Jeka, посоветуйте крем для бисквита, хочется нежного, нежирного. Прослойку планирую из консервированных персиков
Я вот нашла, но есть некоторые заморочки
Крем:
* 2 белка
* 100 г сахара
* 300 г густой сметаны (домашней)
* ванилин
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. тдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой.
Присмотрела такой крем, но смущают сырые белки. Возможна ли вариация следующая: взбить белки и сахар (либо сделать отдельно сах сироп) на водяной бане,т е идея подвергнуть белок термич обработке, потом до пиков миксером, а потом уже добавить сметану? Если кто-то понимает в этом, ну не испорчу ли я структуру крема или не свернуться ли белки, подскажите последовательность и примерное время смешивания на бане.
