крем делаем для бисквита на который дала ссылку?

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #2808 : 18 Февраль 2016, 11:57:25 »
Спасибо девочки! Тоже хочу такое кольцо.
Jeka, а ты какой крем делаем для бисквита на который дала ссылку?

чаще всего сливки с маскарпоне или творожно-сливочный (это взбитый творог 2части с 1 частью сливок, сахарной пудрой по вкусу и соком половина лимона), обязательно какие-нить ягодки или орешки добавляю, можно йогуртовый (как суфле сделать). его можно не пропитывать, он сам по себе влажный

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2809 : 18 Февраль 2016, 12:45:19 »
А кто-то пользуется таким набором, удобно? Там насадки менять надо просто? http://tescoma-best.ru/buy/delicia_631250
Какой набор интересный :)

Оффлайн lina

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2401
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2810 : 18 Февраль 2016, 13:35:48 »
Нежно и нежирно  к бисквиту идет крем-суфле (например, на основе йогурта или творожного сыра), бисквит пропитать можно фруктовым сиропом и сделать прослойку фруктовую, собирать в разъемной форме.

Оффлайн arivik

  • Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 160
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2811 : 18 Февраль 2016, 13:58:37 »
Приветик! camomile Какая у вас тут движуха!! Бегом пробежалась. Пеку только в кольцах! Тоже из фольги делаю дно, под некоторые бисквиты еще из пекарской бумаги дно вставляю, а стенки ни мазать, ни прокладывать не надо, благодаря тому, что кольца из нержавейки, без покрытия антипригарного - ножиком ширк-ширк по нему можно делать)) Для меня кольцо 6 см низковато, у меня сейчас 7,5 - тоже маловато( Ибо ранее удавалось печь бисквиты 8,5 см высотой, но то кольцо у меня кривое(( На Али заказывала. Вот так дно делаю http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t9531.html если фольга тонкая, просто в неск.слоев ее беру. Только надо форму сразу на решетку поставить и только потом в нее тесто наливать, тогда все будет ок. Очень удобно получается: достаешь бисквит из духовки, на решетку его, фольгу снимаешь и оставляешь так до полного остывания, потом только от кольца освобождаешь.  Сорри, за многабукав camomile

Оффлайн arivik

  • Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 160
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2812 : 18 Февраль 2016, 14:00:19 »
Легкий ванильный заварной крем:


Крем ооочень вкусный, встречала его под названием "Пломбирный! На крем сметана-белки пока не решалась почему-то. 

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2813 : 18 Февраль 2016, 14:18:08 »
Легкий ванильный заварной крем:


Крем ооочень вкусный, встречала его под названием "Пломбирный! На крем сметана-белки пока не решалась почему-то.
Мне тоже оч понравился . Мама моя - инженер технолог общественного питания по образованию - даже не поняла, что это заварной :)

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16655
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2814 : 18 Февраль 2016, 14:29:07 »
А на капкейки какой крем делается, чтоб стоял?

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2815 : 18 Февраль 2016, 14:30:52 »
А на капкейки какой крем делается, чтоб стоял?
Я делаю сливки и сыр сливочный. Всегда стоит :) думаю, можно еще меренгу сделать, которая на водяной бане, но он не так будет стоять и возни больше.

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2816 : 18 Февраль 2016, 14:33:27 »
А кто-то пользуется таким набором, удобно? Там насадки менять надо просто? http://tescoma-best.ru/buy/delicia_631250
Какой набор интересный :)
Может будет кому еще интересно такие формочки купить в известном разделе, стоимость 4-х форм смешная выходит, по такой цене можно в империи вкуса только одну такую купить  aga_aga
Нужен ряд на эти формочки собрать






P.S. Если вдруг не найдете где, пишите в личку, соориентирую  camomile

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2817 : 18 Февраль 2016, 14:39:33 »
Из итальянской или швейцарской меренги хорошие шапочки получаются

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #2818 : 18 Февраль 2016, 14:51:37 »
А на капкейки какой крем делается, чтоб стоял?
Я делаю сливки и сыр сливочный. Всегда стоит :) думаю, можно еще меренгу сделать, которая на водяной бане, но он не так будет стоять и возни больше.
ну на счет "но он не так будет стоять" скажу, что правильно заваренный белок очень устойчив, из него цеты на тортах делают, очень натуральные, так что по форме лжать он будет лучше сливочно-сырного.
А вот мороки да, больше, 12-15 минут с миксером стоять над водяной баней, брррр

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Тортики!!!
« Ответ #2819 : 18 Февраль 2016, 15:14:15 »
Jeka, а если вместо заваренных белков, взбить сливки  с сахар пудрой и отдельно сметану( нашла еще один рецепт 500 мл сливок, 500 гр сметаны, 1,5 ст сах пудры), крем должен быть устойчивым или в принципе со сметаной неустойчиво и только для пропитки коржа. а для украшения не пойдет?
Как он будет по сравнению с заварными белками по устойчивости?

Я к сметане прицепилась, из-за своего интересного положения, хочется крема полезного  puh-puh