Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28553 раз)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #105 : 25 Декабрь 2010, 01:02:34 »
Муха, согласна с Вами на все 100%. По каждому пункту при чем:))) прям мои мысли написали. Особенно про пап и бабушек:) я от такого совместного тоже бы не отказалась.
И про то что условий нет, лежала в палате на 5 человек, одна раковина, между кроватями по одной тумбочке:) и то что детишек приносили часто, а так как мы лежали в праздники (6родила, 7, 8 марта выходные) - врачей нет, деток приносили надолго.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #106 : 25 Декабрь 2010, 01:12:24 »
Nik на сурова контракт стоит  13-14 тысяч.В мсч я лежала в платной за 1000р в сутки, в сентрябре.Да на ночь у меня детё уносили,ну как на ночь с 1-2 ночи и до 5-6 утра

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #107 : 25 Декабрь 2010, 10:47:34 »

P.S. Лично я (еще разок, лично я) считаю, что это блажь - отдавать 14 тыс. за 5 дней! Блажь - заставлять таскаться родственников (которые работают!!!) к себе на свиданки на другой конец света... простите... города. Блажь - тащиться после выписки с новорожденным ребенком опять же через весь город и гребаный мост домой...
И еще разок на всяк пожарный - это лично мое мнение.
Согласна,согласна и еще раз согласна! Я эти денежки на детку с удовольствием потратила и на себя немножко uups

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #108 : 25 Декабрь 2010, 11:20:23 »
А фиг ли не быть на совместном в платной палате, когда бабушка\папа приходят помогать да и просто развеяться (больница, а роддом, это больница, вряд ли многих в эйфорию вгоняет)? Куда мне ребенка в эти набитые людьми палаты (нас 5ро лежало на 20 квадратах, между моей кроватью и кроватью соседки помещалась только ушатанная тумбочка)??? Вечно у всех звонилки звонят, кровяти крипят, девки болтают...

P.S. Лично я (еще разок, лично я) считаю, что это блажь - отдавать 14 тыс. за 5 дней! Блажь - заставлять таскаться родственников (которые работают!!!) к себе на свиданки на другой конец света... простите... города. Блажь - тащиться после выписки с новорожденным ребенком опять же через весь город и гребаный мост домой...
И еще разок на всяк пожарный - это лично мое мнение.
Муха, я конечно понимаю, это твое личное мнение, хотелось бы прокомментировать и высказать свое
1) Я не пожалела 13 тыс за 5 дней пребывания в роддоме, поскольку я убедилась не раз, что у нас в стране все, что платно, все с хорошим отношением (хотя бы!), а все, что бесплатно - через одно место. Согласись, небольшая сумма, которую можно выкроить из тех денег, которые выплачивают в связи с отпуском по уходу за ребенком. Я не жена/дочь олигарха и з/п у меня не выше чем у других, но я не считаю это заоблачной суммой для обеспечения необходимыми условиями меня и моего ребенка. Не понимаю людей, которые на полученные детские покупают телики, раздают долги, приобретают приблуды к машине, компу и т.д.
2) Выбрала отдельную палату, чтобы рядом не болтали, не звонили мобильники и не слушать чужие, совершенно ненужные разговоры... Мне после родов вряд ли хотелось бы соседствовать с кем-то еще.
3) Никого приезжать я не заставляла, нормальная волнующаяся мать прибежит с другого конца света и без зова дочери. По крайней мере так сделала моя мама, когда узнала, что я родила (в тот день она была в Оренбурге). Муж тоже приезжал каждый день, т.к. хотел быть рядом с нами...и на роды он тоже примчался в 5 утра не из-за моей прихоти, боялся пропустить встречу с малышом.
3) а насчет тащиться через весь город...не пешком же вы будете тащиться или на трамвае. Если есть машина, почему бы ей не воспользоваться.
В общем, не вижу проблем...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #109 : 25 Декабрь 2010, 11:24:26 »
а если 15000 это почти всё что выплачивают тебе за все 140 дней?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #110 : 25 Декабрь 2010, 13:32:22 »
GinGer,
+100.
почему требовать чтобы приехали? я наоборот мужу говорила, зачем ты каждый день ездишь? Кормят нормально, нам ничего не надо. а он сам хотел, вот и приезжал

И еще вот что хочу сказать. я рожала и бесплатно, в общем потоке и платно.
Когда родила первый раз - говорила - зачем это платное? ко мне хорошо относились (это правда) все нормально.
А второй раз, получив декретные. 30 кстати. тысяч, зарплата у меня увы, не блещет, я конечно, сначала, очень жалела, что надо деньги платить. И если бы не одно НО - (муж хотел быть со мной на родах. На минуточку - не я его тащила, а он хотел. Я еще сомневалась) а это возможно только по контракту. вот и все. а потом уже я ни на секунду не пожалела о потраченном. это небо и земля просто. Хотя еще раз повторюсь - ко мне и в первых родах было хорошее. внимательное отношение.....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #111 : 25 Декабрь 2010, 13:38:43 »
Слушайте, а что там насчет закона, который позволяет мужу присутствовать при любых родах??? Что то там было про такое.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #112 : 25 Декабрь 2010, 13:39:58 »
(муж хотел быть со мной на родах. На минуточку - не я его тащила, а он хотел. Я еще сомневалась) а это возможно только по контракту.
да, кстати, с этого все и началось :)

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 25 Декабрь 2010, 13:43:26 »
не присутствовать при родах.а просто навещать жену и ребенка имеют право

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #114 : 25 Декабрь 2010, 13:45:16 »
с 1 января??? Просто знаю что там пакет законов с1 января по здравоохранению вступит в силу ... вот там что то про это говорилось.
Но думаю что в обл. вряд ли будут пускать.  girl_tak-tak

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 25 Декабрь 2010, 13:48:28 »
нет.по-моему я слышала что это лет 5 разрешили.но никто не пускает и сделали из этого платную услугу

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #116 : 25 Декабрь 2010, 13:52:32 »
у нас вопрос стоял о присутствии на родах и у Марьи тоже

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #117 : 25 Декабрь 2010, 13:57:10 »
Да по-моему, это дохлый номер. Надо сначала мозг перезагрузить на современный лад всем в роддомах - от нянечек до главврачей. Ну не принято у нас с родственниками\подругами\мамами рожать на общедоступном уровне. Да и многим папочкам тоже. Кирилл под страхом смерти отказывался идти со мной (ради интереса, заводила подобную беседу с ним до родов), сейчас уже принял позицию - ну если ты хочешь...Попробуем рассказывать дальше, зачем это нам надо, может поймет ))) Но че-то меня на совместные роды стянуло.
GinGer, ну я ж и грю, каждому свое. У меня тоже и мама после работы под окна роддома прибегала и Кирилл. А я знаю, как им было тяжело, хочется домой\покушать\помыться. Не представляю, если бы им приходилось еще и за Волгу ездить ко мне. А не ездить - не мой случай, любовь же и отношения )))
Стоимость контракта на Сурова - больше чем половина моих декретных, так что это роскошь и блажь для меня была. Да и в платную палату я не стремилась (МСЧ), 5 суток пролетели незаметно, да и соседки попались хорошие, с одной до сих пор общаемся.
К тому же жизнь давно научила, что деньги - не гарантия хорошего отношения к тебе, к сожалению или к счастью.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 25 Декабрь 2010, 14:01:15 »
у нас вопрос стоял о присутствии на родах и у Марьи тоже
Я отвечала на вопрос Индиры,а не на ваш с Марьей))

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 25 Декабрь 2010, 14:05:14 »
Муха,да,деньги совершенно не показатель и даже не страховка в родах