Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46098 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Вот именно!
оказывается у нас так много этой швали : наркоманы,алкоголики,тунеядцы...и просто дебилы.Обидно стало.... и вовсе не за машину ( это все мелочи жизни,хоть и времени у меня на это урегулирование ушло уйма),а за родину, за родной город, за то, что здесь столько моральных уродов и всякой швали....
А то я всё понять не могу обсуждение выше: причем тут наличие машины, квартиры, отдыха, работы и поругание своего города? Связи никакой. (Нам это не город "выдаёт", сами зарабатываем.) А хочется банального: спокойствия, уверенности, отсутствия вышеперечисленных лиц. А  детям - больше возможностей и перспектив. Вот за этим люди в Европу и едут (ну или в города побольше, или поспокойнее - кому чего).
вот и мне  хочется этой банальности в нашем городе.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
бомжи наркоманы и шваль есть везде , и это уже во власти каждого отгородиться от этого и отгородить детей.
Сестра как то рассказывала как у них мертвых младенцев находили в реке - а это оказывается местные монашки рожали - вот тебе и развитая Европа. Ну или как там за ней везде пристально следят - она же мама - а ЮЮ не спит )))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я в метро с негативом не сталкивалась. Все очень мило. Напрягает лишь большое количество азиатов и пр. Я не расистка,но их ооочень много. В Нижнем Новгороде вот у меня на славянских лицах глаз радуется...
этот наше будущее.!у них детей по 3-5 ,а у нас 2 максимум.

(ha-ha-ha)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
бомжи наркоманы и шваль есть везде , и это уже во власти каждого отгородиться от этого и отгородить детей.
Сестра как то рассказывала как у них мертвых младенцев находили в реке - а это оказывается местные монашки рожали - вот тебе и развитая Европа. Ну или как там за ней везде пристально следят - она же мама - а ЮЮ не спит )))
одно уже то,что она не едет обратно на историческую Родину говорит о том,как там "хреново")))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я писала лишь про отсутствие перспектив и возможностей. Вот к чему я ) Ах, парковки...сегодня охранник тонко намекнул на то, что у нас во дворе охраняемая парковка и все платят. У него даже список есть, скоро видимо снимут колеса с авто - будем решать ))) Как мужу удается сохранять спокойствие не представляю, он у меня кстати тоже приезжий как и я - их семья частично тоже из оренбуржских степей, частично из Екатеринбурга. Так ведь и придется нам уезжать по-видимому...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
сегодня общалась с сестрой двоюродной и узнала, какой у нас ужасный город (городок в МО). она живет здесь с детства и многих знает. по ее рассказам в городе чуть ли не в каждой семье наркоманы, алкоголики и ленивые молодые люди, кот. сидят на шее у жен и матерей..говорит, на улице много валяется шприцов и прочего хлама girl_think...а я как-то даже не думала, что все настолько серьезно, ни разу не видела шприцы и прочее, среди моих знакомых нет разведенных, алкоголиков, матерей, бросивших своих детей на стариков-родителей, а сами гулящие по ночам в клубе и в кафе...а все дело в том, что у нас с сестрой, кот. все это рассказала, разный круг общения! И вообще мы вертимся в разном мире. С ее стороны все плохо, с моей хорошо.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
одно уже то,что она не едет обратно на историческую Родину говорит о том,как там "хреново")))
там у неё вообще то два ребенка ))) и она не работает - алиментов хватает

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
там у неё вообще то два ребенка ))) и она не работает - алиментов хватает
ну так а я про что))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ну не всем же там на алименты жить - большинству работать надо ))) а вот с работой то проблемы, она уже пытается 3 года её найти , человек с двумя вышками, но иностранцам это сделать там тяжело.   ;-) папа берет детей тлько 2 раза в месяц. то есть даже куда то сходить она не может, не с кем детей оставлять. если только с няней. А на няню нужны деньги.
когда хреново или просто устала некому поплакаться. есть подруги но это не то. Там все скупы не только материально но и на эмоции. ей морально тяжело.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ну не всем же там на алименты жить - большинству работать надо ))) а вот с работой то проблемы, она уже пытается 3 года её найти , человек с двумя вышками, но иностранцам это сделать там тяжело.   ;-) папа берет детей тлько 2 раза в месяц. то есть даже куда то сходить она не может, не с кем детей оставлять. если только с няней. А на няню нужны деньги.
когда хреново или просто устала некому поплакаться. есть подруги но это не то. Там все скупы не только материально но и на эмоции. ей морально тяжело.
вот аналогично. Когда мы рожаем детей,Индир,мы можем предполагать тот или иной исход наших действий, сама понимаешь. Но я вела не к тому. А вот к чему: почему огромный поток людей у нас уехал после перестройки в Германию и Израиль? Потому как там пенсионеры живут,а не выживают на пенсии. Могут путешествовать, радоваться жизни,а не гнить заживо в своих старых квартирах без средств к существованию. Можно сказать-заработай за свою жизнь и откладывай на старость. Да,но только сколько раз в нашей стране деньги пропадали, накопленные средства превращались в пыль. На Западе к людям отпахавшим на благо государства все-таки не такое отношение. На пособие по безработице можно спокойно жить. На декретные-рожать. Ну много короче можно говорить.
Теперь конкретно про Ульяновск. Я недовольна тем,что закрывают производство, рабочие места у нас сейчас открываются исключительно за счет новых ТЦ и магазинов. Разница в зарплате офисного сотрудника (менеджера,юриста) и уборщицы в ТЦ минимальна. Мне тут сказали,что уборщица в автосалоне с графиком 3/3 получает 10тысяч. Ну а чо,нормально, у меня мама -медработник со стажем 30 лет меньше получает. Скоро воспитывать и учить наших детей некому будет. Вот за что обидно,к этому все и идет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ну так для того чтобы Там получать пенсию надо там пожить ))) это ей с бывшим мужем повезло - директор страховой компании - буржуй одним словом. А был бы простым смертным пришлось бы ей работать - няней, уборщицей, гувернанткой. в три смены. чтобы хоть как то выжить.

Я не гооврю что у нас в городе прекрасно. Я говорю о том что везде одинаково. И для того чтобы было хорошо надо вкалывать и прилагать усилия везде.

Правильно  Кокошанель сказала. Плохое видишь только если находишься близко  к этому плохому.
Если ты хорошо зарабатываешь ты никогда не наткнешься на бомжей, шваль, гопоту,  потому как там где бывают богатые их просто нет, им туда дорога закрыта.
Если у тебя есть возможность материальная купить себе дом - у тебя не снимут рядом с подъездом колеса.
Мы сами строим свою жизнь и мы же сами решаем впускать в неё негатив или нет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
вот аналогично. Когда мы рожаем детей,Индир,мы можем предполагать тот или иной исход наших действий, сама понимаешь. Но я вела не к тому. А вот к чему: почему огромный поток людей у нас уехал после перестройки в Германию и Израиль? Потому как там пенсионеры живут,а не выживают на пенсии. Могут путешествовать, радоваться жизни,а не гнить заживо в своих старых квартирах без средств к существованию.
да, у нас есть знакомый который лет 7 назад уехал в германию и очень долго не работал - жил на пособие НО у него жена Немка .
Из описанных примеров выходит что надо замуж туда  если здаесь не нравится - тогда точно всё пучком будет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
yanka, медики везде мало получают - новости не смотрела как в кардио центре самарском мед сетры по 6 получают и увольняются?
бюджетники - это приговор, не только в Ульске. В Москве например лаборант получает чуть меньше 40  - это много для Москвы? у нас такие зарплаты у бух-ов есть. А это столица .
Так что единственный выход работать только на себя и крутиться - вертетьсяя , чем и планируем в ближайшее время заняться ... т т т

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
вот аналогично. Когда мы рожаем детей,Индир,мы можем предполагать тот или иной исход наших действий, сама понимаешь. Но я вела не к тому. А вот к чему: почему огромный поток людей у нас уехал после перестройки в Германию и Израиль? Потому как там пенсионеры живут,а не выживают на пенсии. Могут путешествовать, радоваться жизни,а не гнить заживо в своих старых квартирах без средств к существованию.
да, у нас есть знакомый который лет 7 назад уехал в германию и очень долго не работал - жил на пособие НО у него жена Немка .
Из описанных примеров выходит что надо замуж туда  если здаесь не нравится - тогда точно всё пучком будет.
так многие так и делают, опять-таки это выбор каждого. И не всегда пучком,но манит наших теток заграница,ой как манит)))))
А насчет плохого и хорошего,я не согласна. Если засунуть голову в песок,как страусу, то конечно можно ничего не замечать. Не смотреть ТВ,так как там показывают одни ужасы. Не слушать рассказы знакомых,не смотреть сводки происшествий. Можно ОТНОСИТСЯ к этому по-разному,но из жизни,из города это не уйдет. Даже при наличии денег не обезопасить себя -бред это все. И СПИД не спит, и др.болезни, и с наркотиками дети богатых знакомятся в первую очередь, и налететь на тебя на дороге может пьяный ублюдок. О чем говорить то? Есть деньги,нет денег...Если есть Большие деньги,да можно жить в охраняемом коттедже, ездить с телохранителем и пр. Но как известо-большие деньги-большие проблемы. Круговорот какой-то...))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Но согласись что в любом городе может на тебя и пьяный водитель в супер добром городе Москве наехать - новости смотрим ))) И нарвкотики там же ))) тоже из новостей. У нас еще на кораблях таких вечеринок нет )))
А уж сколько травы курят Там по рассказам сестры.