Умняшка,
боялась его как-то не так взять,встать с ним боялась,даже положить его боялась.руки и спина затекли но я всё равно держала)))))представляю что бы со мной было если бы ребенок был со мной целый день
я знаю, что бы с тобой было. ты бы перестала бояться примерно часу к третьему. может пораньше даже. и к выписке из РД была бы уже подкована на все 100.
Я могу понять и принять раздельное пребывание на первые-вторые сутки после КС или очень сложных родов.
но при нормальных родах говорить, что устала и надо отдохнуть...как-то мне лично не понятно. Но я вообще такая особа...та еще, вообщем. (меня там еще не выбрали мисс антипатией? давно не проверяла.
))))))) )
Ок. мама устала.
1. ребенок спит обычно. или если не спит, то молчит и кричит только от яркого дискомфорта.
2. у ребеночка - кризис. серьезнейший, сильнейший в жизхни кризис.
Вы на секундочку представьте, что он чувствует. Он же был в раю. постоянно слышал мамино сердце, которое его успокаивало. не надо было дышать, есть, сосать , чтобы есть, т.е. трудиться. Да, дыхание - тоже труд, они же еще только-только начинают это делать.
До родов - его обнимали мягко и плотно стенки матки, было тепло, уютно. и вот боль, страх, непонимание что происходит. мамы нет, стука ее сердца - нет....
да и опять же - механизм запечатления. ребенок и мама должны быть максимально рядом. нюхать друг друга. прикасаться кожей друг к другу.
неееее, девчата, я пас. я только на совместное.
Всех целую.
Забавушка - молодца. хорошо родила. через неделю - забудешь 50% боли, через месяц будешь мило щебетать, что роды- не страшно совсем. больновато, конечно, но вполне норм. *цветочек*