А фиг ли не быть на совместном в платной палате, когда бабушка\папа приходят помогать да и просто развеяться (больница, а роддом, это больница, вряд ли многих в эйфорию вгоняет)? Куда мне ребенка в эти набитые людьми палаты (нас 5ро лежало на 20 квадратах, между моей кроватью и кроватью соседки помещалась только ушатанная тумбочка) Вечно у всех звонилки звонят, кровяти крипят, девки болтают...
P.S. Лично я (еще разок, лично я) считаю, что это блажь - отдавать 14 тыс. за 5 дней! Блажь - заставлять таскаться родственников (которые работают!!!) к себе на свиданки на другой конец света... простите... города. Блажь - тащиться после выписки с новорожденным ребенком опять же через весь город и гребаный мост домой...
И еще разок на всяк пожарный - это лично мое мнение.
Муха, я конечно понимаю, это твое личное мнение, хотелось бы прокомментировать и высказать свое
1) Я не пожалела 13 тыс за 5 дней пребывания в роддоме, поскольку я убедилась не раз, что у нас в стране все, что платно, все с хорошим отношением (хотя бы!), а все, что бесплатно - через одно место. Согласись, небольшая сумма, которую можно выкроить из тех денег, которые выплачивают в связи с отпуском по уходу за ребенком. Я не жена/дочь олигарха и з/п у меня не выше чем у других, но я не считаю это заоблачной суммой для обеспечения необходимыми условиями меня и моего ребенка. Не понимаю людей, которые на полученные детские покупают телики, раздают долги, приобретают приблуды к машине, компу и т.д.
2) Выбрала отдельную палату, чтобы рядом не болтали, не звонили мобильники и не слушать чужие, совершенно ненужные разговоры... Мне после родов вряд ли хотелось бы соседствовать с кем-то еще.
3) Никого приезжать я не заставляла, нормальная волнующаяся мать прибежит с другого конца света и без зова дочери. По крайней мере так сделала моя мама, когда узнала, что я родила (в тот день она была в Оренбурге). Муж тоже приезжал каждый день, т.к. хотел быть рядом с нами...и на роды он тоже примчался в 5 утра не из-за моей прихоти, боялся пропустить встречу с малышом.
3) а насчет тащиться через весь город...не пешком же вы будете тащиться или на трамвае. Если есть машина, почему бы ей не воспользоваться.
В общем, не вижу проблем...