Может нафлужу, извините, читать все некогда. Просто расскажу свою историю. Рожала на Сурова. У меня было кесарево, у дочи не все функции еще работали (хотя срок 37-38 недель вполне достаточный для некоторых), поэтому лежала в кювезике 4 дня. Начиная со второго дня, то есть с того времени как меня перевели из ПИТа в обычную палату, я ходила сцеживаться в детский ПИТ и вот один момент - до этого дочь пытались накормить смесью - срыгивала все, а когда стали давать мое молоко, все проходило нормально. Переведи ее ко мне в палату только на 5-й день. Тормознула я только в одном - памперсы были с собой и в ПИТе их одевали, а в палате сказали нельзя, и я, как пионер, все выполняла. Если бы пользовалась памперсом, было бы легче, но и так не смертельно, даже со швами. Девочки помогают без лишних вопросов - я в больничные пеленки через раз могла запеленать нормально.
Так вот, за те четыре дня, что ребенка со мной не было, я думала с ума сойду. Еще начался сериал 9 месяцев по телевизору ( а он бьл в палате), так я ревела весь сериал. Когда ребенок рядом, ты спокойна, знаешь, что подойдешь по первому писку, титьку сунешь (кстати молока у меня сразу прибавилось после перевода), пеленку поменяешь. Опять же по возвращении домой знаешь что и как делать. И уж, если совсем плохо чувствуешь себя, на Сурова можно на ночь отдавать ребенка, там на каждом этаже специальные палаты есть. Но ты зато уверена, что получает он только твое молоко, а не смесь, потому что кому-то покажеться, что ребенок недокормленный (слышала такие вещи как раз об областном роддоме, что приносили ребенка, а он грудь не брал, ибо уже был сытый).
В общем, я всеми конечностями за совместное пребывание с ребятенком.