Ой, девочки, ну вставлю и я свои 5 копеек. Когда была беременна хотела рожать на Сурова, только из-за совместного пребывания, но почти все врачи да и Г, отговаривали, мол успеешь еще понянькаться, после родов бывает что и не до ребенка, родственники отговаривали рожать на Сурова. т.к. далеко туда мотаться им( ведь еду мне приносили из дома 3 раза в день) да и вдруг не успею доехать, рожу прям в машине!
Ну вобщем я сдалась и решила рожать в МСЧ. И Слава Богу! До Сурова точно бы не доехала, а пребывание у нас было почти совместное.Меня резали и после родов очень болели швы, но я все равно доползла до детского и сама нашла свою ляльку, но медсестра сказала что принесут только завтра, а сейчас мол иди отдыхай.На след. день нам всем приносили и уносили весь день, а потом принесли кроватки и уже уносили детишек только на ночь, так что почти совместное. Своего ребенка я не боялась как то не так взять или уронить, с первого дня все делала так как будто 10 родила, но тем не менее я рада что на ночь дочу уносили и не считаю себя за это плохой матерью.Мне сидеть нельзя было! А из положения лежа я вообще мин. десять вставала, да и ходила как утка,если бы доча ночью была со мной, то пока я бы встала к ней, вся палата бы уже проснулась.Ведь идя рожать в роддома с совместным пребыванием ты же не знаешь как пройдут роды! Ну давайте, кидайте в меня тапки,помидоры и т.д.