Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46092 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
да,природа наша мне тоже нравится!!!Область особенно.А особенно наша дача  smile
ВОт по чему-а по этому буду скучать сильно, если придется уехать.
А засвияжье - непролазная грязища.У нас в доме выкинуть мусор с окна - обычное дело

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
yanka, медики везде мало получают - новости не смотрела как в кардио центре самарском мед сетры по 6 получают и увольняются?
бюджетники - это приговор, не только в Ульске. В Москве например лаборант получает чуть меньше 40  - это много для Москвы? у нас такие зарплаты у бух-ов есть. А это столица .
Так что единственный выход работать только на себя и крутиться - вертетьсяя , чем и планируем в ближайшее время заняться ... т т т
ХА ХА ХА да в каком месте лаборант получает 40 тыс?! вы лично знаете таких лаборантов?!
да лично

и где же работает этот лаборант? в государственной клинике? просто интересно уже

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
в обычной поликлинике 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
у нас. в РОССИИ, даже дворник может зарабатывать 40 - все зависит от его желания работать и от любви к самому себе - мало мы себя любим aga_aga

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
yanka, медики везде мало получают - новости не смотрела как в кардио центре самарском мед сетры по 6 получают и увольняются?
бюджетники - это приговор, не только в Ульске. В Москве например лаборант получает чуть меньше 40  - это много для Москвы? у нас такие зарплаты у бух-ов есть. А это столица .
Так что единственный выход работать только на себя и крутиться - вертетьсяя , чем и планируем в ближайшее время заняться ... т т т
смотрела. Это ужасно. опять "про это много для Москвы?", Индир,ну ты как маленькая, 40-это не так и мало,даже для Москвы. Единственное,что там дороже-проезд. Остальное-дешевле. И вот этот миф "В Москве все дорого" меня прям убивает,если честно. То-то никого оттуда поганой метлой не выметешь. Там Правительство Москвы хоть что-то делает для людей,начиная с доплат беременным и заканчивая пресловутой картой москвича и доплат пенсионерам.

В москве, если есть своя квартира 40 это очень хорошо, на это можно жить одному не особо замарачиваясь. И не соглашусь что тут дешевле, не дешевле, вещи так же (если очень поискать), а то и дороже, мужу костюм и джинсы покупали в ульяновске, потому что дешевле. Продукты питания дороже, мясо, фрукты, ну это я говорю о хороших, свежих продуктах, а не о тех что продаются в пятерочках, на которыз без слез не взглянешь, мы на 2 в москве на еду около 10 тыс тратим +-

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
смотрела. Это ужасно. опять "про это много для Москвы?", Индир,ну ты как маленькая, 40-это не так и мало,даже для Москвы. Единственное,что там дороже-проезд. Остальное-дешевле. И вот этот миф "В Москве все дорого" меня прям убивает,если честно. То-то никого оттуда поганой метлой не выметешь. Там Правительство Москвы хоть что-то делает для людей,начиная с доплат беременным и заканчивая пресловутой картой москвича и доплат пенсионерам.

В москве, если есть своя квартира 40 это очень хорошо, на это можно жить одному не особо замарачиваясь. И не соглашусь что тут дешевле, не дешевле, вещи так же (если очень поискать), а то и дороже, мужу костюм и джинсы покупали в ульяновске, потому что дешевле. Продукты питания дороже, мясо, фрукты, ну это я говорю о хороших, свежих продуктах, а не о тех что продаются в пятерочках, на которыз без слез не взглянешь, мы на 2 в москве на еду около 10 тыс тратим +-

Я не соглашусь что продукты дороже. смотря где покупать. и смотря какие продукты. я думаю примерно одинаково. тем более сейчас в ул есть и ашан, и метро. О вещах - в Москве выбор больше, чем в ул. Легче найти распродажу, если приспичило. Я говорю о фирменных вещах из магазинов, о рыночных не знаю, но разве их все не из Москвы перекупают?..

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12

Я не соглашусь что продукты дороже. смотря где покупать. и смотря какие продукты. я думаю примерно одинаково. тем более сейчас в ул есть и ашан, и метро. О вещах - в Москве выбор больше, чем в ул. Легче найти распродажу, если приспичило. Я говорю о фирменных вещах из магазинов, о рыночных не знаю, но разве их все не из Москвы перекупают?..

Ну не знаю, я просто говорю как человек живущий тут 1,5 года, и я не заметила что тут дешевле, нет, не дешевле, а если смотреть в совокупности отдых+квартира+еда+одежда так вообще очень дорого

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15

Ну не знаю, я просто говорю как человек живущий тут 1,5 года, и я не заметила что тут дешевле, нет, не дешевле, а если смотреть в совокупности отдых+квартира+еда+одежда так вообще очень дорого
Ну а з/п то в разы больше ,так что не смотря ни на что, в целом, получается дешевле чем у нас тут .

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Конечно, если в Мск средняя з/п специалиста 50 тыс, квартира 20, то остается еще 30.
А в ульяновске средняя з/п специалиста 15, аренда квартиры 7-9, остается 6-8 на жизнь.
Туры на отдых стоят столько же, даже из М лететь дешевле. Приобретение авто, одежда, продукты все одинаково, только выбора в МСк больше, соот-но можно сэкономить.

А уж если у тебя своя квартира есть в Мск, то живи - не хочу ) Это я про коренных жителей.

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13

так если смотреть в совокупности, то действительно сама жизнь дороже, но в москве и зарплаты гораздо больше. из того что вы привели реально дороже отдых (если вы имеете в виду всякие развлечения - кафе, кино и тд) + квартира (кварплата, и то не по всем пунктам). я не говорю о том чтобы снимать квартиру. это и в уляновске, и в москве дорого. За дешевые развлечения я и люблю ульяновск. За смешные (по моим меркам) деньги можно вдоволь накушаться, напиться, да еще на кино останется и на такси. А не люблю за вечную пыль и грязь, неубранный снег с дороги и тротуаров, маршрутки эти ненавижу за то что в них летом жарко, зимой грязь, воняет  (byak)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а с другой стооны на этой маршрутке ты доедешь максимум за 20 мин в любой район города.и все в шаговой доступности

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
Конечно, если в Мск средняя з/п специалиста 50 тыс, квартира 20, то остается еще 30.
А в ульяновске средняя з/п специалиста 15, аренда квартиры 7-9, остается 6-8 на жизнь.
Туры на отдых стоят столько же, даже из М лететь дешевле. Приобретение авто, одежда, продукты все одинаково, только выбора в МСк больше, соот-но можно сэкономить.

А уж если у тебя своя квартира есть в Мск, то живи - не хочу ) Это я про коренных жителей.
у вас данные устарели))) за 20 уже не бывает квартир. (я имею в виду в Москве, в подмосковье конечно есть)
за 20 можно хорошую комнату снять. в двушке.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Так в том то и дело, что надо смотреть на соотношение цен и з\п, да ну не сказала бы я что при этом соотношении жизнь в москве дешевле, на цены на квартиры посмотрите

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
а причём цены на квартиры?и вообще причём тут Москва?-это же столица.туда много ,кто хочет.это как то неправильно сравнивать Ульяновск и Москву.как вот в Саратове живут или в Тольятти? лучше?

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
Так в том то и дело, что надо смотреть на соотношение цен и з\п, да ну не сказала бы я что при этом соотношении жизнь в москве дешевле, на цены на квартиры посмотрите

так я же и говорю что жизнь в Москве дороже. Дороже за счет дорогих услуг, дорогих развлечений, дорогого проезда. а не за счет продуктов и одежды. цены на квартиры я видела. больше не хочу видеть)))
эта тема бесконечна, каждый смотрит с высоты своего социального положения