Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 487213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15178
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2280 : 14 Август 2015, 11:07:44 »
Sol, у меня вот форма на 26 см
те можно порцию в 2 раза увеличить и испечь один корж, а потом его поделить?
но так мне кажется велики шансы не ровно порезать.. ну в моем случае точно

Оффлайн Natasj

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2281 : 14 Август 2015, 11:42:31 »
Почитала внимательно сайт, советуют форму не более 24см. Думаю либо 20 либо 24 возьму...продукты надо теперь купить.

Оффлайн Sol

  • Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3713
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • Свадьба 24/09/10
Re: Тортики!!!
« Ответ #2282 : 14 Август 2015, 12:11:20 »
Sol, у меня вот форма на 26 см
те можно порцию в 2 раза увеличить и испечь один корж, а потом его поделить?
но так мне кажется велики шансы не ровно порезать.. ну в моем случае точно
[/qu
Если первый раз, то сделай замес на 1,5 порции, раздели тосто на  части икаждую выпекай отдельно, потом рарежешь каждый корж на 2 и получится 4 коржа.

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2283 : 14 Август 2015, 14:29:31 »
У меня 16 см форма

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2284 : 14 Август 2015, 14:54:15 »
Спасибо, девочки :)
А крем какой ? У меня сырно-сливочный обычно это сыр(хохлалн или альметте), сливки 33-35%, сахарная пудра. С маслом мне кажется жирно слишком будет :(
А еще - розочки какой насадкой лучше делать? :) если их из сливочного крема... Или лучше нарисовать на креме просто.

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2285 : 14 Август 2015, 14:58:20 »
Я тогда наверное 20 сделаю. Плюс крем по бокам- будет и не большой и не маленький... Хотя смотря сколько гостей...
А если в кольцо это тесто выливать - протечет? Оно жидкое?

Оффлайн Natasj

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2286 : 14 Август 2015, 15:04:23 »
У меня 16 см форма
Nycteridae, а сколько сыра берете что бы весь торт покрыть?

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #2287 : 14 Август 2015, 16:44:15 »
Sol, у меня вот форма на 26 см
те можно порцию в 2 раза увеличить и испечь один корж, а потом его поделить?
но так мне кажется велики шансы не ровно порезать.. ну в моем случае точно

я делаю надрезы по бокам по всему диаметру торта, потом вставляю туда нить, прехлестываю ее, что бы как бы петлю сделать и тяну медленно в разные стороны, главное что бы нить шла горизонтально, получается очень ровно, ножом так не получится.

У меня кольцо разъемное, вепекаю в нем, низ закрываю фальгой, и на бока ее заворачиваю.

Бисквит на 4 яйца делаю диаметром 20-21см, тогда он получается высоким и его можно разрезать на 3 части. вес с кремом толщиной примерно как получившиеся коржи, выходит примерно около 2 кг

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2288 : 14 Август 2015, 16:56:33 »
Jeka, а ты сразу все тесто выпекаешь? Не делишь на части? Пропекается ? Просто я по отдельности никогда не пекла коржи , разрезала на части обычно. Вдруг этот не про печется ?

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #2289 : 14 Август 2015, 17:10:01 »
Jeka, а ты сразу все тесто выпекаешь? Не делишь на части? Пропекается ? Просто я по отдельности никогда не пекла коржи , разрезала на части обычно. Вдруг этот не про печется ?

всегда все сразу пеку, и на 4 яцйца, и на 8. если тесто правильно консистенции, все пропекается, проверяю шпажкой.

Единственный бисквит, с которым иногда бывают проблемы, когда белки перевзбью, это ванильный шифон. Если для него перевзбить белки, очень тяжело до однородности перемешать тесто и получается что белок сверху и рассыпчатый, а тяжелая часть спускается вниз и таким мокрым тестом остается, но это не в пропекании беда :)

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2290 : 14 Август 2015, 17:16:38 »
Спасибо  camomile да, там, совсем другой принцип, конечно. Тогда буду сразу печь весь :)

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15178
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2291 : 14 Август 2015, 17:54:03 »
А на 26 см сколько яиц и творожного сыра?

Оффлайн Natasj

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2292 : 14 Август 2015, 17:56:27 »
Страница с рецептом торта не загружается ((( кажется я я осталась без торта. Девочки, никто не сохранил случайно рецепт?

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29853
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2293 : 14 Август 2015, 17:59:11 »
Страница с рецептом торта не загружается ((( кажется я я осталась без торта. Девочки, никто не сохранил случайно рецепт?
Красный бархат? Забей в поисковик. Я где то находила рецепт почти такой же, только с кефиром. У меня тоже не грузится

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15178
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #2294 : 14 Август 2015, 17:59:32 »
Страница с рецептом торта не загружается ((( кажется я я осталась без торта. Девочки, никто не сохранил случайно рецепт?
Вот и я целый день не могу посмотреть!!!!
Но у меня ещё день в запасе