Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 487244 раз)

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
Re: Тортики!!!
« Ответ #2265 : 13 Август 2015, 22:20:40 »
я тут недавно делала вегетарианский медовичок o-go_go o-go_go o-go_go Без яиц)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2266 : 13 Август 2015, 22:27:40 »
Я очень люблю красный бархат. Очень вкусный. Делала по энди
У меня такой получился:
https://instagram.com/p/5jqFO1SbYW/

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2267 : 13 Август 2015, 22:56:47 »
Nycteridae, я вообще тобой восхищаюсь!!!
Такие вкусняшки готовишь!
Чем красила торт?

Оффлайн arivik

• Знаешь, все еще будет!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2268 : 14 Август 2015, 00:05:10 »
Что-то у меня с энди-шефом дружба пока не сложилась uups морковный торт даже доесть не смогли, красный бархат какой-то сыроватый вышел. Криворучка одним словом, еще в "бархате" меня дикое количество красителя напрягает, коржи заморозила, но даже для домашнего поедания не хочу их использовать uups

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2269 : 14 Август 2015, 01:37:31 »
Julietta, спасибо)))
Надо же было найти и себе загон в декрете))))
 Я не замлрачивалась и просто взяла краситель. Ничего смертельного в этом не вижу. Куда смертельнее огромное количество калорий в этом торте))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2270 : 14 Август 2015, 09:41:03 »
Мне кажется, если взять америколор, то его не надо ооочень много. Он оч интенсивно красит. Ну или пищевые красители на натуральной основе.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2271 : 14 Август 2015, 09:55:20 »
Вот вчера делала тортики мужу на день рождения (домой и на работу). Внутри медовые коржи с заварным кремом. Только вот с белым шоколадом очень трудно было работать, то ли шоколад плохой, то ли руки у меня не из того места растут. girl_tak-tak  Ну и никак с глазурью шоколадной не подружусь до конца. Девочки, кто по какому рецепту глазурь делает?

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2272 : 14 Август 2015, 09:59:18 »
Да, гелевый амеркалор чайной ложки достаточно, мне кажется. Но, я его редко делаю с красителем вообще. А вот вкус наоборот мой самый любимый - он такой нежный и мягкий и запах ванили с легкой ноткой шоколада, мммммм...
"Красный бархат", изначально делался без красителя - в красный его начали красить кондитеры чтобы привлечь больше покупателей во время Великой депресии в США. И с тех пор идет своего рода соревнование среди кондитеров - какой красный цвет правильнее и лучше.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2273 : 14 Август 2015, 10:15:54 »
KlеPa, Nycteridae, какая красотища!  o-go_go А какого диаметра у вас формы?
KlеPa, я редко пеку торты, у меня не очень получается, но присмотрела один сайт с секретами приготовления.  Вот тут есть подробное описание приготовления зеркальной глазури http://www.videoculinary.ru/украшение-тортов/286899-shokoladnaya-zarkalnaya-glazur.html

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2274 : 14 Август 2015, 10:23:03 »
Клепа, я смешивала 100гр шоколада и 100 гр сливок 33%. Сливки на грела почти ло кипения, туда горький шоколад. Но, количество шоколадом можно уменьшить грамм до 80, тогда глазурь тоньше получится . Но это я только верх у птички покрывала. Она не зеркальная. Но очень простая и вкусная . Тортики супер :) какая молодец!!!  _cool_ все успеваешь :)

Sol, а ты(ничего что на ты?  uups  ) по какому рецепту делаешь(в интернете их что то не так много, но в целом похожи). Ты кефир добавляешь или сливки+сметана? И какой диаметр формы? Я тоже думала про красный бархат. У мамы юбилей , хочется что то новое попробовать. Надо наверное один раз до этого испечь, чтоб не было сюрпризов :)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2275 : 14 Август 2015, 10:24:27 »
Natasj, спасибо большое. Попробую такую.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2276 : 14 Август 2015, 10:25:55 »
Клепа, я смешивала 100гр шоколада и 100 гр сливок 33%. Сливки на грела почти ло кипения, туда горький шоколад. Но, количество шоколадом можно уменьшить грамм до 80, тогда глазурь тоньше получится . Но это я только верх у птички покрывала. Она не зеркальная. Но очень простая и вкусная . Тортики супер :) какая молодец!!!  _cool_ все успеваешь :)
Спасибо. Да, я вот тоже так же делала, но брала 150 гр сливок и 150 гр шоколада. Тяжело ей было бока покрывать. girl_think

Оффлайн Sol

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2277 : 14 Август 2015, 10:32:32 »

Sol, а ты(ничего что на ты?  uups  ) по какому рецепту делаешь(в интернете их что то не так много, но в целом похожи). Ты кефир добавляешь или сливки+сметана? И какой диаметр формы? Я тоже думала про красный бархат. У мамы юбилей , хочется что то новое попробовать. Надо наверное один раз до этого испечь, чтоб не было сюрпризов :)
Конечно лучше на ты  ;-) Я делаю по Энди (как оказалось), но яйца с сахаром хорошо взбиваю. На кефире или сыворотке делаю (разницы во вкусе не заметила, кстати).

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2278 : 14 Август 2015, 10:43:05 »
Открыла я сайт Энди...какая красотища! Я теперь тоже очень хочу испечь такой на день рождения к воскресенью.
Так никто не отвечает... girl_think какого же диаметра форма?

Оффлайн Sol

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2279 : 14 Август 2015, 10:49:32 »
Я пеку и в 24 и в 28,но замешиваю сразу 1,5-2 порции. Одним коржем никогда не выпекаю - он не пропекается хорошо, а делю на 2-3 порции и после выпекания их режу еще на отдельные коржи