Да, судя по страстям, некоторые забыли напрочь про уважение к мнению собеседников. Говорить "глупости" насчет высказываний остальных, имея за плечами совсем небольшой опыт... У каждого свой организм, своя ситуация, свое состояние. И здесь, в мамской, нет мам, которым наплевать на своих детей. Но доказывать, что совместное пребывание это архиважно и надо наплевать на свое состояние, но добиться этого - просто странно. 5 дней - это так мало!!! Это капля в море на фоне целой жизни!
Про себя расскажу. Обоих рожала в областном. Со старшим было полностью раздельное пребывание. И состояние мое было аяй - разрывы, кровопотеря, спала сурком первые двое суток. Просыпалась только ради кормления, капельниц, процедур и обхода. И потом еще чуть ли не месяц я дольше 10 минут вертикально находиться не могла - все начинало ныть и болеть. Думаю, оставь мне тогда ребенка, я бы точно не справилась.
Со вторым я была почти огурчик уже через пару часов. Родила в 23ч, Антошку унесли в детскую, а я уснуть не смогла, в 2ч пошла в душ, так и провалялась без сна до 5.30, когда принесли кормить. Никаких капельниц не было, только уколы. На второй день мне Антоху стали оставлять на весь день и забирали только на ночь. И выписали на 4 день, потому что состояние было отличным.
Правильно Масяня (кажется) написала, что психология нынче так модна стала... Мы с таким пиететом относимся к детской психике, излишне, на мой взгляд. Такое гипервнимание и гиперопека не всегда на пользу. Подросшие дети мнят себя пупами земли и плюют на интересы родителей.
Про Антоху пока трудно что-то сказать, а про старшего уже можно. Неужто эти 5 дней, которые мы провели врозь, важнее того внимания, которое я ему уделяла потом? У нас с ним дружеские отношения, я стараюсь поддерживать общие интересы. Сегодня, к примеру, утром ходили в бассейн, отдохнули немного - пошли на лыжах кататься. Коньки я уже не потянула
Ушел с другом. На фоне прожитых 12 лет, когда мы вместе всегда и везде, и в отпуске, и в поездках, что такое первые 5 дней, которые он пожил не в одной комнате со мной? Честно, я вообще не понимаю, о чем тут спорить. А уж тем более доказывать, что мама, выбравшая другой роддом, где не практикуют обязательное совместное пребывание, эгоистка, которая думает о себе! МАМЕ НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ!!! Потому что от ее здоровья зависит очень много. Ей надо будет еще много-много лет быть здоровой!!! Ради своего ребенка.
Понятно!)
просто прочитала,что у Забавы руки отваливались,вот и назрел вопрос про лежа!) (я лежа начала только месяца в три кормить-дура,вот бы раньше так!!!очень удобно оказалось!)
Меня в роддоме учили лежа кормить. Но тщетно. Лишь на четвертый день в положении стоя и ребенок из-за груди мы первый раз смогли грудь взять.И то с силиконовыми накладками=(
А мне нельзя было сидеть ни с первым, ни со вторым. Первая же пришедшая медсестра, увидев меня в лежачей позе, спросила "сидеть нельзя?" и положила рядышком, под грудь. Показала как кормить. Про то, что можно ребенка задавить, ни разу такого не говорили.