Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28561 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #180 : 30 Декабрь 2010, 13:41:32 »
Я, помнится, родила в 10, до 12 лежала в родблоке, потом перевели в палату, сказали лечь на живот и не вставать 5 часов.... на следующий день вроде начали делать сокращающие системы или в этот же вечер...что-то память заклинило :( первы день и правда как в бреду, но ребеночка очень хотелось видеть и спать совсем из-за этого не получалось!

Loram

• Гость
« Ответ #181 : 30 Декабрь 2010, 14:08:04 »
GinGer, так я видела, мне ее сразу принесли :) мы вместе лежали.  Я ее только дрыхнуть в первую ночь отправила к медсестре

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #182 : 30 Декабрь 2010, 14:53:04 »
Кать, у тебя ситуация другая была, поэтому тебе и хотелось его видеть. мне принесли через пять часов после родов, полежали мы с ним часок и его унесли. Нисколечко я за него не переживала, как впрочем и за себя. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #183 : 30 Декабрь 2010, 15:53:20 »
Кать, у тебя ситуация другая была, поэтому тебе и хотелось его видеть. мне принесли через пять часов после родов, полежали мы с ним часок и его унесли. Нисколечко я за него не переживала, как впрочем и за себя. 
наверно, ты права...что еще хотеть от напуганной преждевременно родившей мамы малыша?

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #184 : 30 Декабрь 2010, 15:56:00 »
Расскажу про наше совместное пребывание с дочей. Рожала не в Ульяновске, выбора совместно или нет у меня не было, роддом один. Так вот, после кесарево, я сутки в реанимации, дочу принесли один раз вечером на кормление, перед этим конечно же не забыв покормить ее смесью от пуза, естественно грудь не берем, есть не хотим, посидели мы с ней ее унесли. На следующий день, меня перевели в отдельную платную палату, сразу хочу сказать что у нас платная палата не давала права посещения. У нас посещений вообще ни как не было, наш роддом как тюрьма, можно в окошечко посмотреть и передачку передать. Ну вот... пришла я в палату, мне сразу дочь принесли и ушли, а еще сказали, что поднимать мне ее на руки нельзя, а то шов разойдется. Она орет  (aaaaa) а мне что на нее смотреть, вот мы с ней на руках и ходили 5 дней. Так как я оказалась ненормальной мамашей, оставить малую одну в палате я боялась, а помощь мне за все время предложила медсестра всего один раз, то за 7 дней я один раз была в столовой. Вообщем хочу сказать, что совместное пребывание это хорошо конечно, но маме отдыхать тоже надо, то есть должна быть возможность, что бы хотя бы на время или на ночь ребенка забирали, у кого то детки спокойные и больше спят, моя в роддоме орала почти постоянно  (aaaaa) А я сидела и ревела, потому что не знала, что с ней делать  %-'( В итоге я с роддома ушла самоуходом  (puh)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #185 : 30 Декабрь 2010, 15:58:13 »
Когда знаешь, что он вместе с другими детишками лежит и у него все в порядке и его тебе принесут на кормежку, это ничего, можно и без совместного пребывания обойтись, плохо когда тебе его не несут.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #186 : 04 Январь 2011, 17:25:45 »
Дня 3 я наверное читала эту тему...Да уж,девочки...Такие некрасивые высказывания есть,неприятно.Я после родов была не развалюхой конечно,но у меня была сильная слабость (до сих пор кстати есть),я постоянно хотела спать. Поэтому я считаю,что наше раздельное пребывание было только в пользу.Все свободное время я лежала пластом. Дочу приносили каждые 3 часа.Я с таким нетерпением ждала ее!И это время,что мы были вместе,я была безумно счастлива любоваться на нее,кормить ее.Но под конец кормления я уже была без рук,без спины и без сил.Когда ее уносили,я опять пластом падала на кровать.(Нас кстати каждый день водили в детскую и показывали развернутых деток и все про них рассказывали,поэтому я знала что с моей малышкой все хорошо,и доверяла медсестрам и врачам,они там хорошие) Несомненно если бы я рожала на Сурова и дочка была все время со мной,мне бы просто пришлось забить на свое состояние нестояния и справляться со всем.И несомненно я справилась бы...И тоже бы наверное сейчас тыкала себя в грудь и  говорила какая я "супер-мама с самым крутым материнским инстинктом"... (smoking) Не в совместном пребывании материнский инстинкт и любовь проявляются,девочки.

А создатель данной темы внес разлад в ряд мамочек.
Я не создатель %--( Мое сообщение просто выдернули из другой темы... girl_tak-tak

лилиана

• Гость
« Ответ #187 : 04 Январь 2011, 19:51:05 »
Забава я про тебя и не думала..  ты не из тех людей,которые могут говорить :"я конфетка -все говно", это я образно ,чтобы никто к словам не цеплялся girl_angel

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #188 : 04 Январь 2011, 19:59:54 »
а в областном учат детей стоя кормить?! легче ж лежа-не тяжело маме...

на Сурова в общих палатах детки в памперсах или нет?!

лилиана

• Гость
« Ответ #189 : 04 Январь 2011, 20:01:50 »
в областном учат сидя деток кормить,лежа не учат,говорят что можно ребенка во сне задавить... по крайне мере раньше говорили. в мсч тоже учат сидя кормить..а насчет как удобней,мне с первым удобней было только сидя,лежа никак не могла приспособиться

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #190 : 04 Январь 2011, 20:04:41 »
а в областном учат детей стоя кормить?! легче ж лежа-не тяжело маме...

на Сурова в общих палатах детки в памперсах или нет?!

Нее, tashe4ka, там не учат стоя кормить. Просто сидя мне нельзя было, а лежа не получалось, все казалось что я на него наваливаюсь или он захлебнется, поэтому кормила стоя.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #191 : 04 Январь 2011, 20:16:27 »
Понятно!)
просто прочитала,что у Забавы руки отваливались,вот и назрел вопрос про лежа!) (я лежа начала только месяца в три кормить-дура,вот бы раньше так!!!очень удобно оказалось!)
Меня в роддоме учили лежа кормить. Но тщетно. Лишь на четвертый день в положении стоя и ребенок из-за груди мы первый раз смогли грудь взять.И то с силиконовыми накладками=(

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #192 : 04 Январь 2011, 20:30:59 »
Да, судя по страстям, некоторые забыли напрочь про уважение к мнению собеседников. Говорить "глупости" насчет высказываний остальных, имея за плечами совсем небольшой опыт... У каждого свой организм, своя ситуация, свое состояние. И здесь, в мамской, нет мам, которым наплевать на своих детей. Но доказывать, что совместное пребывание это архиважно и надо наплевать на свое состояние, но добиться этого - просто странно. 5 дней - это так мало!!! Это капля в море на фоне целой жизни!
Про себя расскажу. Обоих рожала в областном. Со старшим было полностью раздельное пребывание. И состояние мое было аяй - разрывы, кровопотеря, спала сурком первые двое суток. Просыпалась только ради кормления, капельниц, процедур и обхода. И потом еще чуть ли не месяц я дольше 10 минут вертикально находиться не могла - все начинало ныть и болеть. Думаю, оставь мне тогда ребенка, я бы точно не справилась.
Со вторым я была почти огурчик уже через пару часов. Родила в 23ч, Антошку унесли в детскую, а я уснуть не смогла, в 2ч пошла в душ, так и провалялась без сна до 5.30, когда принесли кормить. Никаких капельниц не было, только уколы. На второй день мне Антоху стали оставлять на весь день и забирали только на ночь. И выписали на 4 день, потому что состояние было отличным.
Правильно Масяня (кажется) написала, что психология нынче так модна стала... Мы с таким пиететом относимся к детской психике, излишне, на мой взгляд. Такое гипервнимание и гиперопека не всегда на пользу. Подросшие дети мнят себя пупами земли и плюют на интересы родителей.
Про Антоху пока трудно что-то сказать, а про старшего уже можно. Неужто эти 5 дней, которые мы провели врозь, важнее того внимания, которое я ему уделяла потом? У нас с ним дружеские отношения, я стараюсь поддерживать общие интересы. Сегодня, к примеру, утром ходили в бассейн, отдохнули немного - пошли на лыжах кататься. Коньки я уже не потянула :) Ушел с другом. На фоне прожитых 12 лет, когда мы вместе всегда и везде, и в отпуске, и в поездках, что такое первые 5 дней, которые он пожил не в одной комнате со мной? Честно, я вообще не понимаю, о чем тут спорить. А уж тем более доказывать, что мама, выбравшая другой роддом, где не практикуют обязательное совместное пребывание, эгоистка, которая думает о себе! МАМЕ НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ!!! Потому что от ее здоровья зависит очень много. Ей надо будет еще много-много лет быть здоровой!!! Ради своего ребенка.

Понятно!)
просто прочитала,что у Забавы руки отваливались,вот и назрел вопрос про лежа!) (я лежа начала только месяца в три кормить-дура,вот бы раньше так!!!очень удобно оказалось!)
Меня в роддоме учили лежа кормить. Но тщетно. Лишь на четвертый день в положении стоя и ребенок из-за груди мы первый раз смогли грудь взять.И то с силиконовыми накладками=(

А мне нельзя было сидеть ни с первым, ни со вторым. Первая же пришедшая медсестра, увидев меня в лежачей позе, спросила "сидеть нельзя?" и положила рядышком, под грудь. Показала как кормить. Про то, что можно ребенка задавить, ни разу такого не говорили.

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #193 : 05 Январь 2011, 19:15:55 »
В 10 часов мне сделали КС, и в 10 часов через сутки перевели в послеродовое и отдали ребенка на руки. Для меня это был основной стимул, чтобы не стонать и быстрее восстанавливаться.
После КС я просто спрыгнула с кровати через 8 часов, побежала в туалет, помылась и всю ночь намеряла коридор шагами. Если бы я знала, где находится мой ребенок, я бы рванула туда, потому что разлука с ним была для меня тяжела психологически.
Единственный раз за 7 дней мне пришлось оставить ребенка на пару часов в детской и я тоже очень переживала, просто бегом бежала, потому что видела как они там лежат - иногда совсем одни, некоторые срыгивают и так и лежат в луже, кошмар в общем...
И носила ребенка и на взвешивание, и на узи сама - одной рукой за шов держалась, другой за ребенка. Может по молодости мне все казалось легко...

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #194 : 05 Январь 2011, 20:49:20 »
Мне кажется, спор, который тут разгорелся чем-то сродни вечному вопросу "что первично яйцо или курица". Роды у всех по-разному проходят. Я рожала на Сурова просто потому, что мне там врача посоветовали. Роды в ягодичном предлежании, куча швов и тд,примерно как у Амариллис со старшим. Перевели меня в палату, а через 30 мин сына принесли. Один раз показали, как кормить и потом никого.  А я в палате одна. Сил не было элементарно на руки поднять. Памперс педиатр запретила одевать, показала как таких "попкопроходцев" как мой пелинать и крутись как хочешь. Конечно, я ни о чем не жалею, мы со всем справились. И на узи и на прививки сама носила,держась за стеночку одной рукой. Но если б кто-то предложил мне тогда присмотреть за сыном хотябы в первые 2 ночи, это бы здорово помогло мне прийти в себя после родов.
За вторым пойду в обл. Не потому, что там раздельное пребывание. Главное, чтобы родился здоровый малыш. А где он первые 5 дней проведет, это не принципиально. ИМХО