Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28544 раз)

Оффлайн Юля-ля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #60 : 24 Декабрь 2010, 14:15:34 »
Полностью согласна с Zima Zimovna. Все зависит от состояния мамочки.
 Мне вот есть с чем сравнивать. Первого ребенка я рожала в МСЧ УАЗ -  пребывание там естественно раздельное. Родила я утром. Вечером ко мне приехал муж, по каким-то там знакомым его пустили в отделение где лежат новорожденные. Моя дочь лежала там под колпаком. Нам ее развернули, она лежала вся мокрая, обкаканная. А медсестры сказали, что у них есть график смены пеленок 1 раз в 4 часа вот в эти часы они их меняют. За каждым следить они не намерены. И еще что мне лично не понравилось при раздельном пребывании - это когда приносили на кормление ребенок все время спал ничем не разбудить. Приходилось сцеживать. Мне лично не понравилось.
  А второго уже намеренно поехала на Сурова. Сынок обычно все время спал и ел только. Даже сцеживать нечего было. Я кстати в палате находилась все время одна. Также и в душ ходила, и в столовую. Даже умудрялась выходить к родственникам вниз. Но конечно роды у меня легко проходили и первые и вторые.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #61 : 24 Декабрь 2010, 14:17:01 »
Взрослой женщине конечно можно преодолеть всё ..... кроме сна, который одолевает после укола промедола .... ну вообщем у меня был отруб на 4 часа . И я даже не слышала как меня мед сестра детского отделения будила, чтобы предложить ребенка. Я была в ауте. Это мне потом рассказали соседки, когда я очнулась. Я очень очень очень крепко спала. На следующий день мне уже стали давать его на совместное.
И ДА, я тоже согласна с теми девочками, которые были на неполном совместном.
В тот момент я больше доверяла персоналу детского отделения чем себе. Мне было спокойнее когда он был там. Когда он был со мной - я стояла, или сидела рядом и смотрела безотрывно на него. Слушала Как он дышит. Трогала его, проверяя дышит ли. И я воообще не спала рядом с ним. И даже не ходила в столовую. Мне девочки приносили еду в палату. Я даже в туалет не ходила как бы не хотела ( а питалась я так чтобы туда ходить, и как бы мне не хотелось - я терпела) . Я бегала туда только когда на пеленание отдавала. И утром, до того как принесут.
Вот представляете картину. 19 часов я сижу и смотрю в одну точку.  crazy

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 24 Декабрь 2010, 14:18:39 »
А на сурова душ в каждой палате? Просто в областном, не всегда сразу можно попасть. И обработка тоже в определенное время, а не когда сам захочешь.:(

Пока писала, появились новые сообщения. Я тоже как и Яська долго вставала из положения лежа, и вообще кормила первые 2 месяца стоя. Даже ночью. Потому что сидеть нельзя было, а лежа не могла. Все казалось что ребенок захлебнется. Да и не получалось лежа.

как это все знакомо...стоя у стеночки...а дитенок ещё слоник такой 4310родился и набирал хорошо ...

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #63 : 24 Декабрь 2010, 14:20:13 »
Нет, на Сурова душ один на отделение платное. Это вот. кстати, огроооомный минус.
Если бы душ в палате - было бы отлично.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #64 : 24 Декабрь 2010, 14:35:14 »
Сложный это вопрос как лучше. Я была на совместном пребывании, о чем ни капельки не жалею. Мне было спокойно,что мой сынишка рядом спит,что как только он проснется, я сразу его и покормлю и поменяю пеленки, и мокрый он не лежит. Единственное,что было сложно, так это после родов когда мне его принесли и оставили, а я лежала и не могла даже головы поднять,  не то,что встать, настолько не было сил..да я думаю у многих именно так и было. И вот он,когда начал плакать, а встать я не могла, мне самой хотелось реветь... звала я звала мед.сестру, пришла через несколько минут.. дала мне ребенка, так мы с ним и лежали, пока папа наш не пришел...В первый день очень тяжело вместе, хоть и спокойнее вроде. Когда пойду за вторым,то только на совместное.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #65 : 24 Декабрь 2010, 14:41:36 »
Тут,наверное,половине сидеть нельзя было после родов...Кстати, я как там привыкла кормить лежа,так и кормлю. Сидя и держа на руках не могу, слишком уж тяжелый,а ест не 3 минуты...

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #66 : 24 Декабрь 2010, 14:55:08 »
Тут,наверное,половине сидеть нельзя было после родов...Кстати, я как там привыкла кормить лежа,так и кормлю. Сидя и держа на руках не могу, слишком уж тяжелый,а ест не 3 минуты...

+1, тоже год с лишним кормила только лежа преимущественно, т.к. кушали мы по часу и больше, высидеть это время не представлялось мне возможным, начинало болеть все,что только можно...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #67 : 24 Декабрь 2010, 15:19:50 »
Я рожала в обл, т к договориться с врачами на сурова не успела, а в МСЧ как-то боязно у них там и оборудования вроде не всякое есть. То что пребывание там раздельное удобно только первый день, когда действительно сама ещё в обморок падаешь. Мне тоже сидеть нельзя было, но оч хотелось со 2 дня совместное пребывание, не обязательно кормить сидя или стоя, можно и лежа. Для себя решила, что на 2 е роды буду на отдельную палату и прочее копить и договаиваться месяца с 6го или может сразу, чтобы мой малыш был со мной (agu)
 подруга рожала первую на сурова, вторую дочку в обл, ей вот наоборот раздельное больше понравилось.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #68 : 24 Декабрь 2010, 15:31:47 »
Начиталась я вас девочки, вспомнила, как первый день после родов все время, когда доча была в детском отделении, я гуляла по коридору в районе двери в это самое детское отделение и как мне хотелось зайти и забрать мою корохотульку. Как только врач разрешила, сразу забрала на совместное, целыми днями любовалась как она спит, и каждые минут 10 проверяла дыхание... И еще очень удивлялась, когда остальные мамочки спрашивали, зачем мне совместное пребывание. Ни в коем случае не хотела никого обидеть, все разные, по-разному переносят нагрузки, и отходят от стресса.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #69 : 24 Декабрь 2010, 15:33:54 »
Я одна была в палате с ребенком последующие дни после ПИТА, так вот отлично справлялась - хотя комочек малюсенький был...непонятно за что держаться.
Когда мама приезжала, то бегала в душ, а кушать приносили в палату. Если нужно на процедуры, то ребенка можно оставить медсестре. В общем, там все продумано :)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 24 Декабрь 2010, 15:43:18 »
GinGer, можно вопрос - а как часто Ваша мама приезжала? Просто я в душ бегала несколько раз в день, потому что испытывала жуткий дискомфорт, ждать бы не смогла.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #71 : 24 Декабрь 2010, 15:47:56 »
наслушавшись от сестры мужа про ужасы совместной палаты и о врачах,которые принимали роды и как они это делали,не смотря на то что она шла по знакомству,никогда на сурова не пойду

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #72 : 24 Декабрь 2010, 16:05:57 »
GinGer, можно вопрос - а как часто Ваша мама приезжала? Просто я в душ бегала несколько раз в день, потому что испытывала жуткий дискомфорт, ждать бы не смогла.
ко мне приезжали часто, утром мама, вечером муж, иногда мама по пол дня или даже больше была у меня, т.к. из засвияжья смысла на 1 часок приезжать нет :)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #73 : 24 Декабрь 2010, 16:07:05 »
Первые дни раз пять надо в душ, и это понятно, так малыш и спит после каждого кормления, уж 10 минут-то ты найдешь.
Тут девочки спор удивительный. У всего мира не стоит даже вопроса такого.

Одно дело, когда мама реально не может присмотреть за малышом. и врачи на Сурова не идиоты и не изверги. они же оценивают ситуацию, ну не несут же в реанимацию к мамам после КС! Всегда есть возможность оставить на какое-то время в детской малыша. Мне детские сестры предлагали,когда у дочки были газики, и она всю ночь плакала, оставить у них на пару часов. У тебя всегда есть выбор, когда тебе реально сложно, попросить о помощи, или мобилизоваться и идти вперед. И это нормально.

Мне легко говорить, потому что от обоих родов отошла достаточно быстро.
А вот Rimok  вызывает особое уважение, потому что какбы нехорошо не было, все-таки преодолела себя, и не говорит "я не смогла бы", "я боялась". СМОГЛА!
У меня третьи роды скорее всего будут КС. Я представляю, что будет гораздо сложнее. И не хочу выставлять себя героем, но если даст Бог все пройдет нормально - я не представляю, что мой малыш будет не со мной.

Опять же не геройствую, и если роды скоротечные, если экстренная ситуация, глупо рисковать, тут уже пиоритетно не совм.пребывание, а здоровье. Об этом никто и не спорит.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #74 : 24 Декабрь 2010, 16:10:23 »
наслушавшись от сестры мужа про ужасы совместной палаты и о врачах,которые принимали роды и как они это делали,не смотря на то что она шла по знакомству,никогда на сурова не пойду
я не раз уже тут писала про 6 этаж на Сурова, там отличные условия для пребывания вместе, да и медсестры и врачи были очень обходительны и всегда готовы были помочь. И роды приняли хорошо.Может просто не повезло?...