Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28545 раз)

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #45 : 24 Декабрь 2010, 13:12:51 »
В областном РД тоже возможно совместное пребывание (по разрешению дет. врача).Несмотря на это многие мамочки, которым здоровье позволяет, берут своих малышей только покормить "'/].

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2010, 13:16:50 »
Я думаю, Умняшка имела ввиду, что если палата одноместная, мама там одна с ребенком, как ей быть? Если надо выйти.
Я так поняла вопрос.:)

Оффлайн Margo73

• Свадьба 17.07.09
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 24 Декабрь 2010, 13:21:43 »
Мне кажется все у всех индивидуально. Сестра у меня рожала, была одна в палате и оставляла свою малышку. Если что то надолго надо было, врачи могут забрать. И чем мне нравится Сурова, там чувствуешь себя нормально ляля с тобой (agu) нет, так можно отдать. А не так, что маме нормально, а детей только на кормление приносят. Вот как раз на Сурова в этом плане выбор и есть (и без разрешения врачей).

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #48 : 24 Декабрь 2010, 13:21:52 »
Я думаю, Умняшка имела ввиду, что если палата одноместная, мама там одна с ребенком, как ей быть? Если надо выйти.
Я так поняла вопрос.:)
наверное так же, как и будешь потом дома *чешет в затылке*
Когда спит - в душ, кушать можно просто рядом. я ж говорю, первые дни детки обычно более-менее спокойно себя ведут.
Когда надо было в физ. кабинет например или на УЗИ - да, в детскую отвозила. накормив доотвала. на обработку опять же, как уснет....

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #49 : 24 Декабрь 2010, 13:29:06 »
Ой, девочки, ну вставлю и я свои 5 копеек. Когда была беременна хотела рожать на Сурова, только из-за совместного пребывания, но почти все врачи да и Г, отговаривали, мол успеешь еще понянькаться, после родов бывает что и не до ребенка, родственники отговаривали рожать на Сурова. т.к. далеко туда мотаться им( ведь еду мне приносили из дома 3 раза в день) да и вдруг не успею доехать, рожу прям в машине! (girl) Ну вобщем я сдалась и решила рожать в МСЧ. И Слава Богу! До Сурова точно бы не доехала, а пребывание у нас было почти совместное.Меня резали и после родов очень болели швы, но я все равно доползла до детского и сама нашла свою ляльку, но медсестра сказала что принесут только завтра, а сейчас мол иди отдыхай.На след. день нам всем приносили и уносили весь день, а потом принесли кроватки и уже уносили детишек только на ночь, так что почти совместное. Своего ребенка я не боялась как то не так взять или уронить, с первого дня все делала так как будто 10 родила, но тем не менее я рада что на ночь дочу уносили и не считаю себя за это плохой матерью.Мне сидеть нельзя было! А из положения лежа я вообще мин. десять вставала, да и ходила как утка,если бы доча ночью была со мной, то пока я бы встала к ней, вся палата бы уже проснулась.Ведь идя рожать в роддома с совместным пребыванием ты же не знаешь как пройдут роды! Ну давайте, кидайте в меня тапки,помидоры и т.д.  cheburashka cheburashka cheburashka

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #50 : 24 Декабрь 2010, 13:33:08 »
Яська,
а у Чебурашки разве помидоры? я думала, апельсины.
Кидать не буду - у тебя воооон какие запасы, пожалуй, исход битвы может быть не в мою пользу....
 uups

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #51 : 24 Декабрь 2010, 13:35:52 »
Марья, ну насмешила  puh-puh а от апельсинов не откажусь, на НГ пригодятся!!!  (eda)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #52 : 24 Декабрь 2010, 13:40:04 »
упс. два раза

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2010, 13:40:32 »

счас придут модераторы и будет мне (a-ta-ta)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 24 Декабрь 2010, 13:42:11 »
А на сурова душ в каждой палате? Просто в областном, не всегда сразу можно попасть. И обработка тоже в определенное время, а не когда сам захочешь.:(

Пока писала, появились новые сообщения. Я тоже как и Яська долго вставала из положения лежа, и вообще кормила первые 2 месяца стоя. Даже ночью. Потому что сидеть нельзя было, а лежа не могла. Все казалось что ребенок захлебнется. Да и не получалось лежа.

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #55 : 24 Декабрь 2010, 13:42:54 »
Я тоже на Сурова рожала. Мне делали кесарево. Ребенка принесли, как только перевели меня из реанимации, а до этого целые сутки не показывали. В первую ночь дочу мою забрали в отдельную палату и присматривала за ней нянечка, т.к. я еще совсем слабая была. А все последующие дни мы тусовались вместе круглыми сутками, причем у меня было мало молока и ночами она орала дурью, а докорм почти не давали. В общем, было весело. Я за неделю скинула восемь кг. Но все-таки в совместном пребывании вижу огромный плюс в том, что за время пребывания в роддоме успела научиться правильно пеленать, кормить  и ухаживать за малышкой, т.к. никаких курсов во время беременности не посещала.

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #56 : 24 Декабрь 2010, 13:47:21 »
А на сурова душ в каждой палате?
Где я лежала, душа отдельного не было. Но там, вроде, разные варианты имеют место быть.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #57 : 24 Декабрь 2010, 14:00:14 »
Я рожала в первом роддоме почти 11 лет назад. Так вот после родов было кровотечение и врачи спасали мою жизнь, за что я им благодарна. На следующий день после родов я очухалась. Правая рука от локтя была в сильном отеке, я ей пошевелить не могла, крови много потеряла, мне 2 пачки влили плазмы. Так вот если бы мне сказали, что мой ребенок будет со мной в палате, я бы даже не распеленала его. А про то что мыть и все остальное. Кстати мой ребенок весил 4350 и кормить мне его можно было лежа. Надо мной все подсмеивалисть,что я выгляжу как ветеран боевых действий. Мне бы хотелось, чтобы ребеночек был со мной в палате, но в той моей ситуации было невозможно совместное прибывание. Считаю ,что споры не уместны здесь и все зависит от состояния мамочки и малыша конечно

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 24 Декабрь 2010, 14:05:26 »
Мне очень понравилось высказывание Марьи. Я тоже за совместное, поэтому  выбрала Сурова. На счет мнения Белки, очень её понимаю по поводу расстояния. Новоульяновск все таки не близко. Но меня вроде расстояние не пугает, если все собрано и действовать оперативно, то можно успеть. Я живу в Сенгилеевском районе (50 км от города), это дальше Новоульяновска. 

У тебя/Вас первые роды? Дело в том ,что вторые роды несколько короче первых чаще всего и  уменя есть очень переживательный пример старшего брата, который принимал второго ребенка сам (стремительные роды), скорая приехала,когда он уже на руках дочу держал...Так вот он у меня заикался 2 дня, говорит очень страшно,когда не знаешь что делать,а делать надо...и это при том что не мальчик был 35 лет....собстна отчасти из-за этого я просто трушу далеко ехать...как-то так :)

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #59 : 24 Декабрь 2010, 14:07:02 »
В областном РД тоже возможно совместное пребывание (по разрешению дет. врача).Несмотря на это многие мамочки, которым здоровье позволяет, берут своих малышей только покормить "'/].

а вот это хорошая новость!!! обязательно попробую это устроить,когда окажусь на месте, так сказать ;-)