Первые дни раз пять надо в душ, и это понятно, так малыш и спит после каждого кормления, уж 10 минут-то ты найдешь.
Тут девочки спор удивительный. У всего мира не стоит даже вопроса такого.
Одно дело, когда мама реально не может присмотреть за малышом. и врачи на Сурова не идиоты и не изверги. они же оценивают ситуацию, ну не несут же в реанимацию к мамам после КС! Всегда есть возможность оставить на какое-то время в детской малыша. Мне детские сестры предлагали,когда у дочки были газики, и она всю ночь плакала, оставить у них на пару часов. У тебя всегда есть выбор, когда тебе реально сложно, попросить о помощи, или мобилизоваться и идти вперед. И это нормально.
Мне легко говорить, потому что от обоих родов отошла достаточно быстро.
А вот Rimok вызывает особое уважение, потому что какбы нехорошо не было, все-таки преодолела себя, и не говорит "я не смогла бы", "я боялась". СМОГЛА!
У меня третьи роды скорее всего будут КС. Я представляю, что будет гораздо сложнее. И не хочу выставлять себя героем, но если даст Бог все пройдет нормально - я не представляю, что мой малыш будет не со мной.
Опять же не геройствую, и если роды скоротечные, если экстренная ситуация, глупо рисковать, тут уже пиоритетно не совм.пребывание, а здоровье. Об этом никто и не спорит.