Выскажу уж до конца свою точку зрения. Заранее прошу прощения за объемный пост
я понимаю Zabava. Она счастлива, и благодарна и тем, кто помог ей в сложной ситуации, и то,что она оказалась именно в этом роддоме... потому что Слава Богу, все хорошо. И ты на все условия согласен: ну нет совместного, ну и ладно. Раз так решили, значит людям, что помогли мне, виднее. Мне кажется у многих подсознательно формируется такая позиция. И вероятно, это правильно:чего волосы рвать на себе, когда нет выбора.
Врачами областного и МСЧ УАЗ закладывается мысль девочкам в их некомпетентности, неспособности справиться.. ущербность какая-то. У нас вообще часто врачи беременную рассматривают как больную, родившую - как больную, о новорожденном вообще речь молчит. Не доверяют девочкам. Вот и они теряют в себе уверенность. А сильнее матери никого нет! А один невролог мне сказала, не представляете, какой колосальный потенциал в ребенке, если он за 3 месяца способен полностью преодолеть и восстановиться после всего кошмара, что он прошел.
Но я никогда не пойму тех, кто занимает активную позицию, что раздельное пребывание - это единственное благо и спасение. Что "требуха" должна восстановиться. Не хочу из пустого в порожнее опять. Всем известна, и научно доказана польза от раннего прикладывания к груди, от совместного пребывания с ребенком, кормления по требованию(как для матери (даже с мед. точки зрения: матка быстрее сокращается) , так и для ребенка).
Хотя большинство здесь отстаивающих позицию раздельного пребывания, скорее оправдывают свое положение (и имеют на это право), чем доказывают жизненную необходимость отлучать малыша от мамы. И являются пассивными заложниками ситуации, когда государство не занимается совершенствованием здравоохранения и улучшением здоровья нации.
Я все...