Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46054 раз)

Polovinka

• Гость
Люблю наш город за спокойствие и уютность - зелени много,небольшой,ритм мне подходит...Не смогла бы жить в Москве-стала бы невростеником. (smoking)
 А не люблю за менталитет обывателя у населения (от работяг до "властелинов")-отсюда все минусы проживания-низкие зп (по большому счету), бюрократизм,загаженность территории,отсутсвие элеметарной облагороженности и низкий уровень жизни во всех сферах-инвесторов мы никак не привлекаем...вообщем,минусов будет больше.  %-'(

но город все равно люблю. ^^  roseheart можно и у нас жить красиво,если есть желание.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 14:18:44 от =ZARAZKA= »

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
 Да уж.. о чистоте отдельный разговор... в центре может и по чище.. но вот на окраинах, это жуть... я жила на самой окраине в Вырыпаевки... вот как-то я домой, выходит бабулька  и прям под ноги выливает помои на дорогу... красотища.. Или есть там перрезд у Кирпичного... по ж=д линии идешь домой а на шпалах, всякая всячина типа прокладок, остатков еды и пому подобное.. нет ну возьми и сожги ты все это, зачем мы на всеобщее обозрение.. Грязь, грязь!!!!! Еди домой на Украину, чистота, по улице идешь в частном секторе, чистота ни бумажечки.. везьде цветочки, деревья... глаза не на радуются от такого уюта...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
smile  (nice)
Да лишний раз убеждаюсь что все познается в сравнении, смотря с чем сравнивать, вот видите бывает и хуже.
Так что нужно радоваться тому что имеешь (это я уже наверное больше про себя). Давайте любить наш город!!!
не нужно радоваться тому что имеем, нужно делать лучше.
Эльф, я сказала то что Я думала, а Вы говорите то что Вы думаете, не нужно тут ко мне привязываться.

Я смотрю Вы тут со всеми решили попереспорить, не верная тактика на мой взгляд.  ni-ni
Из того что от Вас прочитала в последнее время в разных темах вижу пока только разговоры, а не дело, о котором Вы пишите, поэтому не нужно строить того кого на самом деле нет. Сорри наболело уже...

Эльф

• Гость
smile  (nice)
Да лишний раз убеждаюсь что все познается в сравнении, смотря с чем сравнивать, вот видите бывает и хуже.
Так что нужно радоваться тому что имеешь (это я уже наверное больше про себя). Давайте любить наш город!!!
не нужно радоваться тому что имеем, нужно делать лучше.
Эльф, я сказала то что Я думала, а Вы говорите то что Вы думаете, не нужно тут ко мне привязываться.

Я смотрю Вы тут со всеми решили попереспорить, не верная тактика на мой взгляд.  ni-ni
Из того что от Вас прочитала в последнее время в разных темах вижу пока только разговоры, а не дело, о котором Вы пишите, поэтому не нужно строить того кого на самом деле нет. Сорри наболело уже...
ogo мда............. нет слов.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
в Волжанке тысяч 12-14 за 21 день.Но эт самый крутой лагерь,остальные чуть дешевле.
Наврала вам.
15800-18500 crazy crazy crazy

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в Волжанке тысяч 12-14 за 21 день.Но эт самый крутой лагерь,остальные чуть дешевле.
Наврала вам.
15800-18500 crazy crazy crazy

ну все, выпороть тебя и в угол поставить.... be-be

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я тут недавно гуляла по делам в районе 12 сентября, около института повышения квалификации работников образования.. Какой тихий спокойный район)))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я тут недавно гуляла по делам в районе 12 сентября, около института повышения квалификации работников образования.. Какой тихий спокойный район)))
у нас много тихих спокойных районов... he-he

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
я в ульске с самого детства.когда первый раз лет в 10 поехали с папой через Москву к брату,я папе сразу заявила.не нравится мне Москва!ни за что свой ульск на нее не променяю.
про маршрутчиков!ехала как-то в маршрутке 102.там на стене наклейка:5 минут страха-и вы дома! реально.по нашим дорогам тока гонять под 100  crazy
другой маршрутчик:парень лет 23-25.мы с БМом ехали с ним впереди.я поразилась его манере ехать.утрирую конечно!но в одной руке постоянно мобильник,даже без надобности он его теребил,в другой сигарета,нога на переключателе передач,другая нога на педали газа!конечно не совсем так он ехал,но это грубо так.
были в Ейске:там как у цивильных людей есть реально очередь на маршрутку!! ogo никто не толкается.сидим в маршрутке:передаем как принято у нас в Ульске через всех деньги!на нас смотрят как на инопланетян!!!у них оказывается принято:доехал до своей остановки , на выходе заплатил!!!
и еще хотелось бы в нашей провинции побольше маршруток с автоматической дверью!удобно же!!!
и еще у нас завышены цены на ЖКХ!платим за какие-то ремонты дома.которые в жизни не видели!!!только в том году у нас наконец покрасили стены в голубой цвет!меня наша мусорка еще в подъезде убивает  crazy главное на 5 этаже открываешь-кидаешь и она втягивает мусор,на нашем этаже-поток всей пыли когда открываешь приветствует тебя!!нормально да!
простите если нафлудила,наболело!!

Эльф

• Гость
я в ульске с самого детства.когда первый раз лет в 10 поехали с папой через Москву к брату,я папе сразу заявила.не нравится мне Москва!ни за что свой ульск на нее не променяю.
про маршрутчиков!ехала как-то в маршрутке 102.там на стене наклейка:5 минут страха-и вы дома! реально.по нашим дорогам тока гонять под 100  crazy
другой маршрутчик:парень лет 23-25.мы с БМом ехали с ним впереди.я поразилась его манере ехать.утрирую конечно!но в одной руке постоянно мобильник,даже без надобности он его теребил,в другой сигарета,нога на переключателе передач,другая нога на педали газа!конечно не совсем так он ехал,но это грубо так.
были в Ейске:там как у цивильных людей есть реально очередь на маршрутку!! ogo никто не толкается.сидим в маршрутке:передаем как принято у нас в Ульске через всех деньги!на нас смотрят как на инопланетян!!!у них оказывается принято:доехал до своей остановки , на выходе заплатил!!!
и еще хотелось бы в нашей провинции побольше маршруток с автоматической дверью!удобно же!!!
и еще у нас завышены цены на ЖКХ!платим за какие-то ремонты дома.которые в жизни не видели!!!только в том году у нас наконец покрасили стены в голубой цвет!меня наша мусорка еще в подъезде убивает  crazy главное на 5 этаже открываешь-кидаешь и она втягивает мусор,на нашем этаже-поток всей пыли когда открываешь приветствует тебя!!нормально да!
простите если нафлудила,наболело!!
а на мой взгляд маршрутки опасны для жителей и надо мини автобусы. другие города уже перешли на них давно. а то что за проезд при выходе- такое и в ростове и в ставрополе. но хоть в ставрополе и маршрутки, но они с нишими-небо и земля. водители вежливые. никого не гонят"быстрей-быстрей садись". не едут, когда двери еще не закрыты. но с нашими людьми если сделают проезд при выходе, боюсь многие платить не будут. будут убегать. тем более некоторые садятся и не платят.

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
А я вот даже как-то и не могу сказать, люблю я Ульяновск или нет, просто живу в этом городе. 
А вот муж у меня просто балдеет от нашего города (не в политическом и социальном плане, а в плане архитектуры и природы) и всегда говорит мне: а ты взгляни на наш город глазами человека, впервые сюда приехавшего! И действительно, сразу вспоминаю, как каждый год возвращалась с летних каникул из деревни, въезжаешь в город - красотищщааа..!    а, потом привыкаешь и уже не видишь ничего этого...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
к сожалению кроме волги ничего  красивого не вижу %-( даже когда возвращаюсь из далека и взгляд не замыленный......область правда очень красивая angel_cloud

DEVochki

• Гость
Про маршрутки.
Со мной в палате перед родами лежала женщина, 37 лет. Это был второй ребенок - планировали долго с новым мужем, очень тяжело далась беременность. Взрослый сын есть, захотели дочь.
До этой беременности - была другая (за год-два не помню). Зашла она в маршрутку на оч.маленьком сроке, как это у нас часто бывает - водила резко дёрнул машину. Она упала. Заболел живот, мазня и т.п..... Выкидыш. Столько слёз...
Я за неё счастлива была, что она всё выдержала, смогла ещё забеременнеть и выносить.

Так я про что. Они совсем иногда не думают, кого везут. Что маленькая частичка, зародившаяся в животе - это на столько дорого.... они могут и не знать, что везут беременных... да мало ли... больных людей. Тогда зачем так гнать? Да вообще, везут просто ЛЮДЕЙ!

Как то раз я реально напугалась за свою жизнь. Ехала на 102 маршруте. Давно было. Мы так неслись... (мальчику не знаю 20-то было лет...). Я вышла, не доехав до своей остановки, на район раньше. Было ощущение, что он не в адеквате.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
еду как то с мужем на трамвае №1, в нем сидят видимо гости города, как я поняла они сели не на тот трамвай, им нужно было в центр, а приехали на Дамбу и дальше по маршруту.
Слышу " ФУ, ну и город, и это в центре такая грязища и беднота и обшарпанность..", они решили что едут по самому центру города и ничего красивее у нас нет..
я еле сдержалась..

лично мне сам город нравиться, особенно старая его часть, пройдитесь вниз по Ленина к примеру, там каждый дом интересный.
а не нравиться атмосфера города, отношение большинства к нему, (Фу, Урюпинск), чиновники-воры бесят, гопники, алкаши типа моего соседа..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
согласна с DEVochki про маршрутки и водителей. Один из 10 наверное будет адекватен, остальные видят не людей, а рубли..
курят в салоне, однажды беременная была, на работу ехала, едем по мосту, пробка, водила достает свою Яву (я рядом сижу) и хотел закурить, я его попросила не курить, так он меня наверное всю дорогу костерил про себя, выражение лица было страшное..
с удовольствием бы перемещалась на больших современных автобусах, но у нас их мало..