Автор Тема: Совместное пребывание: за и против  (Прочитано 28563 раз)

Оффлайн Маня

• Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Белая и пушистая, мягкая и теплая...)
Re:Совместное пребывание: за и против
« Ответ #225 : 09 Март 2011, 16:35:11 »
Да, в Медсанчасти тоже деток сытыми приносили %-( Но моя всегда кушать хотела, т.к. смесь плохо ела zzz Думаю, это и лучше ook

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #226 : 13 Март 2011, 23:31:19 »
Я рожала на Сурова, и мне соместное пребывание оч. понравилось, я родила в 22:00, в палату спустили после 23:00, а дочу только под утро принесли, дали отдохнуть после долгого труда rose, плюс конечно я лежала в двухместной палате, и детки спокойные, поест и спит и я вместе с ней, только швы ныли жутко, тяжело было с лялькой на узи ходить, но это и в раздельном думаю также, а так и душа на месте, и насмотришся на ляльку, и покормишь как попросит, и персонал отличный, всегда если нужно, и приглядят, и объяснят camomile

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #227 : 13 Март 2011, 23:45:28 »
до родов у меня были сомнения по поводу совместного пребывания. а сейчас я очень за систему областного: если ты хочешь, и ребенок в порядке, то берешь на совместное, если нет - твое дело. я свою забрала на третий день, т.к. была уже более менее нормальной и чтобы не было проблем с кормлением.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #228 : 14 Март 2011, 08:37:02 »
paramoon_mom,
так и на Сурова так же. если мама себя плохо чувствует - она всегда может отдать ребенка в детскую. Можно на день, можно на ночь.
Только при том. что если я не хочу отдавать на ночь - так и не делаю этого, как в областном.
и в любом РД. где предусмотрено совместное пребывание - так. детская есть в любом случае и если маме плохо - она отдает детку туда.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #229 : 14 Март 2011, 08:39:25 »
В этот раз я заметила что в обл. проще стала с совместным. Раньше это решалось на уровне врача детского , а теперь и у медсестер можно разрешения просить, и они сами оставляют. И мою лапочку в этот раз смесью Почти не кормили, только в первые сутки. Потом молоко быстро поперло и набрали в весе много сразу, выписались уже на 3 ьи сутки почти такими же как родились.

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #230 : 16 Март 2011, 16:44:52 »
а я так хотела на совместное забрать,но не вышло,на третий день попробовала,но молока не было,бегала к медсестрам ,просила докармливать,в и тоге пришла врачь и сказала,что не надо мучить себя и ребенка :(((

Оффлайн Лиляия

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #231 : 15 Апрель 2011, 13:30:16 »
Я Рожала на сурова.РОдила в 15 00.в 5ом часу спустили.Ясразу отрубилась.Сына забрали на ночь.и у других мамочек в палате тоже.С утра принесли и все остальное время уже был со мной.Это Хорошо что помогли в 1ый твой день материнства.Дали выспаться после родов.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 15 Апрель 2011, 19:17:36 »
до родов у меня были сомнения по поводу совместного пребывания. а сейчас я очень за систему областного: если ты хочешь, и ребенок в порядке, то берешь на совместное, если нет - твое дело. я свою забрала на третий день, т.к. была уже более менее нормальной и чтобы не было проблем с кормлением.
такая же система и медсанчасти.

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 13 Октябрь 2011, 12:41:07 »
Рожала я на Cурова,прибывала совместно со своим малышом.С одной стороны для меня в первый день это стало настоящим испытанием!!!Привезли,поспала на животе,пришли санитарки и давай нас переводить в другие палаты, на 4 этаже ремонт начинался,я так поняла это бывшее родовое отделение.Пришла детская медсестра и говорит,что сейчас принесут ребеночка,раз я уже хожу.А мне не то что ходить,стоять было ужасно,в глазах темно,головокружение,по стенке еле-еле передвигаюсь,швы ноют и т.д..Принесли сыночка,а он плачет,иду на пост,спрашиваю,можно еще на пару часиков ребетенка своего в детской оставить,мне кто-то что-то пробурчал в ответ,и я с малышом вернулась в палату.Не знаю уж откуда,но взялась у меня сила,и прошло все моментально.Стала пеленать я,сначала как попало,потом приноровилась,правда ночью так и пришлось попросить немножко смеси,иначе не наедался мой сынок.В последующие дни тоже было неудобно,на узи,на обработку швов,на физ.лечение,еще и чистка была у меня,уходишь,а ребенок лежит,хорошо,если спит,а если плачет,издергаешься вся...До родов я вообще была не согласна на платную послеродовую палату,зато теперь понимаю,что в этом есть плюс.Пришла ко мне мама или муж,я со спокойной душой пошла по процедурам,дите под присмотром.За вторым пойду,обязательно возьму "хоромы" платные.
С другой стороны,не так уж и напрягало меня совместное пребывание,кормила,качала на руках,спали вместе,пеленать опять же сама научилась,подмывать.
Так что эта тема-палка о двух концах.Все индивидуально.Категоричным в этом вопросе быть нельзя...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #234 : 14 Октябрь 2011, 12:21:51 »
Я в 2007 рожала на Сурова, совместное пребывание. Конечно, тяжело, особенно первые дни после родов, но мне кажется, это лучшее решение, мне было спокойно, когда маленький всегда рядом был, а в случае чего медсестры всегда помогали.
Плюс еще в том, что,возвращаясь домой, ты уже все знаешь и все умеешь, видимо, во время стресса (послеродового) все инстинкты быстрее включаются :)
Поэтому и второй раз я собираюсь только на Сурова рожать, не разлучаться с малышастиком :) Хотя в этот раз мы хотим платную палату, чтобы папа был с нами рядом даже в роддоме :)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #235 : 14 Октябрь 2011, 13:26:12 »
я планирую брать палату платную,чтобы муж там тоже был и сразу забрал ребенка, он и сам так хочет,боится кабы не перепутали (hi-hi-hi)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #236 : 14 Октябрь 2011, 16:41:51 »
а разве ребенка сразу отдают? Его ж сначала обследовать надо.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #237 : 14 Октябрь 2011, 16:57:03 »
а разве ребенка сразу отдают? Его ж сначала обследовать надо.
ну я не в курсе еще ;-) просто чтобы как только так сразу

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #238 : 14 Октябрь 2011, 16:59:03 »
Рожала на Сурова. Естественно совместное пребывание. Я только ЗА. Я всегда знала что делают с моим ребенком. Лежала в платной палате. Спустили меня туда около 12 часов, через два часа уже ребеночек был со мной. А до этого он просто находится в детской и в принуипе к нам сразу приехал папа и он мог там за ним наблюдать. Даже эти два часа я ждала уже малыша. Опять же в платной палате ребеночка приходят обрабатывать (может и в бесплатной так же). Поэтому трудностей я не испытывала. Покормить и перепеланать - вот все занятие. Сразу оговорюсь роды прошли хорошо, чуствовала себя отлично. Да и мама была каждый день со мной почти до трех часов (пока олсновные процедуры). Мне например делали капельницу и совпало что в этот же момент пришли обрабатывать ребеночка, конечно я была рада , что мама была со мной и смогла успокоить малыша и приложить мне его покормить. Зато сейчас у нас никаких проблем с ГВ

Оффлайн ЛилияW

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #239 : 15 Октябрь 2011, 12:09:50 »
Рожала на Сурова. Естественно совместное пребывание. Я только ЗА. Я всегда знала что делают с моим ребенком. Лежала в платной палате. Спустили меня туда около 12 часов, через два часа уже ребеночек был со мной. А до этого он просто находится в детской и в принуипе к нам сразу приехал папа и он мог там за ним наблюдать. Даже эти два часа я ждала уже малыша. Опять же в платной палате ребеночка приходят обрабатывать (может и в бесплатной так же). Поэтому трудностей я не испытывала. Покормить и перепеланать - вот все занятие. Сразу оговорюсь роды прошли хорошо, чуствовала себя отлично. Да и мама была каждый день со мной почти до трех часов (пока олсновные процедуры). Мне например делали капельницу и совпало что в этот же момент пришли обрабатывать ребеночка, конечно я была рада , что мама была со мной и смогла успокоить малыша и приложить мне его покормить. Зато сейчас у нас никаких проблем с ГВ

Вы в 1-местной или 2-местной лежали? Мама приходила к вам в палату прям? А сколько вы заплатили?Интересно очень.........