Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28550 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #75 : 24 Декабрь 2010, 16:11:41 »
наслушавшись от сестры мужа про ужасы совместной палаты и о врачах,которые принимали роды и как они это делали,не смотря на то что она шла по знакомству,никогда на сурова не пойду

Нуууу! Это совсем не вту степь! Кто на МСЧ катит, кто на областной, кто на Сурова! Вопрос-то не в этом. Если я Вам сейчас раскажу про ужасы в МСЧ и областном, где рожать будете? А ужасов много слышала про "везде"...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #76 : 24 Декабрь 2010, 16:17:45 »
Добрая старушка, не смущай  uiii Я думаю многие смогли и смогут, это ведь твое дитя, тут уже не смотришь болит или не болит, есть слово НАДО. Тут кто-то писал уже, все идут рожать осознанно, так что рано или поздно столкнешься с теми или иными трудностями, вопрос только где: в роддоме или дома. У меня за 5 дней пребывания там столько вопросов возникло, пока ребенком занималась, что была очень рада, что мне там могут ответить и показать что да как..а если бы я дома первый раз развернула малыша, я бы, наверно, "испугалась"... там ведь показывали вплоть до того, как его подмывать)))

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #77 : 24 Декабрь 2010, 16:19:21 »
Про ужасы  о врачах и принятии родов - могу представить. а какие ужасы в совместной палате?
нет, ну правда?

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #78 : 24 Декабрь 2010, 16:22:35 »
да уж.не повезло за 50т.р.
ну это другая история,было 2 года назад и слава богу она не стала слушать врачей а сделала всё по-своему и всё оказалось не так плохо.
господи,какие же здесь баталии.давайте не будем геройствовать.после родов никому ничего доказывать не нужно.даю вам сто процентов что мой ребенок,которого каждый день забирали у меня в час ночи и приносили в 6(ну и каждые 4 часа на 20 минут) ничем не отличается от тех кто был на совместном,вы действительно полагаете что у матери ребенок будет меньше плакать?тогда мы все здесь должны быть ущербные,без совместного прибывания.если уж посвещать всю жизнь ребенку как вы говорите,тогда нужно уволится с работы,не ходить на учебу,а сидеть всегда с детьми?проще без фанатизма нужно относится,если 6 часов в сутки ребенок не находится с матерью а спит в детском отделении ничего плохого не случится

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 24 Декабрь 2010, 16:33:28 »
самое безобидное было:
на улице холодный август,первая ночь после родов.в больнице дубак,зуб на зуб не попадает.ребенку выдали 1 тонкое одеяло,сказали хватит.ночью оставила ребенка в палате.орущим,замершим,пошла выбивать одеяло.бегала по всему этажу.никого нет.никто не открывает.пошла вниз.просила.сказали не положено.нет одеял.выбила с боем через час принесли теплое одеяло.так разве должно быть?
мед сестер вообще не дозовешься

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #80 : 24 Декабрь 2010, 16:42:42 »
Умняшка,
Это про Сурова?
Честно, я в шоке. правда.
мед. сестры не то, что не дозовешься - надоели. если честно - то и дело заглядывали.
Была жара. а выдали теплое одеяло, тонкое одеяло, пеленки всегда были.
Правда, я удивлена очень сильно.
да уж.не повезло за 50т.р.
ну это другая история,было 2 года назад и слава богу она не стала слушать врачей а сделала всё по-своему и всё оказалось не так плохо.
господи,какие же здесь баталии.давайте не будем геройствовать.после родов никому ничего доказывать не нужно.даю вам сто процентов что мой ребенок,которого каждый день забирали у меня в час ночи и приносили в 6(ну и каждые 4 часа на 20 минут) ничем не отличается от тех кто был на совместном,вы действительно полагаете что у матери ребенок будет меньше плакать?тогда мы все здесь должны быть ущербные,без совместного прибывания.если уж посвещать всю жизнь ребенку как вы говорите,тогда нужно уволится с работы,не ходить на учебу,а сидеть всегда с детьми?проще без фанатизма нужно относится,если 6 часов в сутки ребенок не находится с матерью а спит в детском отделении ничего плохого не случится

ну что вы. зачем так резко? никто здесь не говорит, что дети на раздельном пребывании- ущербные. Упаси Господь.
И посвящать всю жизнь ребенку не надо, это плохо заканчивается, как правило. только первые года три. :)
п.с. а ребенок у матери действительно меньше плачет.Это уж факт, простите.
 моя в РД не плакала вообще.Так, вякала иногда, выражая недовльство. 
Держите -  camomile

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #81 : 24 Декабрь 2010, 16:45:41 »
Выскажу уж до конца свою точку зрения.  Заранее прошу прощения за объемный пост bad_girl_

я понимаю Zabava. Она счастлива, и благодарна и тем, кто помог ей в сложной ситуации, и то,что она оказалась именно в этом роддоме... потому что Слава Богу, все хорошо. И ты на все условия согласен: ну нет совместного, ну и ладно.  Раз так решили, значит людям, что помогли мне, виднее. Мне кажется у многих подсознательно формируется такая позиция. И вероятно, это правильно:чего волосы рвать на себе, когда нет выбора.

Врачами областного и МСЧ УАЗ закладывается мысль девочкам в их некомпетентности, неспособности справиться.. ущербность какая-то. У нас вообще часто врачи беременную рассматривают как больную, родившую - как больную, о новорожденном вообще речь молчит. Не доверяют девочкам. Вот и они теряют в себе уверенность. А сильнее матери никого нет! А один невролог мне сказала, не представляете, какой колосальный потенциал в ребенке, если он за 3 месяца способен полностью преодолеть и восстановиться после всего кошмара, что он прошел.

Но я никогда не пойму тех, кто занимает активную позицию, что раздельное пребывание - это единственное благо и  спасение. Что "требуха" должна восстановиться. Не хочу из пустого в порожнее опять. Всем известна, и научно доказана польза от раннего прикладывания к груди, от совместного пребывания с ребенком, кормления по требованию(как для матери (даже с мед. точки зрения: матка быстрее сокращается) , так и для ребенка).

Хотя большинство здесь отстаивающих позицию раздельного пребывания, скорее оправдывают свое положение (и имеют на это право), чем доказывают жизненную необходимость отлучать малыша от мамы. И являются пассивными заложниками ситуации, когда государство не занимается совершенствованием здравоохранения и улучшением здоровья нации.

Я все...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #82 : 24 Декабрь 2010, 16:57:10 »
А на счет дубака в палатах на Сурова  puh-puh  puh-puh puh-puh, так там в любое время года в любую непогоду, жара ужасная. И это минус, на мой взгляд. Я тоже металась со своим первенцем  puh-puh, но не потому что мне не удиляли внимание, или какие-то ужасы были. А просто когда первый ребенок, волнуешься за все и мечешься - работа такая ))))   

А 50 тыс это за что? палата на сурова стоит 13 тыс, если не ошибаюсь?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #83 : 24 Декабрь 2010, 16:58:26 »
Выскажу уж до конца свою точку зрения.  Заранее прошу прощения за объемный пост bad_girl_

я понимаю Zabava. Она счастлива, и благодарна и тем, кто помог ей в сложной ситуации, и то,что она оказалась именно в этом роддоме... потому что Слава Богу, все хорошо. И ты на все условия согласен: ну нет совместного, ну и ладно.  Раз так решили, значит людям, что помогли мне, виднее. Мне кажется у многих подсознательно формируется такая позиция. И вероятно, это правильно:чего волосы рвать на себе, когда нет выбора.

Врачами областного и МСЧ УАЗ закладывается мысль девочкам в их некомпетентности, неспособности справиться.. ущербность какая-то. У нас вообще часто врачи беременную рассматривают как больную, родившую - как больную, о новорожденном вообще речь молчит. Не доверяют девочкам. Вот и они теряют в себе уверенность. А сильнее матери никого нет! А один невролог мне сказала, не представляете, какой колосальный потенциал в ребенке, если он за 3 месяца способен полностью преодолеть и восстановиться после всего кошмара, что он прошел.

Но я никогда не пойму тех, кто занимает активную позицию, что раздельное пребывание - это единственное благо и  спасение. Что "требуха" должна восстановиться. Не хочу из пустого в порожнее опять. Всем известна, и научно доказана польза от раннего прикладывания к груди, от совместного пребывания с ребенком, кормления по требованию(как для матери (даже с мед. точки зрения: матка быстрее сокращается) , так и для ребенка).

Хотя большинство здесь отстаивающих позицию раздельного пребывания, скорее оправдывают свое положение (и имеют на это право), чем доказывают жизненную необходимость отлучать малыша от мамы. И являются пассивными заложниками ситуации, когда государство не занимается совершенствованием здравоохранения и улучшением здоровья нации.

Я все...
+100000. Раздельное пребывание- советский атавизм. Давно себя изжил.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 24 Декабрь 2010, 17:05:35 »
Про "требуху это про меня наверное" (hi-hi-hi)но это не я говорила,как я уже писала,это сказала бабушка,которая прожила на свете 78 лет и добрую половину своей жизни проработала акушером в Самаре.кстати она же и лежала в платной палате вместе с сестрой мужа,прилетев на автобусе,когда узнала какие условия в этих платных палатах.скажу так,лучше уж я спокойно отлежусь 3 дня,пока за моим ребенком ухаживают,что бы всю жизнь быть с ним,а не буду ползать по полу и ходить по стенке, самоотверженно, что бы нажить себе кучу болячек и потом же пол жизни лечить эти болячки по больницам,а ребенка оставлять без метери.я считаю что сейчас Я ребенку намного важнее чем была первые 3 дня его жизни.как говорила Марья ребенок в большинстве своем спит,так вот не вижу большой разницы,что он будет спать ночью в моей палате в люльке или в той же люльке в детском.только там его ещё и запеленают и обработают.
НО:возможно я не совчем понимаю что есть раздельное прибывание.т.к. ребенка у меня забирали только на ночь.
пусть лучшк ребенок будет под наблюдеение врачей,чем если как у моей заловки,с ребенок перестал дышать а ни врачей ни мед сестер рядом не было.....

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 24 Декабрь 2010, 17:11:01 »
ну про дубак я думаю она врят ли будет врать.50т.р. это за всё ведение беременности по большому знакомству одним из лучших врачей Сурова.
ещё смешной случай(не страшный,это так для разрядки обстановки)))
лежит она с ктг.рожает.прибор исправно рисует линии и вдруг протяжный сигнал и прямая линия.истошно зовет врача.он подбегает:чё? где? аааа,это? - бабац кулаком по прибору,и сразу заработал как надо (ha-ha-ha)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #86 : 24 Декабрь 2010, 17:17:31 »
Умняшка,

НО:возможно я не совчем понимаю что есть раздельное прибывание.т.к. ребенка у меня забирали только на ночь.
не обижайтесь, но именно так.
Ваш вариант - очень даже неплохой вариант почти совместного проживания.
раздельное пребывание - это когда детя приносят по расписанию - раз в три часа. Остальное время он лежит в кювезе. захотел кушать раньше положенного? не положено. Или накормят смесью, чтобы не кричал. и на кормление тогда принесут сонного и естественно, грудь не берущего.
Если малыш обкакался- это его проблемы - смена белья - по расписанию, всем вместе.
Если он не спит, зовет маму - тоже его проблемы - никто на ручки не возмет и не покачает.
Грустно это все.

И еще. в ситуации с вашей родственницей - никто не застрахован от такого же в детской комнате. есть мед. сестры, которые хорошо выполняют свои обязанности - они всегда на посту и рядом. а есть - кто плохо работает. халатно. лишь бы день прошел - и ладно. И вот от этого не спасет ничего - ни платная. ни бесплатная палата, ни детская и т.д.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 24 Декабрь 2010, 17:25:54 »
Марья возможно ты права.обижаться здесь не на что,у каждого своя правда.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #88 : 24 Декабрь 2010, 17:31:43 »
не в кювезе,  конечно
в кроватке пластиковой. как ее называют? что-то я уже совсем ку-ку.  (truba)
Умняшка,
 (nice) 

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 24 Декабрь 2010, 17:39:42 »
да так и называются по-моему.или раковины пластиковые.