Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28565 раз)

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #210 : 08 Январь 2011, 19:05:32 »
у меня весь день с голой жопой.на одноразовой пеленке или клеёнке.я пеленала всего 2 недели с рождения и всё.не уважаю я это дело.под вечер и на ночь только памперс.спит в них лучше намного.а днем пусть хоть всё обоссыт.мне не жалко.постираю.
у меня без пеленок почти в 3 месяца стал во все стороны переворачиваться и на живот

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 08 Январь 2011, 23:46:19 »
Умняшка, посмотрела на линеечку, кажется ты только вчера родила, а карапузику уже почти 4 мес. Вполне самостоятельный мужчина  angel_cloud Простите за флуд, не удержалась  uups

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #212 : 08 Январь 2011, 23:52:39 »
да-да-да))))мы уже вполне здравомыслящие человеки))))
не успеешь оглянуться как тебя будем поздравлять)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #213 : 09 Январь 2011, 10:49:54 »
у меня весь день с голой жопой.на одноразовой пеленке или клеёнке.я пеленала всего 2 недели с рождения и всё.не уважаю я это дело.под вечер и на ночь только памперс.спит в них лучше намного.а днем пусть хоть всё обоссыт.мне не жалко.постираю.
у меня без пеленок почти в 3 месяца стал во все стороны переворачиваться и на живот

Всё было то же самое.  a_ne-ne Мы про пеленки уже в месяц ровно забыли совсем. А днём с самого приезда домой с голой попой.  aga_aga Ну и памперсы на улицу и на ночь.

Loram

• Гость
« Ответ #214 : 09 Январь 2011, 11:29:56 »
Девочки, я конечно не модер, но по моему последние страницы вообще не по теме.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #215 : 09 Январь 2011, 11:39:30 »
Девочки, я конечно не модер, но по моему последние страницы вообще не по теме.
smile smile smile smile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #216 : 09 Январь 2011, 12:01:23 »
Блин, вчера одну страницу про пеленки отсюда уже убрала в мамскую - сегодня опять  ex

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #217 : 12 Январь 2011, 18:42:33 »
согласна с теми кто написал, что споров быть не может на эту тему. хочу про себя написать, что была уверенна в том что мне нужно только совместное пребывание, а пройдя через него-надо сказать, что увидела плюсы и в раздельном. потому что тоже не могла толком ни отдохнуть, ни поесть. моя малышка днем и ночью в роддоме требовала к себе внимания. хотя с другой стороны знала, что с ней и что ее не кормят смесями (для меня очень важен был этот момент). на один день ее забирали  в ПИТ (был высокий уровень билирубина) но к сожалению в такой ситуации и раздельное пребывание не помогало отдохнуть (все время переживала и считала минуты до следуюей кормежки, чтобы прибежать к ней раньше чем ее попытаются накормить смесью). так что лично для меня вопрос вместе или раздельно открыт. хотя второй раз думаю, что снова выберу вместе. camomile

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #218 : 23 Январь 2011, 00:16:48 »
Привет, девчонки! Я дважды мама и оба раза рожала на Сурова. Мне понравилось совместное пребывание, душа как-то спокойнее когда дитя рядом.  girl_heart

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #219 : 03 Март 2011, 22:32:58 »
Я изначально была против совместного пребывания и поэтому выбрала областной роддом. Оказалось, не зря. Было экстренное кесарево и там не то что к ребенку, встать бы с кровати да до туалета доползти. Через несколько дней стало легче, но я все равно радовалась что сынок не со мной лежит. Во-первых там абсолютно нет времени. Встаешь утром, умываешься-одеваешься - приносят ребенка. Потом завтрак, процедуры, снова приносят малыша. Затем обход, гимнастика. Днем иногда даже времени поспать не было. И потом, нужно постоянно ходить, чтобы матка сокращалась. Деток приносили достаточно часто (каждые 3 часа по часу). Рада, что хотя бы ночью была возможность выспаться (если можно так назвать сон с часу ночи до 5 утра: в 12 последняя кормежка, потом сцеживание до часу). А если бы дети в палате орали, не представляю как бы я справилась.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #220 : 03 Март 2011, 22:39:31 »
Анютины Глазки, а если бы случилось так, что у вас было бы совместное пребывание справились бы ;-) на 8 день (когда после КС стандартно выписывают) справились же дома.
кстати, ну Сурова после КС на первую и вторую ночь деток забирают в детскую.....хотя меня уговоривали отдать - жалко было свое чудо

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #221 : 04 Март 2011, 08:15:56 »
Анютины Глазки, а если бы случилось так, что у вас было бы совместное пребывание справились бы ;-) на 8 день (когда после КС стандартно выписывают) справились же дома.
кстати, ну Сурова после КС на первую и вторую ночь деток забирают в детскую.....хотя меня уговоривали отдать - жалко было свое чудо

А на 5-й день после КС уже бегаешь, а вот до этого я не знаю как быть. Справилась бы, если бы получилось так, никуда бы не делась, но было бы гораздо тяжелее. И потом, ну там предостаточно общения с ребенком каждые 3 часа. ИМХО.

Оффлайн Маня

• Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Белая и пушистая, мягкая и теплая...)
« Ответ #222 : 04 Март 2011, 08:48:44 »
Я рожала в Медсанчасти. Потом надо будет в соответствующую тему написать-это вообще отдельная история... Было экстренное кесарево,после родов лежала в платной отдельной палате (заранее "бронировали"). Тяжело, не спорю. Но мне было лучше, что доча со мной. На смеси у нее была аллергия, молока у меня было хоть залейся, поэтому я ее практически весь день держала у себя. Первые пару дней по моему звонку приходили ее перепеленать (в палате есть пеленальный столик), к выписке благодаря медсестрам я делала это как настоящий профессионал (ta-ta) (nu-nu) Она поест -спит, и я с ней сплю. Никто нас не будил, кушать мне приносили прямо в палату. А насчет "надо немного восстановиться после родов" - мне не только недели в роддоме, но и целого месяца дома не хватило... Все время спать хотелось, а времени не было (aaaaa) Но ничего, жива (sport) Поэтому я - ЗА!!!

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #223 : 05 Март 2011, 08:33:01 »
Может нафлужу, извините, читать все некогда. Просто расскажу свою историю. Рожала на Сурова. У меня было кесарево, у дочи не все функции еще работали (хотя срок 37-38 недель вполне достаточный для некоторых), поэтому лежала в кювезике 4 дня. Начиная со второго дня, то есть с того времени как меня перевели из ПИТа в обычную палату, я ходила сцеживаться в детский ПИТ и вот один момент - до этого дочь пытались накормить смесью - срыгивала все, а когда стали давать мое молоко, все проходило нормально. Переведи ее ко мне в палату только на 5-й день. Тормознула я только в одном - памперсы были с собой и в ПИТе их одевали, а в палате сказали нельзя, и я, как пионер, все выполняла. Если бы пользовалась памперсом, было бы легче, но и так не смертельно, даже со швами. Девочки помогают без лишних вопросов - я в больничные пеленки через раз могла запеленать нормально.
Так вот, за те четыре дня, что ребенка со мной не было, я думала с ума сойду. Еще начался сериал 9 месяцев по телевизору ( а он бьл в палате), так я ревела весь сериал. Когда ребенок рядом, ты спокойна, знаешь, что подойдешь по первому писку, титьку сунешь (кстати молока у меня сразу прибавилось после перевода), пеленку поменяешь. Опять же по возвращении домой знаешь что и как делать. И уж, если совсем плохо чувствуешь себя, на Сурова можно на ночь отдавать ребенка, там на каждом этаже специальные палаты есть. Но ты зато уверена, что получает он только твое молоко, а не смесь, потому что кому-то покажеться, что ребенок недокормленный (слышала такие вещи как раз об областном роддоме, что приносили ребенка, а он грудь не брал, ибо уже был сытый).
В общем, я всеми конечностями за совместное пребывание с ребятенком.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #224 : 05 Март 2011, 09:13:48 »
ну про дубак я думаю она врят ли будет врать.50т.р. это за всё ведение беременности по большому знакомству одним из лучших врачей Сурова.
ещё смешной случай(не страшный,это так для разрядки обстановки)))
лежит она с ктг.рожает.прибор исправно рисует линии и вдруг протяжный сигнал и прямая линия.истошно зовет врача.он подбегает:чё? где? аааа,это? - бабац кулаком по прибору,и сразу заработал как надо (ha-ha-ha)
Простите великодушно, но это ПОЛНЫЙ БРЕД. Примерно могу догадатся кто такую цену заломил, там только одна на это способна мадам, так вот это проблемы человека, который готов столько отвалить, не задумываясь. Полгода назад цена вопроса ведения до родов (по показаним 2 недели в патологии), затем КС, затем сколько необходимо (а нужно было больше положенных 5 дней) пребывание на 6 этаже, необходимое лечение после родов - все это стоило 15-20 тысяч МАКСИМУМ. Причем у очень хорошего специалиста.
А та мадам, про которую я думаю еще 2,5 года назад брала 8 тысяч только за сами роды, причем самостоятельные, без осложнений и далее пребывание в 3-х местной палате. И тоже просто глупость людей, которые ей несут эти деньги, хотя честно сама предупреждала о ее алчности (что-то другого слова не нашлось). Я там не заню других таких примеров. Там заведующая и та скромнее на порядок, и проще.