В одноместную на Сурова пускают посетителей в приёмные часы. Им выдают в гардеробе чепец, штаны, рубашку. Вроде 2 комплекта на одну палату, поэтому не больше 2-х человек может быть. Но это только я так думаю. На ноги бахилы или тапочки из дома можно принести и там оставить. За каждой платной палатой в гардеробе опред. номер числится. В день родов мужа пускают в любое время.
В двухместной возможно круглосуточное пребывание одного родственника. Вот только не знаю, как там с питанием.
После родов ребёнок с мамой находится в родзале около 2-х часов, если с ним всё хорошо. Мама в это время лежит со льдом на животе. Потом маму переводят в палату, а ребёнка забирают на обработку. И потом смотрят по состоянию мамы, ребёнка, времени суток. Я родила в 17 ч, в палату спустили в 19 ч. Дочку забрали и принесли около 21 ч на первое наше кормление. Потом спросили, оставить ли мне её на ночь. Т.к. я была не в состоянии толком стоять, то решила, что лучше ночь отдельно провести. В платной без вопросов можно было ребёнка в детской комнате оставлять.Его могут только на кормление приносить. В итоге, утром около 5ч мне дочку принесли на кормление, и потом уже она со мной постоянно была. Если были проблемы, то я к детским медсестрам обращалась. Помогали всегда. Первый раз дочка покакала хорошенько, я пошла просить помощи, чтобы подмыть. Подмыли без проблем. Второй раз ночью никак успокоить её не могла, уже сил не было. Снова попросила подсказать, что делать. Помогли тоже.