Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28549 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #90 : 24 Декабрь 2010, 19:13:39 »
Странный спор. Для меня вообще не понятно, как можно этот долгожданный, только появившийся беззащитный комочек куда-то отдать по своей воле? Да я его из рук не выпущу ни за что - это МОЕ!
Смотришь на него, обнимаешь и не можешь насладиться этим чувством материнства, даже когда не в первый раз.
Может, у меня просто материнский инстинкт зашкаливает или гормоны шалят  crazy

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #91 : 24 Декабрь 2010, 22:37:06 »
Спор не понятный girl_think  Каждая будет отстаивать свою точку зрения. Я поддержу тех, кто о раздельном пребывании говорит положительно puh-puh. Мне например дите даже в реанимацию приносили, но сил держать его первые разы не было, а последующие санитарочка меня держала, я детку и медсестра из детского грудь поддерживала. Хотя я старалась ходить сама побольше и восстанавливаться побыстрее. И потом, просто не было молока, ну не было его как не прикладывай ( сейчас меня консультанты по ГВ  cheburashka cheburashka cheburashka) и пришло оно на 6 день. И вот как представлю ситуацию совместного пребывания - ни капли молока, ребенок плачет, шов болит, зараза, переворачиваться не могу, сесть сложно,лечь со слезами zzz zzz   Но потом уже оклемалась к 6 дню как раз и ребенка оставляли со мной с 6 утра и до 2 ночи, с перерывом на пеленание и обход в детской. Поэтому я - за раздельное puh-puh puh-puh puh-puh
Конечно, когда рожаешь сама и через 2 часа после родов тайком бежишь к киоску за едой( были такие, в соседнее здание в буфет бегали) и говоришь, что раздельное форева _cool_ - вот это мне не понятно.Если бы я сама родила, тоже бы ратовала за совместное наверно. Просто тут от течения родов зависит.
И ненужно никого обвинять в эгоизме и говорить, что после  родов женщина себе не принадлежит, а принадлежит только ребенку.Не должно быть такого, потому что дети уважают тех родителей, кто следит за собой и любит себя, а тех кто на себя, фигурально выражаясь, плюет и полностью растворяется в ребенке, они просто не очень уважают. Говорю ссылаясь на опыт общения с этими детьми (консультировала такие семьи). Поэтому в нашей семье, например, мы(про ребенка) звучит оооочень редко). С рождения был малыш и я. Он и какал и титю сосал и гулять хотел и т.п. Я же его родила, ухаживаю и безумно ЛЮБЛЮ girl_heart
Ой, чет меня понесло... puh-puh puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #92 : 24 Декабрь 2010, 22:52:57 »
Ох, да!!!!!!!!!Спор разгорелся нешуточный, все высказываются, опираясь на свой личный опыт, а все, по сути, сводиться к одной логике. Нормально предложить маме, пережившей тяжелые роды или находящейся в плохом состоянии восстановиться, а если самочувствие хорошее, то дико отказываться от совместного пребывания. Просто такая альтернатива, такой подход должны быть в любом роддоме.  (ded)
И не надо нападать друг на друга, прям обидно за некоторых. Здесь равнодушных и инфантильных мам вроде нет!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #93 : 24 Декабрь 2010, 22:56:45 »
Я рожала на Сурова. И ,несмотря на то,что после родов у меня было ужасное состояние,хотелось лежать и спать,спать,спать, я рада,что у меня с моим малышом было совместное пребывание. Во первых,я знала,что моего ребенка ничем не пичкают типа смеси и он со мной рядом,во вторых его там никто не ронял и т.д. (мало ли  crazy ,так спокойнее). Правда на 3ю бессонную ночь у меня уже галлюцинации от недосыпа появлялись,но и с этим явлением я справилась. Родила 25 ноября в 17.30,а 26 го уже как "сайгак" скакала с 1 на 4 этаж и обратно,паралельно заскакивала на 2й этаж,в патологию ,кое какие  вещи свои забрать и перед девченками похвастаться,они все в щоке были,что вечером родила,а уже бегаю вовсю  be-be
После родов какое то время думала,что если пойду за вторым,то в областной,чтоб с раздельным пребыванием. А сейчас одумалась,если и пойду за вторым,то обеими руками и ногами за совместное пребывание,но только уже с отдельной палатой,в которую можно мужу и бабушкам-помощницам  uups

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #94 : 24 Декабрь 2010, 23:01:41 »
и кому от этой беготни лучше стало?себя нужно беречь Даш)))))
а вот мне интересно если выбираешь совместное и не дай бог конечно очень тяжелые роды?тогда малыша тоже к тебе приносят?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #95 : 24 Декабрь 2010, 23:06:37 »
Умняш, на Сурова даже в платных палатах после тяжелых родов мама одна может лежать,а ребенок на этаже в детской с бутылкой смеси во рту...

Я в след раз пойду опять на совместное,по-любому,но возьму ребенку памперсы!!! а то эти пеленания постоянные меня изводили... Первые три ночи со мной мама была моя-помогала. а ночь перед выпиской мы были с сыном двоем.....о,я на выписке такая злая была потом=) устала.
зато,если бы не совместное,то мой ребенок ел бы смесь в роддоме,так как не мог грудь сосать. А так,я его сцеженным кормила тайком.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #96 : 24 Декабрь 2010, 23:08:49 »
LeoJul,
Молоко и должно приходить на 3-й день после ЕР и на 5-6 после КС.
А до молока - молозиво. его может быть очень мало, но оно оч. питательное.
Но это общая инфа. конечно, в таком состоянии. как вы описали - никакого совместного пребывания и быть не может, никто про такие случаи и не говорит.
Умняшка,
В детскую всегда можно отдать. я лежала когда - у одной малыш в детской лежал первые двое суток. 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #97 : 24 Декабрь 2010, 23:14:02 »
При условии тяжелых родов и общей палаты думаю целесообразно на несколько дней дитё отдать в заботливые руки нянечек (не надо иронизировать на эту тему, не все они криворукие пьяницы с мозгом коллибри и ампутированой совестью). НО - если отдельная палата, и круглосуточно или хотябы день или ночь кто-то может с тобой находиться, то оно понятно лучше с мамой.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #98 : 24 Декабрь 2010, 23:21:18 »
спасибо за ответы.
Да нянички не все такие.ко мне часто приходила пеленать молоденькая девочка(возрастом как я наверно),такая милая,с такой заботой всё делала.потом мне врачи рассказывали что у неё неудачная беременность была ,плод погиб,и больше она не сможет иметь детей,и она в нянечки пошла работать.так жалко её было (aaaaa)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #99 : 24 Декабрь 2010, 23:36:54 »
У меня палата хоть и платная была, но только на 6е сутки. Первые 5 я провела в ПИТе. Роды были с приключениями. Правда было одно НО - в детском отделении работала так сказать мамина соседка по даче, может поэтому я не так котегорична была в этом вопросе.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #100 : 25 Декабрь 2010, 00:03:47 »
А фиг ли не быть на совместном в платной палате, когда бабушка\папа приходят помогать да и просто развеяться (больница, а роддом, это больница, вряд ли многих в эйфорию вгоняет)? Да и Сурова - более молодой роддом. Ну не предусмотрено чисто архитектурно в МСЧ и Областном нормального совместного пребывания! Один кривой душ на все последовое, в который вечная очередь, в толчке так вообще ужас!
Это я про МСЧ. Куда мне ребенка в эти набитые людьми палаты (нас 5ро лежало на 20 квадратах, между моей кроватью и кроватью соседки помещалась только ушатанная тумбочка)??? Вечно у всех звонилки звонят, кровяти крипят, девки болтают...
Чувствовала я себя не фонтан, только через три недели оклемалась (в плане эпизио из-за крупной детки). Кормить стоя не могла (опять же из-за шва, котрой, сконтина, нещадно, болел почему-то, + тяжело держать 4400 на руках все же), лежа - быстро бока отнимались на провисшей сетка, вот и прыгала туда-сюда). Так к чему эти геройства и бравады - "мне было плохо\больно\теряла сознание, но я..."?
Да и о раздельном пребывания какие-то мифы блуждают тут. Я не очень замечала это раздельно, если честно. В кормление ребенка приносили на 1-1,5 часа. Каждые 3 часа. Ночь длилась с часу до пяти (Итого часа 4,5 без ребенка). В выходные (а мне посчастливилось застать их) ребенка вообще практически не уносили (только на обработку мам и на пожрать мамкам же). То есть, старались максимально организовывать совместное пребывание, хоть и оф. у них раздельное.

P.S. Лично я (еще разок, лично я) считаю, что это блажь - отдавать 14 тыс. за 5 дней! Блажь - заставлять таскаться родственников (которые работают!!!) к себе на свиданки на другой конец света... простите... города. Блажь - тащиться после выписки с новорожденным ребенком опять же через весь город и гребаный мост домой...
И еще разок на всяк пожарный - это лично мое мнение.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #101 : 25 Декабрь 2010, 00:24:33 »
Во многом согласна с Мухой, в НГ рожать не поеду ни за что. Только почему 14 тыс?? Может я чего не знаю, но  в МСЧ платная палата в 2007 г была 600рэ/сутки. И детишек и от туда забирали в детское отд. Говорили что мамочки должны отдыхать хотябы ночью. Я и в платную то пошла только потому что роды были через КС и тяжелее некуда (весь РД на ушах стоял  (hi-hi-hi)). Просто со швом в эту кровать-"гомачок" сначала ляг, а потом встань и так 100 раз на дню  zzz, тут никаких денег не пожалееш за нормальную кровать.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #102 : 25 Декабрь 2010, 00:24:49 »
и кому от этой беготни лучше стало?себя нужно беречь Даш)))))
а вот мне интересно если выбираешь совместное и не дай бог конечно очень тяжелые роды?тогда малыша тоже к тебе приносят?
Лен,я считаю,что это помогло мне быстрее на ноги встать после родов  uiii

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #103 : 25 Декабрь 2010, 00:27:08 »
Только почему 14 тыс?? Может я чего не знаю, но  в МСЧ платная палата в 2007 г была 600рэ/сутки.
Сейчас вроде 1000 в сутки. В мои роды они были заняты сумасшедшими, которые упросили врачей разродить их 09.09.09. Так сами медсестры сетовали в личных беседах.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #104 : 25 Декабрь 2010, 00:27:16 »
Умняш, на Сурова даже в платных палатах после тяжелых родов мама одна может лежать,а ребенок на этаже в детской с бутылкой смеси во рту...

Я в след раз пойду опять на совместное,по-любому,но возьму ребенку памперсы!!! а то эти пеленания постоянные меня изводили... Первые три ночи со мной мама была моя-помогала. а ночь перед выпиской мы были с сыном двоем.....о,я на выписке такая злая была потом=) устала.
зато,если бы не совместное,то мой ребенок ел бы смесь в роддоме,так как не мог грудь сосать. А так,я его сцеженным кормила тайком.
я тоже такими вещами в роддоме занималась  crazy Молокоотсос кипятком ошпаривала,а пузырьки ныкала,в которых водичку приносили  uups