Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46095 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
yanka, медики везде мало получают - новости не смотрела как в кардио центре самарском мед сетры по 6 получают и увольняются?
бюджетники - это приговор, не только в Ульске. В Москве например лаборант получает чуть меньше 40  - это много для Москвы? у нас такие зарплаты у бух-ов есть. А это столица .
Так что единственный выход работать только на себя и крутиться - вертетьсяя , чем и планируем в ближайшее время заняться ... т т т
смотрела. Это ужасно. опять "про это много для Москвы?", Индир,ну ты как маленькая, 40-это не так и мало,даже для Москвы. Единственное,что там дороже-проезд. Остальное-дешевле. И вот этот миф "В Москве все дорого" меня прям убивает,если честно. То-то никого оттуда поганой метлой не выметешь. Там Правительство Москвы хоть что-то делает для людей,начиная с доплат беременным и заканчивая пресловутой картой москвича и доплат пенсионерам.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Подытожу.
Я люблю Ульяновск как никакой другой город. Окружают меня добрые отзывчивые люди. У нас красивый чистый
город. У нас есть красавица Волга, есть обрыв над ней с красивыми деревьями. У нас великолепная природа в области. ПРекрасные леса.
Если каждый будет ценить то что имеет жизнь изменится в лучшую сторону.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ну если к примеру отдавать 25 за жилье ... это совсем не много. А еще надо садик ребенку найти - так то там очереди тоже есть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Но согласись что в любом городе может на тебя и пьяный водитель в супер добром городе Москве наехать - новости смотрим ))) И нарвкотики там же ))) тоже из новостей. У нас еще на кораблях таких вечеринок нет )))
А уж сколько травы курят Там по рассказам сестры.
ну вот и я про то,что закрывать глаза на реалии (вот я с этим не сталкивалась-все в мире пучком,жизнь прекрасна). не считаю верным. Слава Богу,что меня тоже такие ужасы не коснулись,но я смотрю трезво на положение дел в стране и в городе. И реальность такова,что наше областное руководство ничего хорошего пока для людей не сделало. ООО,если бы хотя бы выплаты мамам узаконили до 3лет,им бы дифирамбы пели! так нет, как были отсталыми,так и будем. Обидно(((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ну если к примеру отдавать 25 за жилье ... это совсем не много. А еще надо садик ребенку найти - так то там очереди тоже есть.
за съемное? так никто тебя там не держит.))) а насчет очередей-у меня парочка знакомых там,вперед нас в сад пошли. Хотя младше нас на 2,5 месяца))) и не москвичи,наши,ульяновские.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Но согласись что в любом городе может на тебя и пьяный водитель в супер добром городе Москве наехать - новости смотрим ))) И нарвкотики там же ))) тоже из новостей. У нас еще на кораблях таких вечеринок нет )))
А уж сколько травы курят Там по рассказам сестры.
ну вот и я про то,что закрывать глаза на реалии (вот я с этим не сталкивалась-все в мире пучком,жизнь прекрасна). не считаю верным. Слава Богу,что меня тоже такие ужасы не коснулись,но я смотрю трезво на положение дел в стране и в городе. И реальность такова,что наше областное руководство ничего хорошего пока для людей не сделало. ООО,если бы хотя бы выплаты мамам узаконили до 3лет,им бы дифирамбы пели! так нет, как были отсталыми,так и будем. Обидно(((
местное руководство может брать деньги только с наших налогов. У них нет других доходов. Надо на Москву обижаться. У РОссии денег нет на нас, зато они другим странам помогают .
если бежать в красивую жизнь, то не из города, а из страны )))
Вспоминается песенка Жанны Фриске "ты хочешь быть Американцем" )))
Ты хочешь быть американцем, американцем, американцем
Парень - это верный путь,
Но если хочешь - значит будь, всё Ok, allright, o man
Wanna be american, wanna be american

Волшебный край, где ты ни разу не был
Рай под звездно-полосатым небом
Там золотые горы ждут ковбоев
Тебе осталось сделать только шаг

Водить огромный кадиллак,
Сорить зелеными деньгами
Пить коктейли и в Майами летать с красоткой только так

Пентхаус на двоих, весь мир у ног твоих
Плевать на остальных
Здесь ты король
И это счастье не для них

Припев:
Парень - это верный путь,
Но если хочешь - значит будь, всё Ok, allright, o man

И вот ты целый год живешь в Кентуки
И ты уже с трудом влезаешь в брюки
Красоток видел разве что в кино, но
Но всё же ты добился своего

Теперь ты стал американцем, американцем, американцем
Ты заправляешь кадиллак
В голове твоей работа, а в желудке Coca-Cola
И разумеется бигмак

Семь дней без выходных, ни денег ни родных
Плевать на остальных
Здесь ты король
И это счастье не для них

Припев:
И весь мир к твоим ногам, ходи и жуй свой бабл-гам
Ok, allright, o man

Припев:
И весь мир к твоим ногам, ходи и жуй свой бабл-гам
Ok, allright, o man

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Подытожу.
Я люблю Ульяновск как никакой другой город. Окружают меня добрые отзывчивые люди. У нас красивый чистый
город. У нас есть красавица Волга, есть обрыв над ней с красивыми деревьями. У нас великолепная природа в области. ПРекрасные леса.
насчет чистоты меня прям сильно улыбнуло)) Особенно частный сектор умиляет, Индир, в сад мимо ваших краев хожу-чистоты особой не наблюдаю, а уж от трассы во дворы зайти-кругом кучи мусора,бутылки валяются. У нас парк на Телецентре как приют бомжей, весь завален бутылками,хотя школьники регулярно убираются . Урны набитые бутылками через край, алкаши на лавках спят, И ЭТО все через дорожку от пункта милиции girl_think
Я подытожу так-Ульяновск все-таки наша Родина,никуда не денешься, природа хорошая,люди нормальные в большинстве своем, но бардак в городе редкостный. (slava)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
не замечаю грязи . У нас у всех чисто - цветники даже у Алкашей разбиты. Сейчас вот новые баки поставили мусорные вместительные и их больше стало. Возле бакой складываем ветки в тчении пары дней вывозят. ... ну где я еще бываю - центр - чисто, парк победы - чисто, возле садика - тоже чисто, возле Логопеда - чисто.
меня единственное напрягают собаки бездомные стаями бродят - вот этого боюсь.
А наркоманы и алкаши местны е .... ну так это все наши бывшие одноклассники ну или в школе старше учились - я их не босюь и воспринимаю как обычных люде.й  (ha-ha-ha)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
не замечаю грязи . У нас у всех чисто - цветники даже у Алкашей разбиты. Сейчас вот новые баки поставили мусорные вместительные и их больше стало. Возле бакой складываем ветки в тчении пары дней вывозят. ... ну где я еще бываю - центр - чисто, парк победы - чисто, возле садика - тоже чисто, возле Логопеда - чисто.
меня единственное напрягают собаки бездомные стаями бродят - вот этого боюсь.
А наркоманы и алкаши местны е .... ну так это все наши бывшие одноклассники ну или в школе старше учились - я их не босюь и воспринимаю как обычных люде.й  (ha-ha-ha)
у вас там еще запах невыносимый иногда бывает, прям бегом бегу)) пардонь)) наверно землю навозом удобряют,но дышать прям нечем. Парк Победы,да в этом году прям очень радует,очистили,привели в порядок, приятно находиться в нем стало. Про центр я уж молчу, был позор раньше,сейчас хоть отчистили его -то,что на виду))) А вот как я ходила,ломала ноги по разрытым тротуарам-месяцами делали плитку в центре-это никуда не годно.
Ладно,что уж,от того,что мы тут рассуждаем,мало что изменится. Может только совесть в себе пробудим, и большинство людей будут ходить все-таки на субботники. А то не дозовешься никого.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
А меня вот в последние года 2 очень огорчает, что кругом один мат... бабушка гуляет с внучкой в песочнице - матерится..кассир в магазине, пробив товар 2 раза вместо 1, матерится.. водитель в маршрутке матерится на пассажира, если тот тихо сообщил об остановке...первоклашки, возращаясь со школы, бьют др др портфелями и матерятся.. я конечно тоже могу матюкнуться, когда слишком зла или что то не получается, или от внезапности какой..но это ограничивается одним словом и себе под нос...а так чтобы в предложении из 10 слов только 2 были нормальными (и то это союзные слова) - ну как так можно %-( Родственник недавно рассказал, как по работе они с товарищем ездили в Пятигорск, ну и общались там на принятом нашем "диалекте", к ним подошел мужчина и сказал "Дорогие господа, вы не у себя дома! Вот вернетесь в свою Россию, там и материтесь, а здесь держите себя в руках, у нас так не принято!" И он потом, говорит, и правда обратил внимание, что все вокруг - в транспорте, на рынке, в магазинах - не употребляют мата..Вот это культура!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Кать, ну мы ж культурная столица. вот и развиваем свою культуру. и заметьте, мы сами в этом виноваты (я про мат). дети копируют взрослых. я росла настолько культурным ребенком, что многие слова открыла для себя в школе, и это были совсем не матерные слова, а ближе к жаргонным.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Вот и я росла в "приличной" семье,ни разу от родителей мата не слышала, причем папа военный, это люди специфические все же.. нахваталась тоже в школе, но никогда не разговаривала на этом языке..муж у меня может порой тирраду выдать, я его очень ругаю за это. Но и свекры у меня могут че нить выкинуть, но оочень редко, может при мне стесняются? Так что все и правда идет из семьи...печально!

Оффлайн notashka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 546 / 13
yanka, медики везде мало получают - новости не смотрела как в кардио центре самарском мед сетры по 6 получают и увольняются?
бюджетники - это приговор, не только в Ульске. В Москве например лаборант получает чуть меньше 40  - это много для Москвы? у нас такие зарплаты у бух-ов есть. А это столица .
Так что единственный выход работать только на себя и крутиться - вертетьсяя , чем и планируем в ближайшее время заняться ... т т т
ХА ХА ХА да в каком месте лаборант получает 40 тыс?! вы лично знаете таких лаборантов?!

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Подытожу.

Индира, а ты заметила что все что ты перечислила это природа люди?
Но ничего не сказала про цены, зарплаты, правительство, услуги, транспорт. Что тоже нас окружает, и мы с этим больше взаимодействуем, чем с той же природой. Да, красивая и богатая природа это хорошо, но есть многое другое что меня не устраивает.

Я не могу сказать что не люблю Ульяновск или люблю. Это тот город где я живу, и что - то мне нравится, что - то нет. 
Меня, например, жутко бесит разбитый асфальт и отсутствие съездов на бордюры и с них. Когда везу ребенка на коляске чувствую себя тяжеловесом. Так как везде приходится применять силу, даже через те же рельсы проехать. Летом когда была у сестры в Зеленграде, она надо мной смеялась, что я не ищу легких путей и тащу коляску через бордюры когда рядом есть специальный съезд. Но я просто к этому не привыкла. :)

Ужасно бесит грязь на асфальте что с газонов растаскивают на колесах машины. У соседнего дома невозможно пройти чтобы не испачкаться. Бесит что общественный транспорт не дождешься. Или идет битком.

бесят люди - хамло, что работают с людьми.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ХА ХА ХА да в каком месте лаборант получает 40 тыс?! вы лично знаете таких лаборантов?!
да лично