Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28560 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #240 : 16 Октябрь 2011, 21:54:44 »
В одноместную на Сурова пускают посетителей в приёмные часы. Им выдают в гардеробе чепец, штаны, рубашку. Вроде 2 комплекта на одну палату, поэтому не больше 2-х человек может быть. Но это только я так думаю. На ноги бахилы или тапочки из дома можно принести и там оставить. За каждой платной палатой в гардеробе опред. номер числится. В день родов мужа пускают в любое время.
В двухместной возможно круглосуточное пребывание одного родственника. Вот только не знаю, как там с питанием.
После родов ребёнок с мамой находится в родзале около 2-х часов, если с ним всё хорошо. Мама в это время лежит со льдом на животе. Потом маму переводят в палату, а ребёнка забирают на обработку. И потом смотрят по состоянию мамы, ребёнка, времени суток. Я родила в 17 ч, в палату спустили в 19 ч. Дочку забрали и принесли около 21 ч на первое наше кормление. Потом спросили, оставить ли мне её на ночь. Т.к. я была не в состоянии толком стоять, то решила, что лучше ночь отдельно провести. В платной без вопросов можно было ребёнка в детской комнате оставлять.Его могут только на кормление приносить. В итоге, утром около 5ч мне дочку принесли на кормление, и потом уже она со мной постоянно была. Если были проблемы, то я к детским медсестрам обращалась. Помогали всегда. Первый раз дочка покакала хорошенько, я пошла просить помощи, чтобы подмыть. Подмыли без проблем. Второй раз ночью никак успокоить её не могла, уже сил не было. Снова попросила подсказать, что делать. Помогли тоже.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #241 : 16 Октябрь 2011, 22:05:03 »
А. вообще, в теме про роддома и роды обсуждается периодически где сколько стоит и какие условия.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #242 : 17 Октябрь 2011, 01:16:35 »
Мою дочу в родзале неонатолог осмотрела, потом спустили всех вместе в палату, дочка была со мной. никуда не отдавала. утром педиатр пришла еще разочек осмотрела хорошо.

Оффлайн Аня2007

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #243 : 17 Октябрь 2011, 10:16:09 »
Да, это наверно кому как повезет. Я не просила, ни о чем не договаривалась, а сына обмыли и обследовали в родзале и в палату мы на коляске уже вдвоем ехали.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #244 : 17 Октябрь 2011, 23:25:31 »
Да, это наверно кому как повезет. Я не просила, ни о чем не договаривалась, а сына обмыли и обследовали в родзале и в палату мы на коляске уже вдвоем ехали.

Ух ты,  как здорово, мне всегда попозже в палату приносили

Оффлайн ЛилияW

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #245 : 19 Октябрь 2011, 15:31:41 »
В одноместную на Сурова пускают посетителей в приёмные часы. Им выдают в гардеробе чепец, штаны, рубашку. Вроде 2 комплекта на одну палату, поэтому не больше 2-х человек может быть. Но это только я так думаю. На ноги бахилы или тапочки из дома можно принести и там оставить. За каждой платной палатой в гардеробе опред. номер числится. В день родов мужа пускают в любое время.
В двухместной возможно круглосуточное пребывание одного родственника. Вот только не знаю, как там с питанием.
После родов ребёнок с мамой находится в родзале около 2-х часов, если с ним всё хорошо. Мама в это время лежит со льдом на животе. Потом маму переводят в палату, а ребёнка забирают на обработку. И потом смотрят по состоянию мамы, ребёнка, времени суток. Я родила в 17 ч, в палату спустили в 19 ч. Дочку забрали и принесли около 21 ч на первое наше кормление. Потом спросили, оставить ли мне её на ночь. Т.к. я была не в состоянии толком стоять, то решила, что лучше ночь отдельно провести. В платной без вопросов можно было ребёнка в детской комнате оставлять.Его могут только на кормление приносить. В итоге, утром около 5ч мне дочку принесли на кормление, и потом уже она со мной постоянно была. Если были проблемы, то я к детским медсестрам обращалась. Помогали всегда. Первый раз дочка покакала хорошенько, я пошла просить помощи, чтобы подмыть. Подмыли без проблем. Второй раз ночью никак успокоить её не могла, уже сил не было. Снова попросила подсказать, что делать. Помогли тоже.

Спасибо за информацию smile

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
« Ответ #246 : 28 Октябрь 2011, 19:20:00 »
заглянула в эту темку спустя почти 2 года после родов.прочитала все с начала до конца. До родов я тоже долго думала какую форму пребывания выбрать,переживала.т.к. и беременность была не первая и тяжелая,хотелось все в идеале.но решилась рожать за волгой,хотя и ехать мне далеко(с др.конца города-вырыпаевки).Роды выпали на праздничные новогодние дни,поэтому врача,с которым я договаривалась не было и по этой причине ни за что мне платить не пришлось)))).ухаживали за мной шикарно и врачи и акушерки(акушерка даже потом отнесла к себе обед мой погрела и мне принесла после родов).в 13ч  я родила в 20ч мне принесли ребенка в палату.у меня тоже были швы и сил как-будто не было.но ребенок удивительно мобилизует в тебе все силы.в палате со мной было еще 2 девочки,но палата очень большая.все мы были неопытные,медсестры по-любому поводу помогали,все объясняли.памперсы я одевала всегда только на прогулку.зато выходишь из роддома уже полностью подгоговленная,занимаешься только собой и ребенком(а дома же нужно еще готовить и убираться).про бытовые условия:туалет с раковиной один на палату,душ на отделение.но  часто подмываться можно присноровиться и в туалете.а в душ очереди у нас особой не было,он всегда открыт.на процедуры  поесть с девочкам ходили по очереди,либо в палату брали.
Так что я в след раз тоже буду по этой системе.
П.С. если вы в плохом состоянии ребенка вам никто не даст,а если дают,то этот ввопрос всегда можно оспорить.все в наших руках
И этот выбор есть всегда и у всех
ИМХО

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #247 : 28 Октябрь 2011, 19:37:23 »
Мою дочу в родзале неонатолог осмотрела, потом спустили всех вместе в палату, дочка была со мной. никуда не отдавала. утром педиатр пришла еще разочек осмотрела хорошо.
так же было, никуда обоих детей не забирали.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #248 : 25 Ноябрь 2011, 10:20:01 »
Nastya84 насчет этого не беспокойся, такие маленькие детки не приносят беспокойства. Все время спят, а если плачут, значит хотят кушать. Покормишь и уснет)) К тому же твои соседки наверняка сами возьмут малышей)))

Оффлайн Tana

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #249 : 25 Ноябрь 2011, 11:07:28 »
Мне сказали, что малыши лежат с мамками в МСЧ в зависимости от состояния роженицы. Даже в общих палатах на 4-5 человек.
Я как-то лежала в роддоме на сохранении (в другом городе), там палаты беременных "сохраняшек" были по соседству с послеродовыми. Так вот я бы не сказала, что детки только спят и кушают. Потому что крик стоял практически КРУГЛОСУТОЧНО, особенно ночью. Мы, беременные, не спали практически. Мамки, в чьих палатах плакали дети, тоже. У одной деть плачет, потому что молока мало, у другой - потому что живот болит. Вобщем, было весело. Почему при этом детей не забирали в детское отделение - загадка. У одной девочки ребенок 2 суток почти без перерыва плакал.

Оффлайн Olesya_K

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 25 Ноябрь 2011, 11:09:34 »
Мне сказали, что малыши лежат с мамками в МСЧ в зависимости от состояния роженицы. Даже в общих палатах на 4-5 человек.
Я как-то лежала в роддоме на сохранении (в другом городе), там палаты беременных "сохраняшек" были по соседству с послеродовыми. Так вот я бы не сказала, что детки только спят и кушают. Потому что крик стоял практически КРУГЛОСУТОЧНО, особенно ночью. Мы, беременные, не спали практически. Мамки, в чьих палатах плакали дети, тоже. У одной деть плачет, потому что молока мало, у другой - потому что живот болит. Вобщем, было весело. Почему при этом детей не забирали в детское отделение - загадка. У одной девочки ребенок 2 суток почти без перерыва плакал.
На самом деле очень интересно почему деток не забирали на ночь! И в областном и в мсч на ночь от мамы забирали в детскую.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #251 : 25 Ноябрь 2011, 12:23:10 »
На самом деле очень интересно почему деток не забирали на ночь! И в областном и в мсч на ночь от мамы забирали в детскую.
  ogo а вы слышали, КАК они в этой самой детской кричат????? Уж лучше рядышком, под крылышком, пожалеть, успокоить! Мы лежали в палате втроём и чужие детки плакали и в др. палатах тоже, но лично я просыпалась только к своему ребёнку.
 Да, беремяшкам, конечно, тяжеловато в этом плане, а мамочке проще, ИМХО. Устала и спишь крепко-крепко. Плач других деток совершенно не раздражал, жалко их бедняжек только. Мой, к слову, в РД плакал раза 2 всего - ел и спал.  smile

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #252 : 25 Ноябрь 2011, 12:51:45 »
Tana,  Вы так странно говорите, дети плачут почему их не забирают в детскую комнату... А дома простите, если ребенок будет плакать, тоже понесете в соседнюю комнату, чтобы спать не мешал?
Не знаю как другие, но я стараюсь себя подготовить, что ребенок будет плакать ведь это практически единственный способ его сказать, что ему что-то нужно...

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #253 : 25 Ноябрь 2011, 12:57:20 »
Когда я не могла накормить и доча плакала, я уносила ее в детскую. Там докармливали. И все так делали, поэтому особо и не слышала, что бы они плакали. Орали (от голода) только те детки, которых привозили на кормление

MINUTKA

• Гость
« Ответ #254 : 25 Ноябрь 2011, 12:58:41 »
Tana,  Вы так странно говорите, дети плачут почему их не забирают в детскую комнату... А дома простите, если ребенок будет плакать, тоже понесете в соседнюю комнату, чтобы спать не мешал?
Не знаю как другие, но я стараюсь себя подготовить, что ребенок будет плакать ведь это практически единственный способ его сказать, что ему что-то нужно...

+много!