Автор Тема: Приправы и специи  (Прочитано 23639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья Л-К

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 78
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #45 : 27 Февраль 2011, 19:45:21 »
Я бы не советовала масло в форель добавлять, они и так жирная, вот для засолки кеты или горобушы масло подсолнечное будет идеально.  flud!Вчера утром засолили форель, сегодня с утра хожу и ем её не останавливаясь, холодильник не успевает закрываться, дайте мне кто нибудь пинка чтобы я не подходила к нему, ведь засолила к НГ, а там уже практически ничего не осталось. Я засаливаю так. Разделываю её на филе, отделяю шкурку убираю косточки(ну не все конечно, а только крупные), режу на кусочки. В кастрюльку ложу лавр лист, перец горошком, посыпаю солью и сахаром, укладываю слой рыбы, опять солю слащу, добавляю лавр лист, и опять по новой, последний слой солю побольше, наливаю холодной не кипяченой воды, и оставляю в тепле часов на 5, потом убираю в холодильник, через сутки ем.
а я не могу дождаться суток!3-4 часа и все!!!дорога протоптана к рыбе!!! _cool_

Оффлайн hyper

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 241
  • Спасибо 0
Re:Приправы и специи
« Ответ #46 : 02 Март 2011, 13:58:52 »
мы в МЕТРО как-то купили травки в небольших пластиковых баночках, разделенных на секции. среди них попался обалденный зеленый сельдерей. очень хорошо идет практически ко всему овощному. мы обычно греческий салат им засыпаем. к сожалению, отдельно этого сельдерея найти нигде не можем. уже купили из-за него вторую банку тех же специй, но расходуем практически только его.

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #47 : 18 Март 2011, 08:13:41 »
домашний кетчуп - соус ли томатный удобно варить на газовой плите без счетчика только smile иначе в копеечку влетит выпаривание smile

вопрос: а вы специи покупаете развесные на рынке или в пакетиках в супермаркетах?

Оффлайн Andromaha

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3920
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Раньше была mus9
Re:Приправы и специи
« Ответ #48 : 18 Март 2011, 09:46:43 »
Хитрулька, я специи покупаю когда где: бывает на рынке, а бывает и в супермаркете. Мне кажется, на рынке хорошо покупать перец молотый. Он там душистее ;-) Ну и много приправок там можно найти, которые в супермаркете не продаются. Самое главное, чтобы продавец порядочный был, и не подсовывал старые специи.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #49 : 18 Март 2011, 09:53:31 »
Хитрулька, я специи покупаю когда где: бывает на рынке, а бывает и в супермаркете. Мне кажется, на рынке хорошо покупать перец молотый. Он там душистее ;-) Ну и много приправок там можно найти, которые в супермаркете не продаются. Самое главное, чтобы продавец порядочный был, и не подсовывал старые специи.
лучше брать в зернах и самим молоть. вот тогда  _cool_

Оффлайн Andromaha

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3920
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Раньше была mus9
Re:Приправы и специи
« Ответ #50 : 18 Март 2011, 10:15:43 »
Хитрулька, я специи покупаю когда где: бывает на рынке, а бывает и в супермаркете. Мне кажется, на рынке хорошо покупать перец молотый. Он там душистее ;-) Ну и много приправок там можно найти, которые в супермаркете не продаются. Самое главное, чтобы продавец порядочный был, и не подсовывал старые специи.
лучше брать в зернах и самим молоть. вот тогда  _cool_
Согласна! Но у меня, к сожалению, штуки для помолки перца нет!(

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #51 : 18 Март 2011, 10:16:02 »
...Самое главное, чтобы продавец порядочный был, и не подсовывал старые специи.
а как вот определить свежесть? я вот в этом полный профан %-(
и может не совсем свежая специя лучше чем специя из пакетика? поделитесь пожалуйста мнениями! rose
а то мне так надоело покупать специи в магазине с добавлением ешек %--(

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #52 : 18 Март 2011, 10:19:51 »
хитрулька,
 ну я обычно беру чистые специи, а не смеси, т.е.

баизилк
кориандр
тмин
паприка
и т.д.

а смеси "для супа", "для курицы" и т.д. не беру

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #53 : 18 Март 2011, 10:25:49 »
народ, подскажите плиз базилик какой вкус имеет? а то я как-то его никогда не покупала в чистом виде (можно сказать ни разу и не пробовала  uups). а тут купила и теперь боюсь добавлять. боюсь будет перебивать вкус блюд.

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #54 : 18 Март 2011, 10:39:03 »
а смеси "для супа", "для курицы" и т.д. не беру
это понятно...но мне вот удобно сразу кучу приправ замесить для мариновки, поэтому и заинтересовала тема чистых специй с рынка или с магаза - чтобы купить и самой смесь составить smile
хотя...наверное это не целесообразно...

надо срочно найти банки для специй!

Оффлайн Andromaha

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3920
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Раньше была mus9
Re:Приправы и специи
« Ответ #55 : 18 Март 2011, 11:21:08 »
хитрулька, свежесть специй определяю по запаху и по консистенции. Старые специи не имеют насыщенного аромата и могут комковаться. Покупаю все по отдельности: перец, укроп, базилик, душицу и т.п. А потом добавляю при готовке блюда или мариновке.
Морлена, я базилик просто обожаю!!! o-go_go Что в свежем, что в сухом виде. Травка по цвету зелено - фиолетовая. Имеет приятный аромат. Вкус...вот описать вкус по-сложнее... Придает блюду особую свежесть, пикантность. Не острый. Я добавляю его в мясные блюда.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #56 : 18 Март 2011, 12:30:01 »
В Магните муж купил смесь специй "прованские травы". Мне очень понравились, там только травки, ничего лишнего. Хорошо в курицу, мясо, рыбу и щи добавлять.
Рецепт соуса поищу у себя, потом выложу

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #57 : 18 Март 2011, 12:50:11 »
mus9, irinaprosto,
спасибо девочки за ответы rose

а кто-нибудь покупает не привычные травки (ну что то кроме укропа, петрушки, перца, базилика)?
что то слышала про шафран (вроде он - желтый) говорят хорош для курочки?
 

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #58 : 18 Март 2011, 12:56:02 »
Морлена, я базилик просто обожаю!!! o-go_go Что в свежем, что в сухом виде. Травка по цвету зелено - фиолетовая. Имеет приятный аромат. Вкус...вот описать вкус по-сложнее... Придает блюду особую свежесть, пикантность. Не острый. Я добавляю его в мясные блюда.

dank.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #59 : 18 Март 2011, 14:06:19 »
надо срочно найти банки для специй!

мне 8 банок не хватает :(