Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28554 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #120 : 25 Декабрь 2010, 14:14:46 »
Да не то что мозг перезагрузить .... ну как вам объяснить то .... Ну мы когда ходили брать смывы в отделения, мы же их брали и в палатах. И за каждую плохую бактерию нагибали весь персонал. А представляете Что там будет после толпы родственников.
А женщина из палаты это всё несет потом в процедурную, перевязочную.
Конечно сейчас все начнут кричать что за границей вообще нет никакой стерильности.
НО что же все так ругают мед персонал и роддом когда у ребенка вдруг обнаруживается золотистый стафилококк??? А кто сказал что это его сотрудники заразили???
 Или у нас каждая семья периодически обследуется ??? Не знаю такие семьи.
А может быть Стаф. был на том молокоотсосе, который активно запрещают в обл., но разрешают в платных палатах???
Или в том бюстгальтере, который ехал к вам в пакете с соком, который стоял на полке в магазине а до этого там же на складе с мышами? Или у всех моют горячей водой с мылом пачку сока, которую везут вам в роддом. Ну или пакет с кефиром, который лежал в магазине в контейнере с разорвавшимся пакетом, а перед выкладкой на витрину его протерли тряпкой, от которой пахнет прокисшим молоком.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #121 : 25 Декабрь 2010, 14:18:15 »
Indirenok,
вы меня сейчас побъете, наверное....
*выглядывая из-за двери.*
вот чтобы патогенные стафилококи не подхватитьт - и нужно совместеон. малыш сразу заселяется материнской микрофлорой. 
*убегаю*
:)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #122 : 25 Декабрь 2010, 14:21:24 »
Indirenok, я больше о том хочу сказать, что будет тогда совместное, когда у каждой мамы будет своя отдельная палата, где она рожает и потом находится с ребенком (тонкостей не знаю, по образованию учителка  (hospital), так что может две разных палаты это будут, но индивидуальные, я вот больше о чем). Вот пусть тогда и приходят туда все, кого захочет видеть мама.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #123 : 25 Декабрь 2010, 14:22:23 »
все с ног на голову перевернули...получилось, что обсуждаем не совместное пребывание детей с матерями, а посещения родственников, передачки в роддом, платные палаты и стафилококк...

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #124 : 25 Декабрь 2010, 14:22:54 »
за ошибки извиняйте, печатала с малой наперевес

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #125 : 25 Декабрь 2010, 14:31:29 »
Вот именно . Муха - с тобой согласна. У нас просто нет роддомов которые приспособлены именно к тому, чтобы без последствий для других кто то водил к себе гостей. 
Я не уверена, что вот тот дедуля, который прошел по всему коридору в соседнюю палату не болеет в данный момент гриппом.
Для полноценного совместного пребывания нужны условия, где будут Только мама и её ребенок, а не еще соседка со своим ребенком. И нужно чтобы и душ, и туалет был в палате, и еду мед персонал туда приносил. И все процедуры с мамой совершались там же.
А на сколько я понимаю у нас есть Совместные палаты на двух мам .... или я не правильно понимаю.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #126 : 25 Декабрь 2010, 14:33:12 »
Indirenok,
вы меня сейчас побъете, наверное....
*выглядывая из-за двери.*
вот чтобы патогенные стафилококи не подхватитьт - и нужно совместеон. малыш сразу заселяется материнской микрофлорой. 
*убегаю*
:)

Думаю что жалобы "нам в роддоме стафилококк подарили" слышаться не только от тех, кто на раздельном пребывании.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #127 : 25 Декабрь 2010, 14:34:28 »
все с ног на голову перевернули...получилось, что обсуждаем не совместное пребывание детей с матерями, а посещения родственников, передачки в роддом, платные палаты и стафилококк...
ну вот и хорошо что обсуждаем,посмотрим со всех сторон на плюсы и минусы совместного прибыаания в отдельной палате.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #128 : 25 Декабрь 2010, 14:36:22 »
Марья,но стафилокок же далеко не материнская микрофлора.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #129 : 25 Декабрь 2010, 14:39:11 »
Чё хочу сказать.
Надо уж мысль до конца изложить.
К сожалению у нас в стране такой уровень жизни и соц обеспечения, что люди никогда не задумываются о своём и уж тем более о чужом здоровье.  Для нас в порядке вещей переносить ОРВИ на ногах - "я герой - выпил парацетамол и пошел на работу, я же Хороший работник" а то что ты перезаразишь окружающих - это их проблемы - эпидемия же.   Поэтому, пока у нас будет такое отношение к окружающим  и себе , пока не построят новые роддома, где не будут перехлестываться толпы родственников и рожениц , у нас не будет адекватного родовспоможения которое есть в других странах.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #130 : 25 Декабрь 2010, 14:41:16 »
И потом, как уже здесь писалось. В той же обл. ребенок весь день с тобой, кроме 5 часов ,когда спим ночью. Но при этом не надо за это платить.  И да!!! Я рада, что по коридору не ходит толпа чужих родственников и не приносит всякую дрянь на своей одежде и на себе.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 25 Декабрь 2010, 14:49:33 »
Чё хочу сказать.
Надо уж мысль до конца изложить.
К сожалению у нас в стране такой уровень жизни и соц обеспечения, что люди никогда не задумываются о своём и уж тем более о чужом здоровье.  Для нас в порядке вещей переносить ОРВИ на ногах - "я герой - выпил парацетамол и пошел на работу, я же Хороший работник" а то что ты перезаразишь окружающих - это их проблемы - эпидемия же.   Поэтому, пока у нас будет такое отношение к окружающим  и себе , пока не построят новые роддома, где не будут перехлестываться толпы родственников и рожениц , у нас не будет адекватного родовспоможения которое есть в других странах.

Вот именно, что условий нет.Как я и говорила, нас в палпте лежало 5 человек, представляю что творилось бы, если бы к каждой из нас пришли родственники. А тем блее сейчас, посмотрев передач, что отец имеет право идти к своей жене. А я не знаю, чем более омуж соседки и где он был. да и вообще, мне было не до посещений.

Там же где показывают за границей, у каждой роженицы своя палата. И там все условия.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #132 : 25 Декабрь 2010, 14:49:56 »
Стафилококк - часть нормальной микрофлоры человека, живет на коже и не только, обычно проблем не вызывает. Опасен именно патогенный больничный стафилококк - дитя стерильности. Когда ребенок с рождения вместе с мамой - его организм заселяется материнскими бактериями, даже если он столкнется с патогенными, они скорее всего не приживутся, так как место уже занято.
Что касается того что нет выбора, так как роддома старые, и там нет отдельных палат, то мне не понятно о чем речь. Нет бесплатного выбора? Это - да. Но есть платные роды на Сурова.
Я с первым ребенком получила декретные 20 тыс., со вторым не получила ничего, но рожала в семейной палате. У меня, как раз, не было выбора, я точно знала, что на роды пойдет муж, что я хочу раннее прикладывние, не хочу окситоцин в родах, хочу, тобы ребенок был со мной с момента рождения, не хочу докорма смесью. Поэтому рожала на Сурова - там это все возможно. И муж ездил ко мне на маршрутке из ДЗ - ему это не было в тягость, мы были счастливы.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #133 : 25 Декабрь 2010, 14:54:27 »
Умняшка,
нет, конечно, не материнская. но новорожденный ребенок -  стерилен.
А где лучше всего размножаются патогенные микробы? правильно, именно в ситуации стерильности. если он попадает в незаселенный ничем детский организм - то начинает огромными темпами размножаться.

А если этот же микроб попадет в уже заселенный мир - а именно от матери и материнская, а значит безопасная для малыша, микрофлора и заселяется у малютки- когда его после родов выкладывают ей на живот и сразу попадает молозиво в ротик.
Так вот в этом уже заселенном мире патогенному микробу негде размножаться такими темпами. и все более-менее в равновесии находится.

а грешить на РД кстати, тоже не дело. этот стафилококк - везде практически. в том же бассейне в поликлинике и ты ды и ты пы.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #134 : 25 Декабрь 2010, 14:58:24 »
irinaprosto,
+мульон раз.
Вы- моя вторая половинка.
 uups

про заграницу. Девчат, да там СТОООЛьКО роды стоят...мама не горюй. страховки у них очень дорогие.