Рожала я на Cурова,прибывала совместно со своим малышом.С одной стороны для меня в первый день это стало настоящим испытанием!!!Привезли,поспала на животе,пришли санитарки и давай нас переводить в другие палаты, на 4 этаже ремонт начинался,я так поняла это бывшее родовое отделение.Пришла детская медсестра и говорит,что сейчас принесут ребеночка,раз я уже хожу.А мне не то что ходить,стоять было ужасно,в глазах темно,головокружение,по стенке еле-еле передвигаюсь,швы ноют и т.д..Принесли сыночка,а он плачет,иду на пост,спрашиваю,можно еще на пару часиков ребетенка своего в детской оставить,мне кто-то что-то пробурчал в ответ,и я с малышом вернулась в палату.Не знаю уж откуда,но взялась у меня сила,и прошло все моментально.Стала пеленать я,сначала как попало,потом приноровилась,правда ночью так и пришлось попросить немножко смеси,иначе не наедался мой сынок.В последующие дни тоже было неудобно,на узи,на обработку швов,на физ.лечение,еще и чистка была у меня,уходишь,а ребенок лежит,хорошо,если спит,а если плачет,издергаешься вся...До родов я вообще была не согласна на платную послеродовую палату,зато теперь понимаю,что в этом есть плюс.Пришла ко мне мама или муж,я со спокойной душой пошла по процедурам,дите под присмотром.За вторым пойду,обязательно возьму "хоромы" платные.
С другой стороны,не так уж и напрягало меня совместное пребывание,кормила,качала на руках,спали вместе,пеленать опять же сама научилась,подмывать.
Так что эта тема-палка о двух концах.Все индивидуально.Категоричным в этом вопросе быть нельзя...