Спор не понятный
Каждая будет отстаивать свою точку зрения. Я поддержу тех, кто о раздельном пребывании говорит положительно
. Мне например дите даже в реанимацию приносили, но сил держать его первые разы не было, а последующие санитарочка меня держала, я детку и медсестра из детского грудь поддерживала. Хотя я старалась ходить сама побольше и восстанавливаться побыстрее. И потом, просто не было молока, ну не было его как не прикладывай ( сейчас меня консультанты по ГВ
) и пришло оно на 6 день. И вот как представлю ситуацию совместного пребывания - ни капли молока, ребенок плачет, шов болит, зараза, переворачиваться не могу, сесть сложно,лечь со слезами
Но потом уже оклемалась к 6 дню как раз и ребенка оставляли со мной с 6 утра и до 2 ночи, с перерывом на пеленание и обход в детской. Поэтому я - за раздельное
Конечно, когда рожаешь сама и через 2 часа после родов тайком бежишь к киоску за едой( были такие, в соседнее здание в буфет бегали) и говоришь, что раздельное форева
- вот это мне не понятно.Если бы я сама родила, тоже бы ратовала за совместное наверно. Просто тут от течения родов зависит.
И ненужно никого обвинять в эгоизме и говорить, что после родов женщина себе не принадлежит, а принадлежит только ребенку.Не должно быть такого, потому что дети уважают тех родителей, кто следит за собой и любит себя, а тех кто на себя, фигурально выражаясь, плюет и полностью растворяется в ребенке, они просто не очень уважают. Говорю ссылаясь на опыт общения с этими детьми (консультировала такие семьи). Поэтому в нашей семье, например, мы(про ребенка) звучит оооочень редко). С рождения был малыш и я. Он и какал и титю сосал и гулять хотел и т.п. Я же его родила, ухаживаю и безумно ЛЮБЛЮ
Ой, чет меня понесло...